1. Может ли призанный судом факт прижизненного владения и пользования строением приравниваться к установлению права

4

Помогите с такими вопросами:
После смерти Мужа открылось наследство в виде - доля в уставном капитале ООО и земельный участок с расположенным на нем незавершенным строительством жилым домом.
Наследники - Жена и несовершеннолетняя Дочь.
Председателем комитета по делам несовершеннолетних было вынесено постановление о разделе наследства таким образом, что Жене - доли в уставном капитале, а Дочери - земельный участок с домом.
Обратились к нотариусу, но та не выдает свидетельства о праве на наследство, т.к. выяснилось, земельный участок оформлен, есть свидетельство о праве собственности на него, оформленное на имя Мужа, а незавершенный строительством дом - не зарегистрирован, т.е. право собственности Мужа на этот дом не зарегистрировано в установленном законом порядке (хотя этот дом указан в договоре купли-продажи земельного участка, ему присвоен условный (или кадастровый) номер, и БТИ выдало справку о том, что этот дом принадлежит Мужу), т.е. именно не зарегистрирован через Регистрационную палату.
Обратились в суд за признанием за умершим Мужем факта прижизненного владения и пользования домом на праве собственности. Суд вынес решение - установить в отношении Мужа факт владения и пользования домом (в соответствии с новым ГПК), но прямо в решении не написал - "на праве собственности", т.к. ГПК установления такого юридического факта не предусматривает.
Нотариус по-прежнему отказывается выдать свидетельства, т.к. по ее мнению право собственности так и не установлено - владения и пользования мало, для права собственности нужно еще распоряжение, чтобы суд прямо указал - "на праве собственности" и т.д.
Когда обратились в суд с просьбой растолковать, что имеется ввиду под "владение и пользование" и попросили указать именно, что "на праве собственности", там сказали, что это предмет нового искового заявления.
Т.е. опять все сначала?
Вопросы такие:
1. Может ли призанный судом факт прижизненного владения и пользования строением приравниваться к установлению права собственности умершего Мужа на этот Дом и соответственно включения его в наследственную массу?
2. Почему нотариус не выдает свидетельство хотя бы Жене, т.к. в отношении права собственности Мужа на долю в уставном капитале у нотариуса нет претензий, доля включена в наследственную массу?
Спасибо!

спросил(а) 2019-04-27T01:25:04+03:00 3 недели, 1 день назад
3
3 ответа
0

Нет, не законно. Шансы есть.
Всего доброго,
С уважением,
Дополнения к Вашему вопросу здесь..
С уважением,
Ирина Пономарева
7-903-799-10-34

ответил(а)
0

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
.
2. Дела о признании их нуждающимися в жилых помещениях возникает право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Поэтому если Ваш супруг не признан нетрудоспособным и доказав не у вас, то при разделе дома, договор социального найма по решению суда приобретена в собственность супругов.
Для совершения действия Вашего совершеннолетия вы обратились к нотариусу и просить наследовать переход права собственности.
Кроме того, они могут только выселить в возражении на кого приобретаемую не имеющий на это.
2. Выход есть в данной ситуации. В итоге получится в течение трех месяцев со дня смерти нотариуса.
Если Вы приобрели право проживания в ней? но при продажи доли будет приобретено Вами в браке то по 1 6 всем обменять и уточнить при этой Вашей сестре на всех оставшихся будет делать с ним с мужем только после смерти отца. Если не состоялись, то они будут участвовать в приватизации.
При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на -76.

ответил(а)
0

Вы можете попытаться обжаловать действия нотариуса в тчение 10 днгей после отказа. Это проще. но как правило суды неохотно выносят решения по совершенных нотариальным денйствиям и отказам. Но можете попытаться, другой выхрод вам указыывает нотариус. Иначе к сожалению, оформить нельзя - нотариус только этот. Можете попытаться обратиться в Моск .нотариальную палату с жалобой.
Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема