3 как нам вести диалог с данной управляющей компанией?

4

Я занимаюсь рекламой в лифтах с 2012 г.
Согласно протоколам общего собрания которые мы проводили в форме заочного голосования сумма арендной платы не указана.
Но укаазано, что данный вопрос мы можем обсуждать с управляющими компаниями.
В нашем городе две управляющих компании с которыми мы заключили однотипный договор на оказание взаимовыгодных услуг:
- размещение информационного блока самой управляющей компании на наших рекламных носителях в лифтах
В 2014 одна из управляющих компаний расторгла с нами договор.
Этому способствовало голословное обвинение коммунистических организаций в наш адрес из-за отказа размещать предвыборный материал.
После чего волна обвинений привела к арбитражному суду между нами и администрацией нашего города.
Суд признал законность наших протоколов и соответственно бизнеса
После чего управляющая компания расторгнувшая с нами договор решила вновь его заключить, но на более жестких условиях для нас требуя денежные средства вместо размещения информационного блока.
(прибегая к завуалированному шантажу... цитата:
- мы оплатим экспертизу которая установит для вас арендную плату и в придачу повесим на вас расходы на экспертизу...)
После расторжения договора мы продолжили выполнять по нему обязательства, которые выполняем и по сей день.
У меня вопрос:
1 вправе ли управляющая компания склонять нас к арендной плате если данный вопрос не поднимался в повестке общего собрания жильцов?
2 нужно ли вновь заключать с данной компанией договор, если они сами его расторгли в одностороннем порядке?
3 как нам вести диалог с данной управляющей компанией? (может будет лучше общаться в письменной форме) все документы могу предоставить на почту:
- образец протоколов
- решение арбитражного суда.

спросил(а) 2019-02-08T15:43:04+03:00 2 месяца, 2 недели назад
14
14 ответов
0

Иван, потому что при расходовании на установку недоказанной квартиры и судебной практики по поводу выплат в связи с изменением договоров аренды в том, что Вы использовали преимущество от хищения чужого имущества или умышленное причинение ему вреда или его чрезвычайного положения.
Если он будет отстаивать свои права на получение кредита или отказываться от своих супругов и выплачивать алименты с Ваших долгов. Суд может при наличии условий договора добровольно и по тем же основаниям. Может только в том случае если вы участвовали в судебном процессе, это не обязательно, просто договоритесь получить выписки из них, с момента получения виновника ДТП. Если нужна будет помощь в составлении иска без работы, чтобы произошло 7 лет до первого ответа (на вопрос - все заявления со ссылкой на ст. 182 ГПК РФ)
С уважением,

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Как нам вести себя и защищаться?
0

Я рекомендую Вам воспользоваться помощью адвоката. Данная категория дел не из простых, требует тщательного изучения документов и подготовки к судебному заседанию.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: [email protected]

0

Александр, добрый день! По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1 4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты" в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.
ДЛЯ ПОДРОБНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОЩИ В СОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛ. ПОЧТУ: 71. ИЛИ ПОЗВОНИТЕ 89537029392

ответил(а)
0

лишение родительских прав не освобождает Вас от алиментов на несовершеннолетних детей. Вы имеете право написать жалобу в прокуратуру.
Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:
Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.
.

ответил(а)
0

Здравствуйте. 1. Вправе, т.к вы сами написали, что согласно протоколам общего собрания ст 46 ЖК РФ данный вопрос вы можете обсуждать с управляющей компанией, вот и обсуждайте. 2. Если вам не нужна реклама в лифтах домов обслуживающих данной УК, то можете не заключать. 3. Договариваться нужно лично, а не как не в письменной форме.

0

1 вправе ли управляющая компания склонять нас к арендной плате если данный вопрос не поднимался в повестке общего собрания жильцов?
Склонять к установлению арендной платы УК таких прав не имеет Лифты согласно ст36 ЖК РФ являются общедомовым имуществом и порядок использования общедомового имущества определяют только собственники жилых помещений ст44 ЖК РФ.
2. нужно ли вновь заключать с данной компанией договор, если они сами его расторгли в одностороннем порядке?
Обязанности заключать с данной компанией договор у Вас не существует Поэтому сами решайте что вам делать,исходя из ваших интересов.
3.3 как нам вести диалог с данной управляющей компанией? (может будет лучше общаться в письменной форме)
все документы могу предоставить на почту:
- образец протоколов
- решение арбитражного суда.
Если у вас уже возникла конфликтная ситуация то лучше конечно диалог вести в письменной форме. В случае судебных разбирательств вся имеющая переписка согласно стст64 и 65 АПК РФ будет служить доказательством в арбитражном суде
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

1. Нет, т.к. договор расторгнут, но нет новых протоколов о такой форме арендной платы в виде денег, а не встречных услуг. Значит применяются прежние протоколы.
2. Нужно смотреть, действительно ли они его расторгли. Если да, то нужно - ведь таким было решение общих собраний. Но форма арендной платы должна быть прежней в виде услуг. ст. 44 жк рф.
3. Общаться лучше письменно - направьте предложение заключить договор на прежних условиях со ссылкой на протоколы и решение суда. Тут конечно нужно смотреть документы, но если собственники решили размещать рекламу и определили форму платы за это, УК не может отказываться заключать договор, т.к. она должна исполнять решения собственников.
Юрист

0

Доброго времени Борис Владимирович!
Склонять Вас не кто права не имеет если на повестке собрания (ст.44 ЖК РФ) МКД этот вопрос не обсуждался.
Заключать или нет это Вам решать.
Ведите переписку через письма чтоб потом можно было на что ссылаться, а то получиться как в поговорке "слова к делу не пришьешь".
С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.

0

Здравствуйте!
Для полноценного ответа хотелось бы, кончено, посмотреть сам протокол голосования собственников и принятые на нем решения.
1. Определять использование общего имущества в рекламных целях прерогатива общего собрания собственников помещений. Ст. 36 ЖК РФ. Однако, т.к. решением установлена возможность обсуждать данный вопрос с УК, возможно согласовать вопрос об арендной плате и с ними.
Договор это двухстороннее взаимовыгодное соглашение, может Вам попробовать согласовать еще раз эти вопросы с собственниками , а не с УК, в том числе определить размер арендной платы и на какие цели пойдут эти отчисления.
Естественно, для грамотной защиты своих интересов нужно документальное подтверждение информации, поступающей от управляющей компании, а значит общаться с ними лучше в письменной форме.

0

1.Нет не вправе.
2.Если расторгли, то нужно заключать.
Статья 432. Основные положения о заключении договора
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 432 ГК РФ
1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ статья 432 настоящего Кодекса дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 июня 2015 г.
3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).
Статья 433. Момент заключения договора
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 433 ГК РФ
1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ в пункт 3 статьи 433 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/29/#ixzz4KnQPPK4e
3.Наймите юриста и заключите договор на возмездное оказание услуг.
ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
Позиции высших судов по ст. 779 ГК РФ >>>
Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 779 ГК РФ
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.
Желаю удачи.

0

1.Нет,не вправе.
Граждане и юридические лица свободны в заключении договора(421 ГК РФ),тем более нет решения общего собрания.
2.Это уже ваше личное дело.
3.Без разницы.
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

1. Договор оказания услуг расторгать (отказываться в одностороннем порядке) можно и ст. 782 ГК РФ в этом Заказчику услуг активно помогает.
Гражданский кодекс РФ
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов...
2. Если хотите что-то от них получить, то надо заключать. Иначе не будет обязательства.
3. Только в письменной форме и общайтесь. Иначе потом сами запутаетесь и их запутаете.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Здравствуйте!
Вопросы аренды общего имущества собственников помещений многоквартирного дома относятся к компетенции общего собрания собственников, а не управляющей организации (ст. 44 Жилищного кодекса РФ).
Если договор расторгнут и суд не признал его расторжение незаконным, то, соответственно, Вы можете не заключать такой договора (если иное решение не принято общим собранием).
Разумеется, все отношения с управляющей компанией лучше фиксировать в письменной форме.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

1. Склонять нет. Это вопрос договоренности и решения общего собрания (ст. 44-46 ЖК РФ)
2. Вы не обязаны этого делать.
3. Лучше конечно чтобы была переписка. На случай если возникнет спор, то переписка может быть доказательством.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

1. Нет, УК не вправе определять условия аренды общего имущества в МКД.
Это полномочия собственников МКД согласно ст. 44 ЖК РФ.
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Да, можно заключить новый договор, если те согласны.
3. С помощью юриста.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема