Аудиозапись экспертиза

9

В суде не принимают аудиозапись с доказательством ввиду того что надо проводить экспертизу ее и еще что-то, зачем говорят она нужна и не берут. Законно ли? как приложить к делу? Можно ли будет приложить ее к аппеляции если откажут?

Как предоставить доказательства того что запись не была смонтирована?

Надо ли прикладывать расшифровку?

спросил(а) 2018-04-12T20:21:40+03:00 1 неделя, 2 дня назад
17
17 ответов
0

Здравствуйте. Самая большая проблема в приобщении аудиозаписи и признании её доказательством, это то, что по аудиозаписи не всегда можно понять - кто говорит. Это Вы знаете - кто с кем разговаривал. А суд - не знает. Если на видео - видны лица разговаривающих, то на аудио-этого нет. Вот это Вам и надо доказать с помощью экспертизы. А также, то, что запись не монтировалась. Расшифровка нужна. Поскольку она приобщается к протоколу с/з.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
Консультации в личной почте и по телефону ТОЛЬКО платные.

0

Елена, добрый день.
Рекомендую вам сделать расшифровку самостоятельно, если судья откажет в принятии ее как доказательства, заявите ходатайство об отложении заседания. Что касается экспертизы аудиозаписи - на данный момент не вижу в ней необходимости, т.к ее достоверность не ставится под сомнение.
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Если не бере тсуд первой инстанции, то пишите об этом отказе в апелляционной жалобе. И там уже ходатайствуйте о приобщении аудиозаписи. Ст.35 ГПК РФ. Обьоснуйте в ходатайстве для чего это нужно, что Вы хотите этим доказать. Приложите расшифорвку.
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: 678yureset@mail.ru
Skype rtyfgh1000

0

Здравствуйте, Вячеслав, какую расшифоровку? О чем речь? Вы можете задавать свои вопросы более понятно?
Желаю Вам удачи и всех благ!
УФА! Подробные юридические консультации, с изучением документов по делу - платные - обращайтесь в реале! Звоните! ☎️ +7-917-7441099 whatsapp, viber ✉

0

Расшифровку должны сделать эксперты, если вы укажете это в вопросах заданных при назначении экспертизы. Вам самому нет смысла делать расшифровку.
С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru

0

Добрый день! Да, для удобства суда Вам необходимо приложить распечатку (стенограмму) переговоров, запечатленных на аудиозаписи.
С уважением, юрист Полянский М.П. e-mail: maxim.polyansky@mail.ru

0

Что запись не смонтирована нужно заключение эксперта. В случае необходимости и сомнениях в подлинности записи, суд может по своей инициативе назначить экспертизу записи. Если у вас есть возможность и средства, можете конечно сами обратиться.
С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru

0

Добрый день! В данном случае без экспертизы никак не доказать, что не было монтажа, такой порядок, тем не менее если это серьезное доказательство, которое может решить исход дела в Вашу пользу, то расходы на экспертизу потом сможете взыскать с проигравшей стороны.
Если будут вопросы, обращайтесь.
russiazakon@mail.ru
С Уважением, Бабкин М.А.!

0

Подтвердить что доказательства аудиозапись не было монтированная или отредактировано можно только путем представления заключения эксперта, обращайтесь специализированные учреждения, занимающиеся такими экспертизами.

0

Добрый день! Вам необходимо направить в суд ходатайство о приобщении к материалам дела указанной аудиозаписи, а суд примет решение. При отказе в приобщении подайте частную жалобу.
С уважением, юрист Полянский М.П. e-mail: maxim.polyansky@mail.ru

0

Сделайте экспертизу, которая подтвердит, что запись не монтировали и она предоставлена в оригинале, как и производилась съемка
Удачи Вам. Анна Титова.
Мои очные юридические консультации - платные. Пишите в личные сообщения.

0

В вашем случае вам необходимо заявить в суде ходатайство о приобщении аудиозаписи в качестве доказательства по делу.
Судья обязан вынести определение либо при общении доказательства к делу, либо об отказе в приобщении к делу.
Если решение суда будет вынесено не в вашу пользу, то вы обжаловать в апелляционном порядке, указать в том числе на отказ приобщение к делу указанного доказательства.
Консультации по телефону,эл. почте, уточнения и дополнения в личных сообщениях- платные
Эл.почта: tlt-rus@list.ru
тел. 8-904-74-003-03

0

Вячеслав Васильевич. Для приобщения доказательства к материалам дела, желательно письменное ходатайство с обоснованием приобщения, осветить, что это доказательство подтверждает.
С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела.
Всегда рад вам помочь! Развернутые и полные консультации - на платной основе.
мой телефон +380986010025
+8 910-44-92-78
valerasopko77@gmail.com

0

Доброе времени суток. Отказать в приёме доказательств суд не может, Однако действительно необходимо представить доказательства что запись не была смонтирована или редактировано. Апелляционном суде и вы уже не сможете представить доказательства если в первой инстанции не заявляли об этом.

0

Нужно подавать мотивированное ходатайство, просить суд приобщить к материалам дела, указать какую информацию она может предоставить, время, место, устройство фиксирующее запись. При отказе в удовлетворении вашего ходатайства, можете просить суд апелляционной инстанции приобщить данную запись.
С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru

0

Здравствуйте! Видеозапись необходимо направить на экспертизу, чтобы запись являлась надлежащим доказательством по вашему делу.
www.sudebniki.ru

0

Здравствуйте Вячеслав. Напишите письменное ходатайство о приобщении вашей аудиозаписи к материалам дела. Судья вынесет определение, если откажет, напишите частную жалобу на определение. В апелляции аудио запись никто не примет
Всегда готова вам помочь! Оказываю реальную юридическую помощь жителям города Уфы. Пишите мне на почту - olgazzz29@mail.ru

0

Здравствуйте! Значит не правильно мотивируете ее приобщение к делу. Экспертизу подлинности проводят при наличии сомнений и по ходатайству. К апелляции не приложите.
Более подробные консультации, с алгоритмом действий, а так же составление документов, производятся на платной основе. darjaeva1@rambler.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема