Бухгалтерия оао ил

3

Законно ли сократить должность главного бухгалтера в ОАО или на подобных предприятиях эта должность обязательна?

спросил(а) 2019-07-04T21:52:17+03:00 2 месяца, 2 недели назад
10
10 ответов
0

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.
2. Заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении может быть подана частная жалоба.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Бухгалтерия оао ил
0

Уважаемая Наталья, если промежуточный ликвидационный баланс был сдан, то отчетность за год сдавать не надо. Однако индивидуальные сведения по перс.учету за 2008г. в ПФ РФ сдавать необходимо обязательно. С уважением, Карянова Р.

0

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст.ст. 178, 180 ТК РФ).
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Без бухгалтера никак, но без главного бухгалтера в ОАО можно.
Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" указывает:
"В открытых акционерных обществах (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах (за исключением кредитных организаций), в органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления государственных территориальных внебюджетных фондов главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, должны отвечать следующим требованиям:
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 1 части 4 статьи 7 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1) иметь высшее образование;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 2 части 4 статьи 7 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
2) иметь стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет, а при отсутствии высшего образования в области бухгалтерского учета и аудита - не менее пяти лет из последних семи календарных лет;
3) не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.
5. Дополнительные требования к главному бухгалтеру или иному должностному лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, могут устанавливаться другими федеральными законами."
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

ни где не прописано что на предприятии должен быть главбух,если вы не нуждаетесь в такой штатной единице, то можете сократить,в рамках трудового законодательства

0

Лица, которые могут не вести бухгалтерский учет указаны в ст. 6 Федерального закона "О бухгалтерском учете"
Акционерные общества не отнесены в указанный перечень, соответственно, сокращение необходимо должности будет свидетельствовать о нарушении ФЗ что повлечет восстановление работника.
Бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации.
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Это решает работодатель. Но можно обжаловать сокращение в суде
Тел. 89086487401, 89149194382. Почта - [email protected] Адрес: Иркутская область город Братск. Спасибо!!!

0

Вот здесь ищите ответ.
Положение о главных бухгалтерах
Утверждено постановлением Совета Министров СССР от 24.01.1980 г. №59
І. Общие положения
1. Настоящее Положение распространяется на главных бухгалтеров объединений, предприятий, организаций, учреждений, ведущих бухгалтерский учет и составляющих законченную бухгалтерскую отчетность, а также на главных бухгалтеров централизованных бухгалтерий.
Особенности применения Положения в колхозах определяются Союзным советом колхозов.
2. Главные бухгалтеры обеспечивают организацию бухгалтерского учета в объединениях, на предприятиях, в организациях, учреждениях и контроль за рациональным, экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью социалистической собственности.
3. Главные бухгалтеры назначаются на должность и освобождаются от должности руководителями предприятий, объединений, организаций и учреждений с последующим утверждением вышестоящим органом.
(абзац 1 пункта 3 изменен в соответствии с постановлением СМ СССР от 08.10.87 г. №1123)
Назначение на должность и освобождение от должности главных бухгалтеров предприятий и организаций потребительской кооперации, а также общественных организаций утверждаются вышестоящим органом в порядке, установленном в соответствии с их уставами.
Возглавляемые главными бухгалтерами бухгалтерии объединений, предприятий, организаций, учреждений являются их самостоятельными структурными подразделениями (службами) и не должны входить в состав какого-либо другого подразделения (службы).
и так далее
Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Подскажите, пожалуйста, законно ли сократить должность главного бухгалтера в ОАО или на подобных предприятиях эта должность обязательна?
Екатерина Олеговна, сократить могут, а обязанности может исполнять и сам директор.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

По усмотрению работодателя. (ст.180-179 ТК РФ должна быть соблюдена при сокращении)
www.sudebniki.ru

0

Нет,это определяет работодатель (ст. 129 ТК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема