2) Как взыскать алименты, если понятия не имею, где он?

2

Нахожусь в процессе развода и раздела квартиры. В браке (в 1996 г.) мной была получена 3-х комнатная квартира в ведомственном малосемейном общежитии. Состав семьи - я, муж и двое несовершеннолетних детей. В том же году муж бросил нас и уехал в другой город. Сведений о нем не имею (он не звонит, не приезжает, семье материально не помогает). Квартира была получена безвозмездно, однако наш дом получил статус ЖСК. Никаких выплат пая не было - в зачет пая пошли мои 10 лет, отработанных в строительной организации, которой принадлежал дом. Но муж в этой квартире прописан, и наши доли собственности на нее указаны как 50% и 50%.
Супруга не видела 9 лет, как и денег от него. Коммунальные услуги оплачиваю сама, и детей содержу тоже.
Подскажите, пожалуйста:
1) Как мне его выписать?
2) Как взыскать алименты, если понятия не имею, где он?
3) Как лишить его права доли на его половину квартиры (он в ней и не жил, его уход из семьи совпал с получением квартиры)?
4) В какой последовательности мне действовать?
Заранее благодарна всем, кто откликнется.

спросил(а) 2018-03-13T20:34:55.615474+03:00 9 месяцев назад
3
3 ответа
0

Да, вполне возможно при рассмотрении моего дела возможно только в случаях, когда указанные в п 2 ст. 183 ГК РФ, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об ограничении или об отмене усыновления ребенка.

ответил(а)
0

Обжалуйте бездействие пристава-исполнителя в судебном порядке.
Относительно привлечения к уголовной ответственности - злостным уклонением будет считаться неуплата (ни копейки) в течении 6 мес. подряд, тогда есть состав преступления и приставы обязаны возбудить дело.
Относительно выдела его доли в общем имуществе - процедура крайне сложная, но пробовать надо. В этом случае необходимо обращаться в суд с иском.
Дополнительные консультации и консультации на вопросы по электронной почте платные, предоплата

0

Доброго времени суток! В соответствии с ч. 2 ст. 69 Семейного кодекса РФ
Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда размер выплат и другие неосновательные обогащения.
Поэтому не отбирать Вам что-то потратить на себя в банке.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Елена.
1 Подайте заявление в милицию о розыске.
2 Найдут, предъявите иски о выселении и взыскании алиментов.
3 Не найдут, подайте заявление в суд, о признании его умершим, в порядке особого производства.
4 После этого, оформие ребенку пенсию по утрате кормильца.
См. ЖК, СК, ГПК Молдовы.
С уважением. Н В Касьянов.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема