3) На каком основании требовать увольнения по п.2 ст.81?

5

Получили следующее письмо В связи с решением внеочередного общего собрания акционеров ОПО ХХХ принято решение о предстоящей реорганизации в форме выделения ЗАО ХХХ.
Прошу вас с срок до 01.02.2014 ознакомить по роспись всех работников, подчиненных Вам подразделений с Уведомлением о предстоящей реорганизации. Подписанные листы в указанные сроки необходимо предостовить а Отдел кадрового администрирования. Таким образом возникает вопрос: 1. Дает ли это право на увольнение по п.2 ст.81 ТК. 2) Какие виды компенсации предусмотрены, если я уволюсь до окончания периода в 2 месяца. 3) На каком основании требовать увольнения по п.2 ст.81?

спросил(а) 2019-07-26T17:35:59+03:00 3 недели, 3 дня назад
11
11 ответов
0

Статья 431 Гражданского кодекса Российской Федерации. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруг обязан уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
Если есть расписка о получении денежных средств, то ответственность за содержание прекрасных обязательств с выплатой по неуважительным причинам не согласен или не было исполнено.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос На каком основании требует алименты?
0

Подавайте иск в суд о расторжении брака и разделе имущества.
Баранникова Татьяна Николаевна
[email protected]

0

Добрый вечер!
В соответствии с п. 2 ст. 179 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Статья 128 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Трудовой кодекс РФ Глава 19 Статья 163
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении), при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику,
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний,
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
(часть первая в ред. Федерального закона от 23 04 2012 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
О признании не соответствующим Конституции РФ пункта 1 статьи 1064 и взаимосвязанных с ним положений пункта 2 статьи 1064 данного документа и пункта" а" части второй статьи 166 УК РФ по смыслу, придаваемому правоприменительной практикой, см. Постановление Конституционного Суда РФ от 07 04 2015 7-П.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Статья 470. Последствия лишения родительских прав
1. Осуществление родительских прав родители получателя алиментов определяются в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.
Статья 10 Федерального закона" О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

ответил(а)
0

Добрый день, Елена!
Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.
Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

ответил(а)
0

Реорганизация юрлиц не влияет на сокращения и увольнения работников, кроме того, кого она касается. Уведомления о реорганизации не являются уведомлениями о сокращении или ликвидации юрлица. Вот , если бы юр лицо ликвидировалось, тогда да: компенсации, предупреждения, выплаты... и т.д., а в данном случае выделение, то есть создание еще одного юрлица.
Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга[email protected] 915-298-87-75 Скайп: advok1yandex.ru для личных консультаций.

0

Выделение юрлица не является основанием для расторжения трудовых договоров - это не влечёт сокращения работников.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

В случае если в процессе реорганизации происходит сокращение штатов либо изменение штата и работник согласен выполнять трудовые обязанности в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ст. 77 ТК РФ. В таком случае согласно ст. 178 ТК РФ на работодателя возлагается обязанность по выплате работнику, расторгнувшему трудовой договор, выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Михаил, если при реорганизации принято решение о сокращении численности либо штата работников, то п. 2 ст. 81 ТК РФ будет приемлем. Если решение о сокращении отсутствует п. 2 ст. 81 ТК РФ неуместен, потому как реорганизация не признается сокращением численности либо штата работников а является изменением организационно правовой формы
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Если Ваше подразделение выходит в новую организацию, то основания для увольнения по сокращению есть. Если остается в прежней - нет
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Да, основание для увольнения работников в связи с ликвидацией компании.
Возможно увольнение ранее 2 месяцев, если невозможно перевести работника на другую работу. компенсация сохраняется.
3. Если отказ от перевода в заО.
Баранникова Татьяна Николаевна
[email protected]

0

Таким образом возникает вопрос: 1. Дает ли это право на увольнение по п.2 ст.81 ТК.
Не даёт.
2) Какие виды компенсации предусмотрены, если я уволюсь до окончания периода в 2 месяца.
ПРо общим правилам заработок и компенсая отпука.
3) На каком основании требовать увольнения по п.2 ст.81?
Нет оснований.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

В данном случае право на увольнение по ст. 81 п. 2 имеется
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема