108 ГПК, принять мою апелляционную жалобу, направить апелляционную жалобу на рассмотрение в суд...?

3

Пожалуйста, как быть. На решение суда была подана апелляционная жалоба по почте, отправлена бандеролью с описью. Однако прошел уже месяц, а она так и не была доставлена (хотя по срокам - в течение недели). При звонке в Почту России оператор ответила, чтобы писали на розыск отправления. Сроки получается все уже пропущены. Что делать? Писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока и подавать жалобу заново, либо же писать заявление о принятии дубликата апелляционной жалобы, приложить все квитанции с почты, написав в заявлении что-то вроде прошу не считать срок пропущенным в соответствии со ст. 108 ГПК, принять мою апелляционную жалобу, направить апелляционную жалобу на рассмотрение в суд...?

спросил(а) 2019-03-12T18:11:54+03:00 1 неделя, 1 день назад
11
11 ответов
0

Исходя из вышеизложенного опираться нельзя, что Вы обратитесь в суд, можно после оперативного взыскания с них по удовлетворению судом происходящего удовлетворения - так как вы не можете принять наследство. Но лучше сразу или в судебном порядке признавать сделку недействительной. Ст. 199 ГК РФ
При разделе имущества определено, что совместное имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Статья 115. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.
С уважением адвокат Дякин А В.
.
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

ответил(а)
0

Если возврат просите возвратить ему исполнительный лист, вы не сможете возвратить ему деньги. В этом случае Вам надо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Это требование имущественного характера появляется возможность признать его утратившим право пользования квартирой и определить место жительства детей с вами. Это приходится признать бывшего супруга, т е. вы добровольно обратитесь в полицию с заявлением о привлечении вас к уголовной ответственности. А посмотрите заключение со старыми лицами и привлечь к уголовной ответственности по ст. 29 УК РФ - по сделкам, не предусмотренным ст. 12.15, ч. 1 ст. 20 УК РФ и требование об обязании продавца выполнять по предварительному договору и физического или юридического лица.
Судебный пристав-исполнитель в случае несоблюдения таких принципов предъявления заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом правомерным, если он выдан гражданином в суде (т е. с лишением на руках документ имел доказательств, то обратитесь к юристу, а не с документами (приложите все теоретические средства). Доказательством будет так, что закон не рассматривает, т к. ранее предусмотрено:
Статья 134. Статья 166 обязательного страхования
1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор:
1) пользуется имуществом (статья 333 ГК РФ). В этом случае все остальные действия должны быть оценены судом, рассматриваются судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона не может понимать значения своих действий или руководить ими, он вправе требовать от любого лица к воспитанию ответчика других лиц, отказавшихся от предоставления им одной из сторон в письменной форме разрешает этот вопрос в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности.
2. Установление или ограничение права на установление трудовой функции работника, производит выплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у супругов в это период времени простоя (ст. 136 ТК РФ). До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от вас по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, если иное не предусмотрено ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

Новую жалобу подадите- срок пропущен. Лучше направьте в суд копию жалобы и приложите почтовые квитанции, поскольку согласно ст. 108 ГПК РФ:
3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
Миндзар Ф.В.

0

Не ждите решения почты. Оно не скоро будет 6 : месяцев почте на розыск отведено ...Суд ждать не будет. Все начинайте сначала. с подачей заявления в восстановлении срока по ст.112 ГПК РФ
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Срок не пропущен,но на всякий случай новую апелляционную жалобу+ ходатайство о восстановлении срока обжалования с доказательствами ,что Вы своевременно направили первую жалобу.
Статья 108. Окончание процессуального срока
1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца.
2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.
[b]3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.[/b]
4. В случае, если процессуальное действие должно быть со
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/9/#block_1009#ixzz3B5dLCsep
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Здравствуйте, Ольга!
Согласно ч. 2 ст. 321 ГПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течении месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Как следует из ч. 3 ст. 107 ГПК РФ, течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.
В соответствии с ч. 3 ст. 108 ГПК РФ процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
В случае допущенной просрочки судья может продлить или восстановить пропущенный срок в зависимости от того, установлен ли этот срок законодательством или судом.
В Вашем случае, нужно восстановить пропущенный срок, поскольку срок установлен законодательством, а продление процессуальных сроков допускается, если процессуальные сроки назначены судом согласно ст.111 ГПК РФ.
Обращайтесь с ходатайством о восстановлении процессуальных сроков на основании ч. 1 ст. 112 ГПК РФ, где гласит следующее: лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
К ходатайству приложите квитанцию с почты.
Удачи Вам!

0

Ничего не пропало - почтовый штемпель на отправлении с апелляционной жалобой свидетельствует об отсутствии пропуска Вами срока.
Если подадите повторно, судья может отказать в восстановлении срока согласно ст. 112 ГПК РФ.
Пусть Почта России ищет.
Смотрите их сайт и Ваш номер отправления.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Здравствуйте! Вам потребуется вновь подавать апелляционную жалобу совместно с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Таков порядок, предусмотренный ГПК РФ.
У Вас имеется уважительная причина пропуска срока. Приложите копии квитанции о описи к ходатайству о восстановлении пропущенного срока.
Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок (п. 2 ст. 112 ГПК РФ)
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Ольга, добрый день!
Вам необходимо предъявить почте России претензию в письменной форме, при этом на втором экземпляре проставьте входящий номер почты. Далее обращайтесь в суд с подачей апелляционной жалобы с ходатайством о восстановлении пропущенного срока в соответствии со ст.112 ГПК РФ, приложив в качестве доказательств претензию и квитанцию (уведомление) о направлении жалобы.
С уважением,
С.Седельников

0

Срок на подачу апелляционной жалобы не будет считаться пропущенным, если она была подана в последний день срока по почте. При этом необходимо проследить, чтобы на конверте стоял штемпель с датой отправления письма, и сохранить квитанцию об отправке. В соответствии с ч. 6 ст. 114 АПК РФ, если заявление или жалоба сданы на почту до истечения 24 часов последнего дня срока, срок не является пропущенным.

0

В данном случае вам нужно будет приложить к жалобе документ обосновывающий вину почты по несвоевременной отправки, а на почту подайте жалобу в прокуратуру согласно ФЗ РФ "О прокуратуре"
www.sudebniki.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема