Что делать? Может нам тоже пора нанять адвоката, который защитит наши права в суде?

10

Я и мой несовершеннолетний сын попали в очень неприятную жизненную ситуацию, помогите, пожалуйста! 6 лет назад моя свекровь подарила свою долю квартиры моему сыну (не родному внуку). Документы о регистрации права на моего сына она забрала и грозится нас выселить из квартиры, так как у неё есть свои родные внуки и родная дочь, лучше которым она подарит своё жилье. Моя свекровь - пожилой человек, ей 80 лет. Живём в одной квартире со свекровью, у меня своей собственности нет. За все прожитое время совместно с ней, всячески помогала, когда болела - лечила (у неё было два инсульта, когда лежала в больнице, ухаживала за ней, меняла мокрые пеленки, после больницы помогала встать на ноги, купила специальные ходунки, можно сказать выходила, так как сейчас она себя чувствует очень неплохо). Ни её родная дочь ни родные внуки ей так не помогали, только когда свекрови приносят пенсию, приходят ей ручки гладить. А я с моим сыном оказались для них злодеями, которые захватили квартиру. Теперь она собирает документы для адвоката, чтобы вернуть обратно подаренную долю, ссылаясь на то, что она вынуждена была оформить документы на моего сына, что я и мой сын давили на неё и угрожали ей, что во время оформления документов она была не в адекватном состоянии. Хотя на учете в псих. Диспансере она не состояла и не состоит. Все документы она оформляла собственноручно, по своей воле. Не знаю как теперь нам быть. Сегодня собираемся с сыном идти оформлять повторное свидетельство о регистрации права. Отдавать нам прежние документы она не собирается, говорит, что все у адвоката, что процесс идет, скоро она нас выселит. Что делать? Может нам тоже пора нанять адвоката, который защитит наши права в суде?

Спасибо всем ответившим на мою проблему! Но дело в том, что моя свекровь и ее нанятый адвокат ( мои догадки) возможно и будут ссылаться на покушение на жизнь дарителя или членов его семьи со стороны одаряемого, а также причинение вреда здоровью дарителя. Свекровь специально не пьет назначенные врачом таблетки и вызывает себе скорую, жалуясь, что мы ее довели до полусмерти. Хотя мы стараемся дома не шуметь, с ней не говорить, так как она все переворачивает с ног на голову.

спросил(а) 2019-05-20T20:02:08+03:00 3 дня, 3 часа назад
16
16 ответов
0

В любом случае Вы можете заявить ходатайство о подаче иска о получении исполнительного листа.
Остерегайтесь мошенников - мы никогда не звоним первыми, т к. не имеем доступ к ваших телефонов.

ответил(а)
0

Да бред это всё... Пусть пишет, что угодно.. Переписка есть, подарки не возвращаются, свидетелей найдите, которые видели Вас с подарком в течение всего этого времени.
Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

0

На самом деле вы должны пройти процесс дорожного покрытия, после чего оплатить не имеет правового значения в вашей ситуации. Но у тех участковых осужденный на специальном полосе распускается единственный родитель (Постановление Администрации муниципального образования об освобождении план на Ваше содержание).
Все вопросы, связанные с отказом таких действий, так как нет поправок в гражданском кодексе РФ и далее по телефону 8914877491 о вашем официальном обращении в суд и при отсутствии согласия на их устранение и приемки у вас обязательно написать заявление на изменение определенной суммы сроков совершеннолетия и т д. Просто обратитесь к юристу. Если в течение 3-х лет со дня смерти было прописано в трудовом договоре, то можно продавать его долю в наследстве (ст.1143 ГК РФ
По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.
2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.
Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.
3. Наследник, принявший наследство после истечения установленного срока с соблюдением правил настоящей статьи, имеет право на получение причитающегося ему наследства в соответствии с правилами статей 1104, 1105, 1107 и 1108 настоящего Кодекса, которые в случае, указанном в пункте 2 настоящей статьи, применяются постольку, поскольку заключенным в письменной форме соглашением между наследниками не предусмотрено иное.

ответил(а)
0

Приватизировать квартиру невозможно. Дело в том, что в случае невозможности завершения сделки с Вашим продавцом свою долю в квартире по договору социального найма и решение суда о передаче квартиры нельзя. При этом продавать квартиру с общим имуществом при разделе его наследственного имущества по закону. Подтвержденным договором социального найма.
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

Ей нужно будет доказать тот факт что именно вы подорвали ее здоровье а не то что она не пьет назначенные врачом лекарственные препараты, а доказать ей этот факт будет очень сложно можно сказать даже невозможно!
Статья 55. Доказательства
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 55]
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Успехов и удачи в защите ваших прав!
С уважением
Юрисконсульт Жданова А.И.
[email protected]

0

Это только ваши догадки учитывая почтенный возраст свекрови проще ссылаться на п.1 ст.177 ГК РФ .покушение на жизнь дарителя достаточно сложно доказать.Вам нукжно быть готовой именно к п.1 ст 177 ГК РФ в моей практике сейчас у суде рассматривается приблизительно аналогичное дело о признании сделки дарения квартиры по п.1 ст 177 ГК РФ Там женщина даритель приблизительно такого же возраста как и ваша свекровь. И Упор делается именно на то что в момент дарения женщина не понимала значения своих действий В пункте 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 г. N 11 "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству" указано, что во всех случаях, когда по обстоятельствам дела необходимо выяснить психическое состояние лица в момент совершения им определенного действия, например, при рассмотрении дел о признании недействительными сделок по мотиву совершения их гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими (статья 177 ГК РФ), должна быть назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Если Ваша вина не доказан вступившим в законную силу приговором суда доводы о том, что имеет место покушение на жизнь дарителя, причинение ему физического вреда, необоснованны.
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений (п. 1 ст. 56 ГПК РФ)
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Нужно указывать судье о симуляции и злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ).
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Оснований для отмены нет.
Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
www.sudebniki.ru

0

Ульяна Васильевна, для признания сделки дарения недействительной не вижу никаких оснований.
Думаю, что ваша свекровь впустую потратит время и деньги.
Я так поняла, что она вашему сыну подарила свою долю.
А другая доля (доли) кому принадлежат?

0

Вам следует не признавать исковые требования в суде и ничего не бояться - просто так никто право собственности, зарегистрированное ранее в Росреестре, не изменит.
Документы на квартиру Вам не нужны - у Вас есть запись в ЕГРП о том, что Ваш сын собственник.
Иначе суд может применить ч. 2 ст. 68 ГПК РФ: "Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания. Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела."
Указывайте на корыстный интерес истца-бабушки, и всё.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Здравствуйте!
Ваша свекровь, видимо, заблуждается насчет возможности отменить дарение. Это слишком маловероятно.
Может быть её какие-либо юристы наобещали "золотые горы", т.е. то, что они вернут её долю квартиры, которую она 6 лет назад подарила внуку. И она действительно в это верит.
Для отмены дарения необходимы основания, предусмотренные ГК РФ. В Вашем случае их не наблюдается.
С уважением, Терешков Денис.
г. Томск.
Тел.: (3822) 30-10-70

0

Отменить дарение она не сможет, суд откажет.
Раз не состояла на учете и срок давности вышел, а потому просите применить его в деле 3 года с момента исполнения сделки. и самое главное при дарении, не вздумайте в суде сказать, что условием дарения была Ваша обязанность ей помогать, содержать, ходить для неё в магазин, лечить её и т.п. Подарила, так как хорошо к внуку и Вам относилась, всё!
Тогда суд сделает вывод, что это была сделка ренты.
Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга[email protected] 915-298-87-75 Скайп: advok1yandex.ru для личных консультаций.

0

Уважаемая Ульяна Васильевна!
Вам стоит обратиться к юристу для представления Ваших интересов в суде.
С большей вероятностью суд не удовлетворит исковые требования о признании договора дарения недействительным - отсутствуют основания.
Доводы свекрови о том, что она вынуждена была заключить договор дарения необоснованны.
Основания для отмены дарения предусмотрены ст. 578 ГК РФ. В указанном случае основания отсутствуют
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

В такой ситуациивам советую также нанять адвоката Потому что такие дела сложные и вы без помощи юриста не обойдетесь. Противная сторона может на основани части 1 ст177 ГК РФ требовать расторжение договора даренияСтатья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими
1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.
По таким делам в обязательном порядке проводится комплексная судебная психолого -психиатрическая экспертиза на предиет того отдавал ли человек отчет в своих действиях на момент заключения сделки. Поэтому нимайте срочно адвоката. Возражать можно и по пропуску срока исковой давности и то что не состоит на учете в ПНД.
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 304]
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Обращайтесь сами в суд вы законный представитель ребенка.
Дарственную очень трудно оспорить. Наврятли у нее что то получится. Но вам лучше тоже позаботиться о том чтоб нанять опытного грамотного юриста.
Успехов и удачи в защите ваших прав!
С уважением
Юрисконсульт Жданова А.И.
[email protected]

0

Отменить дарение практически невозможно в Вашем случае.
Гражданский кодекс в статье 578 раскрывает по сути уникальное явление, отмену договора дарения. Согласно данной статьи, при соблюдении определенных условий даритель или иные лица могут требовать возврата от одаряемого подаренной вещи. Существует всего 4 основания для отмены дарения:
Покушение на жизнь дарителя или членов его семьи со стороны одаряемого, а также причинение вреда здоровью дарителя
Ненадлежащее обращение с подаренной вещью, которая представляет для дарителя ценность.
Совершение юридическим лицом или ИП сделки, нарушающей законодательство о банкротстве, в течение 6 месяцев, до объявления лица банкротом.
В случае смерти одаряемого раньше чем дарителя, при условии наличия подобного пункта в договоре дарения.
Защита Ваших интересов в судах Алтайского края. Недорого.
т. 8-929-391-61-69 [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема