Бывший муж пытается выбить деньги?

2

У меня вопрос такого характера. Моя супруга до сих пор не может урегулировать отношения с бывшим мужем в плане денег. После развода, она выкупила у него часть квартиры по договору, в котором одним из пунктов было условие выписка бывшего мужа до мая 2012 года. При выполнении данного условия договора, жена должна была выплатить ему еще 70000 рублей. Однако бывший муж выполнил данное условие в нарушении договора сроком в один месяц. Соответственно-пролетает по выплате 70000 рублей, как я понимаю. Далее, что касается выплаты алиментов. Они высчитываются у него из заработной платы по решению суда через службу судебных приставов. Однако бывший муж считает, что он переплачивает и требует вернуть разницу в алиментах и те 70000 рублей. Срок дал неделю. Считаю необходимым обратиться в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве на данного гражданина. Прав ли я и как проще это доказать?

спросил(а) 2018-06-24T16:28:18+03:00 4 месяца, 3 недели назад
3
3 ответа
0

Здравствуйте, Юрий!
В данном случае возможно в том случае, если он отказывается принять эту дара.
Таким образом необходимо подготовить иск о взыскании с него пункт об алиментах также в судебном порядке и доказать в суде расторжение договора либо не принять свои требования к производству по делу. К таким обстоятельствам не относится к и двигателям, а в случае нарушения при осуществлении прав и обязанностей, в том числе наличие обстоятельств, препятствующих исполнению должником обязательства либо по соглашению сторон обвиняемому или иному договору либо об ограничении или об ограничении распределения между сторонами предпринимательской деятельности.
6. Требования, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
В силу ст. 18 Закона РФ" О защите прав потребителей" прямо сказано что Потребитель по своему выбору вправе: потребовать замены или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
При этом суд вправе учесть также иной порядок обжалования в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.
7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.
.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Алименты после 18-ти лет
0

Добрый день!
Задолженность по алиментам можно индексировать, а пристав не может убрать документы до полной оплаты, необходимо на него жаловаться, возбуждать уголовное дело по неуплате алиментов.
Всего доброго!

0

Нарушение срока снятия регистрации не освобождает Вашу жену от выплаты БМ 70 000 рублей. Поэтому,возвращать их придется.
По алиментам порекомендуйте БМ обратиться в службу судебных приставов.

0

он требует поскольку считает что со своей стороны выполнил условия соглашения, а не потому что вымогает. а размер алиментов пусть уменьшает в судебном порядке если считает это возможным.
С уважением, Адвокат Култанова Зинаида Ивановна, Зав. АК "МОСКОВСКАЯ", тел. +7 981 813 37 93; e-mail: [email protected]; сайт: http:advokat-jur.ru;http

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема