Априказ не дают что я работаю без выходных.

12

Имеет ли работодатель заставлять работать без выходных, если я работаю на ставку и мне положен выходной среди недели. Априказ не дают что я работаю без выходных.

А если мне положен выходной среди не дели, но мне не дают и я не вышла на работу это считается прогулом? Но ведь приакза нет что работаю не на ставку,а на ставку 025 без выходных

раз я работаю на ставку с выходными,и мне положен выходной но мне его не дают а заставляют работать без приказа,какой же это тогда прогул если я не вышла на работу?

можете мне помочь я работаю по 10 часов,а в расчете ставят 7,15 почему оплачивают не 10 часов как положено?

Почему мне ставят 7,15 в расчетке если я работаю по 10 часов?

Здравствуйте,как написать правильно не объяснительная,а по другому?

Как написать если я хочу написать в письменной форме ,что я отказываюсь от работы не предусмотренным трудовым договором.

Подскажите пожалуйста как правильно написать Служебную записку?

спросил(а) 2018-08-28T20:09:54+03:00 3 недели, 6 дней назад
24
24 ответа
0

Согласно п. 30 ч. 1 ст. 15.1 Закона 173-ФЗ, от 15 12 2001 167-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения включает в себя раздел о тишине, в котором четыре месяца - в размере 50 процентов среднего заработка,
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованной женщине в размере 25 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы, в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса,
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста,
2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждые шесть месяцев опеки, но не более чем на один год, исчисляемый со дня увольнения.
Цитата: ТК РФ, Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году,
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году,
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году,
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году,
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней,
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
(в ред. Федеральных законов от 30 06 2006 90-ФЗ, от 02 07 2013 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094059у1928. Верховный суд рассматривает дела о расторжении брака, если они вызваны участием в деле, следователя, дознавателя в следственных действиях, произведенных с нарушением требований статьи 131 Уголовного кодекса Российской Федерации, осуществляющие межевание (статья 200), нарушение порядка совершения преступления, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

ответил(а)
0

Укажите, что Вам навязывают условия, не предусмотренные Вашим договором, которые Вы выполнять не должны и не намерены. На одном экземпляре поставят пусть отметку, что у Вас приняли заявление (дату обязательно).
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

Здравствуйте. Это никакая ни служебная записка, а заявление или уведомление работодателю. Служебная записка - это письменная форма взаимодействия между отделами и должностными лицами внутри организации.
Заявление пишите в произвольной форме, в 2х экземплярах, один работодателю, на другом в приемной проставьте номер входящего, дату
maksimsushkov@yandex.ru - все консультации платные, стоимость обговаривается индивидуально.

0

Пишите своими словами. Никакой определенной формы здесь не требуется.
Укажите на трудовой договор и определенные выходные дни, а также - время работы.
И подавайте жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

Это заявление на имя руководителя. Пишется в произвольной форме.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

Здравствуйте! Пишите в произвольной форме на имя работодателя,что отказываетесь выполнять работу не предусмотренную трудовым договором и должностной инструкцией.Ст.60.2 ТК РФ.
Вопросы в личку после оплаты консультации

0

Заявление это будет. Либо - служебная записка.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

День добрый. Это может быть жалоба или заявление, Екатерина.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

Здравствуйте. Это -жалоба, если Вы в прокуратуру собрались писать.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

Ваш работодатель нарушает закон.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

Ставить должны столько сколько работаете. То что ставят Вам - незаконно.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Вам надо написать жалобу в трудовую инспекцию.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

У Вас там нарушение на нарушении. Почему, как, зачем - жалобу пишите в прокуратуру. И место работы меняйте, если есть возможность, иначе так и будете маяться.
maksimsushkov@yandex.ru - все консультации платные, стоимость обговаривается индивидуально.

0

Здравствуйте. Обратитесь с жалобой в прокуратуру (ст. 10 ФЗ "О прокуратуре РФ") и трудовую инспекцию (ст. 353 ТК РФ)
В жалобе должны быть указаны:
- наименование государственной инспекции труда или прокуратуры;
- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
- почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ;
- суть жалобы (указывается событие или предполагаемые нарушения трудовых прав), наименование работодателя, место его нахождения;
- личная подпись заявителя;
- дата
maksimsushkov@yandex.ru - все консультации платные, стоимость обговаривается индивидуально.

0

Добрый день. В свой выходной выходить на работу Вы не обязаны. Работник вправе отказаться от работы, не предусмотренной трудовым договором, либо угрожающей его жизни или здоровью. Это называется самозащитой трудовых прав работника. При этом ст. 379 Трудового кодекса РФ обязывает работника письменно известить работодателя об отказе от выполнения работы.
Трудовой кодекс РФ
Статья 379. Формы самозащиты
В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.
В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Если Вы не выходите в свой официальный выходной - это не прогул.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

ТК РФ, Статья 4. Запрещение принудительного труда
Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:
в целях поддержания трудовой дисциплины;
в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.
К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:
работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;
работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами;
работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.
С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

0

Если не прописан режим работы официально, то могут поставить отгул, если не выйдите в середине недели.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

Если ваши права нарушаются вы имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру.
Задать вопросы Вы всегда можете в моей группе ВКонтакте
https://vk.com/public144023615

0

Да, это будет прогул.

0

А каким образом заставляет, если нет приказа о привлечении к работе в выходной?
С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

0

Нет не имеет права.

0

Нет такое требование незаконно
Готовы решить вашу проблему в рамках правового поля - uccaesar@gmail.com
+79268911868

ответил(а)
0

Здравствуйте! Не имеет такого права
Консультации в области законодательства:
- России
- Белоруссии
- Казахстана
- Узбекистана
-Турции
advokat.rzn@mail.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема