Бывшая жена папы отказавается вернуть одена и медали нам, как решить вопрос законно?

1

Мой дедушка учасник ВОВ после его смерти ордена и медали передали моему отцу, 2 года назад у папы случился инсульт, и мне пришлось его забрать с Ленинградской области в Краснодар... Бывшая жена папы отказавается вернуть одена и медали нам, как решить вопрос законно?

спросил(а) 2019-02-18T14:28:58+03:00 1 день, 23 часа назад
6
6 ответов
0

Согласно ст. 120 СК РФ Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка),
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. Поэтому Вы можете учесть обращение в прокуратуру и прокуратуру.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Галина!
Обращайтесь в суд с исковым заявлением в порядке ст.131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ об истребовании имущества из незаконного чужого владения, поскольку согласно ч.1 ст.1185 Гражданского кодекса РФ Государственные награды, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Передача указанных наград после смерти награжденного другим лицам осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственных наградах Российской Федерации.
Положением о государственных наградах России, утвержденным Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. N 442, предусмотрено, что государственные награды России являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и за иные выдающиеся заслуги перед государством.
Государственными наградами России являются звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия России, а также почетные звания России.
В случае смерти награжденных государственные награды и документы к ним остаются у наследников.
Удачи Вам!

0

Наталья, здравствуйте!
С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ.

ответил(а)
0

Порядок наследования орденов и медалей определяется ГК Статья 1185 ч. 1
Государственные награды, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Передача указанных наград после смерти награжденного другим лицам осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственных наградах Российской Федерации.
Статья 1185 ч. 2
Принадлежавшие наследодателю государственные награды, на которые не распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, почетные, памятные и иные знаки, в том числе награды и знаки в составе коллекций, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.
Таким образом ОНИ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ У ВАШЕГО ОТЦА.
Ваши действия :
- заявление в следственный комитет по месту жительства жены о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по факту хищения наград ( С ПОЛНЫМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ НАГРАД)
ОТВЕТ СК будет являться основанием вашего обращения в суд,
Удачи
Любая проблема имеет решение. С уважением адвокат Шук П.С. тел 89103363995
e-mail [email protected]

0

Уважаемая Галина , г. Краснодар !
Рекомендую вам по данному вопросу обратиться в Федеральный районный суд по месту нахождения данного имущества с исковым заявлением "Об истребовании имущества из чужого незаконного владения".
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 01.04.2014г
17:25 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

либо через суд, либо пишите заявление в полицию по факту мошенничества
Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

0

Данный вопрос может быть решен только в судебном порядке согласно ГПК РФ. Подавайте иск согласно ст.131 ГПК РФ. В данном случае папа должен решить вопрос с ними, он жив. и ему решать где им храниться.
www.sudebniki.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема