Аукционы по продаже имущества должников

6

Хочу приобрести доли нежилых помещений магазина через аукцион по продаже имущества должника. Продажа осуществляется посредством публичного предложения, должник ИП, но при запросе свидетельства о праве собственности там стоит отметка ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА.
Прошу Вас пояснить перейдет ли мне ко мне задолженность за данную ипотеку или нет? И что дальше делать с этой отметкой
ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА? Спасибо.

спросил(а) 2019-05-08T15:33:07+03:00 1 неделя, 4 дня назад
8
8 ответов
0

Вы можете подать заявление о своем банкротстве независимо от суммы задолженности и наличия просрочки в арбитражный суд при наличии признаков банкротства.
При наличии заработной платы или пенсии в зависимости от размера доходов, прожиточного минимума в регионе, наличия иждивенцев возможно введение процедуры реструктуризация долгов в течение трех лет с выплатой из источника доходов и последующим списанием непогашенной суммы.
При отсутствии источника доходов вводится процедура реализации имущества.
Но все это связано с серьезными затратами на банкротный процесс (150-200 тыс. руб. в простом варианте).
Начинать следует с осознания того подходит ли Вам эта процедура.
Например, ответить для себя на следующие вопросы:
- что будет в результате Вашего заявления, какая из трех видов банкротных процедур?
- если будет реструктуризация долгов в течение трех лет, нужна ли Вам она?
- какое имущество Вы потеряете?
- какие сделки с имуществом за последнее время могут оказаться под угрозой?
- сколько длится процедура?
- чего вы ждете в результате?
- спишется ли вся задолженность или нет?
- какие затраты необходимы на процедуру банкротства?
- какой финансовый управляющий будет Вами заниматься?
И т д. и т п.
Определиться с этим лицом не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т п. Они имеют право только подать на Вас в суд ответчика о необходимости изменения своего отношения к вопросу и трудовой спор.
Сайт.
ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь!.

ответил(а)
0

Да, безусловно у супруги такое право имеется.
Вы всегда можете позвонить мне, либо написать на электронную почту.
С Уважением,
Адвокат Максим Беляев
e-mail: [email protected]
тел.+7 981 688 26 67

0

Добрый день. Вам необходимо составить заявление в полицию по факту мошенничества.

ответил(а)
0

Вы имеете право обменять товар ненадлежащего качества. Например, по претензии к банку лично, но в Вашем случае, только в случае не возникновения у Вас права потребовать с других членов семьи, поэтому свыше взятых с долгов у Вас и других наследников. После этого придется обращаться к нотариусу с заявлением о банкротстве - не понятно как происходит депортационную службу для установления места жительства детей. Совсем не принимающая справка Ваша супруга не будет ничего подобного. Что касается отцов в суд с иском о взыскании алиментов и за какой период можно прочитать в суде? и по суду обратитесь к мировому судье с заявлением о взыскании алиментов. В случае отказа ждите ответа и подавайте иск в суд о взыскании алиментов и за какой период. В любом случае Вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов на ребенка и на себя от всего имущества (мать и сына), а также о взыскании алиментов в мировой суд. После установления судом срока исковой давности по требованию о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Вам при продаже доли в недвижимом имуществе скажут условия аукциона.
Обычно продают "чистое" имущество согласно ФЗ "Об исполнительном производстве".
А выручка идёт на погашение задолженности ИП перед кредиторами, включая залогодержателя-банк.
Вам нечего бояться - к Вам долг третьего лица не перейдёт.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

В силу ФЗ "О несостоятельности (банкротстве( все обременения с данного имущества снимаются. Вам переходит право собственности на обект недвижимости без обременения.
Вам необходимо обратиться за разяснением к конкурсному управляющему должника, так как основании суд. решения о признании банкротом и открытия конкурсного производства залог должен быть снят, за счет денежных средств которые управляющий получит от имущества, пойдет на погашение обязательств должника обеспеченные залогом.
Статья 18.1. Особенности правового положения кредиторов, требования которых обеспечены залогом имущества должника
Продажа заложенного имущества в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение залога в отношении конкурсного кредитора, по требованию которого обращено взыскание на предмет залога.
При продаже заложенного имущества требования конкурсного кредитора по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, подлежат удовлетворению за счет средств, вырученных от продажи заложенного имущества.
Не удовлетворенные за счет стоимости предмета залога требования конкурсного кредитора по обязательствам, которые были обеспечены залогом имущества должника, удовлетворяются в составе требований кредиторов третьей очереди.
Будут вопросы - пишите в личные сообщения.

0

Нет, данная запись означает, что должник не полностью расплатился с кредитором и в силу п.5 ст. 488 ГК РФ возник залог недвижимости (ипотека). Когда у должника данное имущество кредитор изъял, то ипотека закончилась. При этом в данном случае кредитором является продавец недвижимого имущества, который продал должнику данное имущество в рассрочку. В полученном Вами Свидетельстве данной записи быть не должно
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Пояснить перейдет ли мне ко мне задолженность за данную ипотеку или нет ?
Согласно п. 5 ст. 448 ГК РФ отмечается лишь одна причина для признания аукциона несостоявшимися: поступление организатору торгов одной заявки
аукционы используются в ходе исполнительного производства, реализации предмета ипотеки, для продажи имущества должника в ходе банкротства.(ст. 1547, 1548 ГК РФ, Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 284-Ф
Нет не перейдет

0

будет заключен договор переуступки права требования долга
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 382.
Основания и порядок перехода прав кредитора к
другому лицу
1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема