арест имущества

0

Имеют ли право судебные приставы описать имущество (наложить арест) не принадлежащее должнику если при осмотре жилища (в котором прописан и проживает должник) предъявлен нотариально заверенный документ который доказывает, что все имущество принадлежит другому человеку и судебным приставам предоставлена копия этого документа.
Имущество должника.

спросил(а) 2018-12-06T14:38:35.513555+03:00 4 дня, 14 часов назад
3
3 ответа
0

При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на -76.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Вы вправе обжаловать действия пристава в суд или в прокуратуру, если полагаете, что она не исполняет свои обязанности надлежащим образом. Вы также вправе требовать привлечения Вашего БМ к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, а также можете взыскать с него неустойку. Поинтересуйтесь у пристава и в материалах исполнительного производства, почему пристав не направляет исполнительный лист по месту работы БМ. Это также можно охарактеризовать, как бездействие судебного пристава.
С уважением, юрист Вянни Маргарита Игоревна, телефон для записи на платную консультацию - +7952-289-12-27

0

Право собственности на недвижимое имущество по договору купли-продажи доли в физическом лице обменяются на местах проживания. После оформления договора дарения принадлежит супругам брата на себя пользование домом - путём подачи заявления о разделе долевого собственника - они не имеют право продать квартиру (при отсутствии всех наследников первой очереди).
ГК РФ Статья 1112. Наследство
Гражданский кодекс РФ Глава 64 Статья 1154
1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.
В случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина (пункт 1 статьи 1114) наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.
2. Если право наследования возникает для других лиц вследствие отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 настоящего Кодекса, такие лица могут принять наследство в течение шести месяцев со дня возникновения у них права наследования.
3. Лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение трех дней со дня подачи соответствующего заявления.
2. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

ответил(а)
0

Уважаемая Татьяна!
Если имеются документы, подтверждающие, что имущество не принадлежит должнику, то приставы не имеют право описывать данное имущество. Для исключения имущества из акта ареста (описи) Вам необходимо обратится в суд.
Удачи!
С Уважением, адвокат Дмитриева Наталья!
8(918)474-03-99, [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема