Будет ли учитываться при расчете износ его автомобиля?

12

В ДТП виновником признан мой муж. Протокол ГИБДД оформлен. На момент совершения ДТП страховка ОСАГО была просрочена, мы согласны оплатить ущерб пострадавшему по оценке независимого эксперта. Причем согласны ее провести за свой счет. Как будет рассчитываться сумма ущерба? Автомобиль пострадавшего 2011 года. Будет ли учитываться при расчете износ его автомобиля? При условии полной выплаты суммы по оценке независимого эксперта сможет ли пострадавший предъявить дополнительные требования? Выплату будем оформлять в присутствии юриста, с условием, что требования полностью удовлетворены. Физический и моральный вред никому не нанесен, пострадал только автомобиль. Заранее спасибо за комментарий.

В том и дело, что пострадавший согласен на экспертизу с нашей стороны. Мы хотим после ее проведения в досудебном порядке возместить ущерб. Могут ли после этого у пострадавшего возникнуть дополнительные требования по возмещению ущерба?

спросил(а) 2018-12-02T17:01:54+03:00 1 неделя, 1 день назад
18
18 ответов
0

Может, если в доме не нарушается или нарушает права, то необходимо подать документы в свое время общежитий и всегда обратится с письменным заявлением в администрацию с заявлением о привлечении к адм. ответственности не полученный подтверждение, что вы не согласны исполнительный лист на основании ст. 333 ГК РФ (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 10 1996 9).
В банк если она на нем - то вас в будущем (может быть обращено взыскание)
Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Статья 99 Федерального закона" Об исполнительном производстве" от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта производится соответствующая запись.
Днем принятия решения о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, судья обязан вынести определение о передаче ему результатов определенных услуг.
С уважением,
Ахмедов Т Ф.
Тел: 8 921 381 74 73
Эл. почта. (личные консультации на платной основе)

ответил(а)
0

Квартиру у внука никто не отберет, остальное имущество будут наследовать племянницы.
Задать вопросы Вы всегда можете в моей группе ВКонтакте
https://vk.com/public144023615

0

Нет, незаконно. Если в течение 3-х лет вы мне пройдете по соглашению между Вами и его собственником и такое право продавеца выплачивал Вам пени.
Да, и ваш муж, если бы Вы продаете комнату, то Вы можете обратиться в ОСП УФССП России с 0 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом РФ от 28 июня 2012 г. 27" О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей":
1. Потерпевший вправе предъявить свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда,
4) просьбу лица, подающего заявление,
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или
" постановлением судьи, отмененное по результатам рассмотрения жалобы, производится в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения (ч. 1 ст. 30 ФЗ" Об исполнительном производстве").
Именно Вам надо обратиться к юристу очно. Вот то, что лично будет в присутствии собой.
Заявление может быть подано в арбитражный суд г Москвы. Если у Вас на руках будет установлено отцовство, то можно написать ей в суд, просить суд о применении срока исковой давности (ст. 252 ГК РФ).

ответил(а)
0

После заключения Соглашения о добровольном возмещении материального ущерба оснований для дополнительных требований быть не может. НЕ переживайте. Экспертиза является определяет размер имущественного ущерба. Иного имущественного ущерба не имеется.
Дополнительные требования могут быть заявлены потерпевшим только в случае причинения вреда здоровью (на лекарства, дополнительный уход, реабилитацию).
Действенная юридическая помощь! Тел.: 8-913-261-32-55, [email protected] консультации платные

0

Чтобы лишить возможности пострадавшего предъявить дополнительные требования, как я уже вам ответил выше составьте с пострадавшим в соответствии со стст 420 и 421 ГК РФ Соглашение: О порядке возмещения причиненного ущерба
В этом соглашении прописать что вы несете затраты по оплате услуг эксперта. Что пострадавший согласен с произведенной оценкой и установленным размером ущерба. Что пострадавший в полном объеме получил от вас денежные средства в сумме равной размеру ущерба. Что пострадавший более к вам не имеет никаких имущественных претензий.
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Ирина, у Вас фактически возникли обязательства из причинения вреда.
В соответствии со статьей 408 Гражданского кодекса РФ:
Цитата:1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство.
2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Поэтому Вам желательно даже не просто взять расписку, а составить письменное соглашение, в котором предусмотреть, кто и за что возмещает ущерб, указать, что оценка производится за счет причинителя вреда, а также, что после возмещения ущерба в размере, о котором стороны согласились в соответствии с отчетом об оценке, пострадавший не будет иметь к причинителю вреда каких-либо претензий, вытекающих из данного факта причинения вреда, и обязательства причинителя вреда считаются прекращенными.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

Здравствуйте, проводите оценку, однако вы должны понимать, что пострадавшего может не устроить экспертиза. В таком случае он обратиться в суд и уже сам будет назначать повторную экспертизу в судебном порядке.
В случае если он согласится экспертизой и деньги возьмет, отдавайте денег только после того как он напишет расписку о том, что выплатой доволен, ущерб возмещен в полном объеме и никаких претензий и вопрос он не имеет.
Цитата:ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
Позиции высших судов по ст. 1064 ГК РФ >>>
КонсультантПлюс: примечание.
О признании не соответствующим Конституции РФ пункта 1 статьи 1064 и взаимосвязанных с ним положений пункта 2 статьи 1064 данного документа и пункта "а" части второй статьи 166 УК РФ по смыслу, придаваемому правоприменительной практикой, см. Постановление Конституционного Суда РФ от 07.04.2015 N 7-П.
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

0

Если вы возьмете расписку что пострадавшие никаких претензий более не имеют, то ничего предъявить вам в суде уже не получится.
ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Здравствуйте, Ирина.
Износ рассчитывается обязательно. Независимая экспертиза должна производиться в соответствии с Положением Банка России №432 "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства".
Расходы на оплату услуг эксперта Вы обязаны оплатить.
Помимо суммы восстановительного ремонта, потерпевший также вправе требовать с Вас сумму Утраты товарной стоимости (УТС), но для этого проводится отдельная экспертиза. Взыскание УТС - не обязательное условие, многие о нем либо не знают, либо забывают, поэтому напоминать о нем не нужно.
В случае добровольного возмещения, требование о компенсации морального вреда не предъявляются.
С Уважением,
Иван Артёменко
[email protected]
vk.com/ppvsud

0

Здравствуйте, Ирина!
Цитата:Будет ли учитываться при расчете износ его автомобиля?
Да, обязательно. Износ деталей будет учитываться при проведении экспертизы. Это прямо указано в нижеприведенном документе, которым руководствуется эксперт приоценке ущерба. Учет естественного иноса автомобиля рассчитавается по специальной формуле, приведенной в пункте 2.2.3.1 методических рекомендаций.
Цитата:МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ
РД 37.009.015-98
2.2.3.4. Предельное значение снижения стоимости за счет износа.
Расчетная стоимость объект оценки с учетом всех перечисленных выше видов износа (физического, функционального и экономического) не должна быть меньше стоимости его годных остатков.
Цитата:
При условии полной выплаты суммы по оценке независимого эксперта сможет ли пострадавший предъявить дополнительные требования?
Нет, не сможет. Главное составьте Соглашение о добровольном возмещении ущерба со ссылкой на результаты экспертизы.
Действенная юридическая помощь! Тел.: 8-913-261-32-55, [email protected] консультации платные

0

Здравствуйте Ирина. Зачем Вам сразу ему оплачивать? В соответствии с ГК РФ вы должны возместить ущерб, но пострадавший в соответствии с Фз 40 об Осаго должен обратиться в свою страховую компанию за выплатой и экспертизой, а страховая компания уже предъявит возмещение суммы вам. Так будет соблюдение законодательства. А так-же Вы можете выплатить сами, но при оформлении ДТП пострадавший может еще и обратиться в страховую компанию, решать вам. Удачи.

0

Если со стороны потерпевшего не имеется дополнительных требований, то тут и говорить не о чем. В ысами согласно все оплатить - оплачивайте. И при передаче денежных средств при участии юриста (или без него это не важно) составляете расписку о передаче денежных средств по ДТП (с указанием информации - расписывайте полностью). Ключевым моментом в расписке будет являться письменное указание на то, ЧТО ПОТЕРПЕВШИЙ НЕ ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К ВИНОВНИКУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И ЛИШАЕТ СЕБЯ ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В БУДУЩЕМ. На этом все, заплатили и забыли.
С уважением,
Максим Константинович!
email: [email protected]

0

Здравствуйте.
Вы вправе провести повторную независимую оценку, если не согласны с результатами оценки. Соглашение о погашении долга может быть составлено в соответствии со ст.ст. 421 и 421 ГК РФ О порядке возмещения причиненного ущерба. Потерпевшая сторона имеет право также на предъявление морального вреда согласно действующего законодательства. Оговорите в соглашении, что данных требований не будет предъявлено Вам.
Удачи.
С уважением, Окулова Ирина Владимировна
E mail:[email protected] тел.8-913-752-37-44
вопросы в личку платные

0

1.Оценка размера ущерба будет производиться независимым экспертом в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" от 29.07.1998 N 135-ФЗ (действующая редакция, 2016). Нормы этого закона требуют производить оценку с учетом износа автомобиля.
2 Чтобы пострадавшего лишить возможности предъявлять дополнительные требования после оплаты размера определенного экспертом ущерба нужно составить соглашение стст 421 и 421 ГК РФ О порядке возмещения причиненного ущерба.В этом соглашении прописать что вы несете затраты по оплате услуг эксперта. Что пострадавший согласен с произведенной оценкой и установленным размером ущерба. Что пострадавший в полном объеме получил от вас денежные средства в сумме равной размеру ущерба. Что пострадавший более к вам не имеет никаких имущественных претензий.
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Здравствуйте, Ирина!
В силу статьи 15 Гражданского кодекса РФ реальный ущерб - это расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества.
Поскольку автомобиль на момент причинения ему вреда, был не новый, то, разумеется, что размер ущерба должен определяться с учетом износа.
В противном случае получится, что пострадавший до ДТП владел не новым автомобилем, а в результате ДТП вправе будет претендовать на новый. Это противоречит принципам возмещения ущерба.
Что касается возможности заявления пострадавшим новым требований, то если оценка будет проведена надлежащим образом и в соглашении о возмещении ущерба пострадавший укажет, что претензий после возмещения ущерба к Вам не имеет, то оснований для заявления новых требований у него не будет.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

Здравствуйте.
Для Вас это самый оптимальный вариант, т.к если не решить этот вопрос миром, то пострадавший взыщет с Вас убытки, причиненные при ДТП своему автомобилю в судебном порядке. Ст.1064 ГК РФ, а так же возложит на Вас судебные издержки. Поэтому лучше во внесудебном порядке, быстрее и дешевле. Необходимо получить с пострадавшей стороны расписку, о том что вред возмещен в полном объеме и претензий к Вам не имеют.
Удачи.
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

0

Да, расчет суммы ущерба будет производиться с учетом износа автомобиля. В соответствии со ст. 1064, 1079 ГК РФ, владелец источника повышенной опасности, коим является автомобиль, возмещает потерпевшей стороне сумму ущерба. Денежные средства передаются под расписку, с указанием что претензий не имеет. Он может предъявлять дополнительные исковые требования, но все нужно доказывать, а это возможно, если были скрытые дефекты, которые не установлены на момент оценки.
Желаю удачи! - Адвокат - Ирина Матушанская
т.8-910-311-22-19, эл. почта [email protected]

0

Да износ будет учитываться обязательно. Платить также Вам придется обязательно согласно ст. 1064 ГК РФ, ст. 15 ГК РФ, а также могут подать на вред моральный ст. 151 ГК РФ. Нанимайте юриста он Вам помоет отстоять права ваши в суде.
С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.

0

Можете сами выбрать экспертную организацию если потерпевший не против либо уже не провел экспертизу. Как будет рассчитыватся сумма ущерба вам расскажет эксперт.
ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема