3)имеют ли право меня уволить, без особых на то причин?

0

Ответьте пожалуйста на вопрос, я работаю по трудовому договору. Работаю уже больше трёх лет, сейчас беременна, срок 20 недель.1)на каком сроке я могу уйти в декретный отпуск? 2)и на какие перечесления могу я расчитывать, имея ввиду работу, и как это будет расчитываться? 3)имеют ли право меня уволить, без особых на то причин?

спросил(а)
2
2 ответа
0

Добрый день, Ольга.
Вы не указали положенный Вам условия отпускных со следующего дня после окончания периода, когда он предупредил о продлении срока действия права собственности на другое место жительства.
Цитата: ТК РФ, Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 122 ТК РФ
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30 06 2006 90-ФЗ, от 02 07 2013 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
..

ответил(а)
0

Дмитрий, обращение в суд не препятствует командованию вас уволить, даже если заведомо ваши права нарушены. К тому же как вы написали, из списков л/с части вас исключили...
Подсчет выслуги лет при увольнении действителен в течении года и кадровик(строевик) просто прибавит вам эти 6 мес с учетом районного коэффициента. Просто возьмите приказ об увольнении и ознакомьтесь с выслугой лет которая там указана.
Правда на вашей стороне, боритесь. Успехов!!!

0

Людмила, добрый день!
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Пособие по беременности и родам устанавливается в размере:
среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, - женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, а также женщинам из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
Согласно постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 870 с 1 января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
О размере пособия с учетом прогнозируемого уровня инфляции в 2008 г. см. письмо Фонда социального страхования РФ от 5 марта 2008 г. N 02-18/07-1931
Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается в размере 300 рублей.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема