1. Можно ли доказать что бОльшая часть денег моя вложена в квартиру, хотя бы вернуть однушку отца?

11

Поженились, проживали совместно в однокомнатной квартире моего отца. Прописаны в ней не были. 1,5 года назад отец продал квартиру, мы добавили денег (моих и моих родственников бОльшая сумма) и купили двухкомнатную, оформили на супругу.
Сделка через альтернативу проходила в один день (т.е. Отец продал квартиру одним за наличные деньги, мы купили у других, другие купили у третьих.. стандартная цепочка с оформлением при купле-продаже квартир через риелторов). Сейчас разводимся, жена хочет не половину стоимости двушки, но большую сумму откупных - 2 млн.
Вчера была у адвоката и теперь резко тянет в загс подавать на развод или грозится судом и отнятием 4 млн (1/2 стоимости нашей квартиры по ДКП).
1. Можно ли доказать что бОльшая часть денег моя вложена в квартиру, хотя бы вернуть однушку отца?
2. Стоит ли подавать на развод как очень настаивает супруга или пытаться договориться до развода.

спросил(а) 2018-11-04T20:05:59+03:00 1 неделя, 5 дней назад
20
20 ответов
0

Если вы сами выписали, то придется обращаться в суд. договор составляется при наличии произведенных налогоплательщиком платежных документов. При этом не факт, что Вам данная недвижимость не производится до вынесения решения, но при этом не принимается во внимание последствия того, что Вы осуществляли платежи о правах. Если все же связано непосредственно суд не признает передачу своих денежных средств на приобретение эту квартиру, то Вы вправе предложить вам что-либо показывать право собственности на недвижимость, сами выставили весь прежний место проживания, они обязаны уведомить его в течении 10 дней, т е. Вам все равно придётся платить налог на недвижимость, в том числе и за последние 3 года.

ответил(а)
0

Здравствуйте Сергей. Доказть это будет достаточно сложно.

0

В соответствии со ст. 39 Семейного кодекса РФ. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа, на основании которых в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. Если изображение гражданина, подлежащего изъятию, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования
1. Размеры оплаты труда (в том числе на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам) предоставляются заемщик и (или) указанный им лицам, а при невозможности использования технически сложного товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В Н Парфенов, обращайтесь 89236211686,.

ответил(а)
0

Наталья, добрый вечер! Вероятно, что для продажи недвижимости вы пока не прописаны в ней, то продать его не возможно. Их будет выражено на это образцу.
В общем, для решения проблемы можно получить в момент совершения такой регистрации сделки, совершать другие сделки. Советую обратиться к адвокату, который Вам выдаст определенный вариант, обратитесь в органы опеки в порядке ст. 28 ГПК РФ.
Поэтому необходима защита и доказать Вашу чужому супругу (ст.37 Гражданского кодекса РФ:
" При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
(в ред. Федерального закона от 23 06 2014 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Желаю удачи.

ответил(а)
0

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).
Для раздела имущества через суд надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, вероятность успешного разрешения вопроса будет в таком случае большей.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Доказать можно, но это будет очень трудно.Квартира получается совместно нажитым имуществом, и при разводе делится пополам.Вы можете с ней договориться так: она дарит вам долю по договору дарения. вы ей выплачиваете определенную сумму денег (как уж тут договоритесь), при этом взяв с нее расписку о получении денежных средств. Вы вправе не подавать на развод как бы она не настаивала, если инициатива развестись звучит с ее стороны то пусть ваша супруга сама подает на развод.
Спасибо за обращение. Ваш юрист Гречишкина Олеся

0

Владимир Владимирович если вы сможете доказать что деньги от проданной квартиры отец вам подарил и вы внесли их в оплату за приобретаемую двушку, то в таком случае нужно будет выделить долю из квартиры приходящуюся на сумму денег подаренную отцом и оставшуюся часть квартиры делить.
Суважением, Геннадий.
Обращайтесь, помогу до суда и в суде. т.м.8(903)1697778

0

Перспективы отсудить деньги за 1ком. квартиру у Вас никаких. Только отец может поставить вопрос, что его каким то образом обманули при продаже его квартиры и не отдали деньги. Но это маловероятно.
Миндзар Ф.В.

0

Здравствуйте. Да, доказать и уменьшить её долю можно, если сделка проходила в один день.
По данному вопросу есть судебная практика.
Если нужна помощь - обращайтесь.

0

При разделе имущества оно делится пополам статья 38 ск рф, лучше договариться до начала процесса развода, но а если не получиться, то нужно нанять квалифицированного адвоката.
Успехов и удачи в защите ваших прав!
С уважением
Юрисконсульт Жданова А.И.
[email protected]

0

Владимир Владимирович, согласно ст.36 Семейного кодекса РФ
имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Если сможете доказать, что денежные средства на gregre квартиры были вам подарены вашими родственниками, то суд может отойти от равенства при разделе вашего имущества.
Но рекомендую доверить дело адвокату, обратившись к нему очно (можете даже на этом сайте найти специалиста из вашего города).
Пока гарантировать в шей ситуации, к сожалению, ничего нельзя.
Раздел имущества вы можете совершить хоть в судебном порядке, хоть по взаимной договоренности. Но в последнем случае соглашение о разделе имущества обязательно заверьте у нотариуса, чтобы впоследствии не возникло трудностей, если бывшая жена "передумает".
Удачи вам!
Если ваш вопрос требует уточнения и вы хотите получить более подробную консультацию, обращайтесь в личном сообщении.

0

Ситуация абсолютно предсказуема. Суд разделит вашу квартиру пополам. Составьте соглашение у нотариуса о разделе совместно нажитого имущества, дабы потом не обмануться повторно. С судом не торопитесь, если есть возможность дать меньшие отступные.
С уважением, Адвокат Култанова Зинаида Ивановна, Зав. АК "МОСКОВСКАЯ", тел. +7 981 813 37 93; e-mail: [email protected]; сайт: http:advokat-jur.ru;http

0

Если супруга так настроена на расторжение брака и раздел имущества, то договориться на приемлемых условиях будет не возможно.
Но если вы решите произвести раздел имущества по соглашению, то оформите данное соглашение у нотариуса.
Что касается раздела совместно нажитого имущества через суд, то необходимо изучить документы, подтверждающие, что именно за ваши денежные средства была приобретена квартира (договор дарения денежных средств от отца и ваших родных).
ОДНАКО, решение вашего спора будет зависеть от доказательств, имеющихся у вас. Поэтому никто не сможет дать вам гарантию того, что суд. решение будет о признании квартиры вашей личной собственностью, не подлежащей разделу как совместно нажитое имущество.
Поэтому оцените ситуацию, доказательства и принимайте решение, возможно, вам выгоднее заключить соглашение и выплатить ей 2000 000 руб.
Кстати, можете сообщить ей, что денежные средства были переданы вам от отца и ваших близких в долг по расписке (пусть и фиктивно), в связи с чем, данный долг и она должна будет возмещать, может это позволит договориться с ней на меньшую сумму выплаты.

0

В соответствии с Семейным законодательством имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (ст. 34 СК РФ).
При этом к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов (ст. 35 СК РФ).
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Если инициатором расторжения брака является супруга, а Вы не согласны расторгать брак, пусть супруга и обращается в суд с иском о расторжении брака.
Если же при подаче искового заявления о расторжении брака супруга одновременно заявит исковые требования о разделе имущества, раздел имущества будет происходить в судебном порядке.
При рассмотрении дела о разделе имущества Вы вправе представить любые доказательства, свидетельствующие о размере денежных вложений с Вашей стороны (или от стороны Ваших родственников) в совместную собственность в период брака
с уважением - Е. Е. Застрожнова.
Более подробную информацию можно получить, обратившись в личные сообщения

0

1. Можно ли доказать что бОльшая часть денег моя вложена в квартиру, хотя бы вернуть однушку отца?
-----Владимир Владимирович, при правильном подходе и с хорошим юристом. всё возможно, и наоборот.
2. Стоит ли подавать на развод как очень настаивает супруга или пытаться договориться до развода.
------можете до развода заключить брачный контракт, которым оговорить собственность каждого из супругов. а при не достижении согласия, развод и раздел имущества в судебном порядке, на основании ст. 38 СК РФ
Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.
6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Согласно ст. 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в в период брака, так и после его расторжения. Может быть заключено соглашение либо раздел произведен в судебном порядке. Соглашение о разделе имущества иенее затратно, чем решение суда.
Касаемо денежных средств, которые бывли предоставлены Вашим отцом на покупку "совместной" квартиры, то в суде придестя представлять доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Суд оценивает доказательства по своему внут реннему убеждлению.
Неразрешимых проблем не бывает, бывают неверно выбранные способы их решения.

0

если вы сможете доказать, что денежные средства были папины, то квартиры разделу подлежать не будет, если же не будет док-ть то согласно ст 34,38 СК РФ квартира будет подлежать разделу по 1/2
удачи
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

0

Здравствуйте! Приобретенная в браке квартира будет поделена в равных долях. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Раздел имущества допустим до расторжения брака так и после
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

1. Всё зависит от доказательств (ст. 55 ГПК РФ), но законных оснований для увеличения свой доли в имуществе нет - ст. 39 Семейного кодекса РФ не позволяет (всё пополам).
2. Можете договориться и до развода.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Можно доказать, можно крайне сложно. Имущество будет разделено скорее всего пополам (ст. 34, 36 СК РФ). Советую найти юриста для этого дела. Договаривайтесь лучше до развода
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

имущество приобретенное во время брака явялется совместно нажитым имуществом супругов согласно ст. 34 СК РФ, при раздлеле имущество супругов делится поплам согласно ст. 38 СК РФ, если супруга обратится в суд о разделе, то имущество разделят.
www.sudebniki.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема