Что грозит за торговлю банковскими картами (дебетовыми картами) и трудно ли это как то доказать?

8

смотрю мнения разделились, я так понял, все зависит от того , как нужен ты органам власти, и с какой целью

спросил(а) 2019-06-22T20:53:04+03:00 3 дня, 19 часов назад
18
18 ответов
0

Предупредить
Статья 264.1. Нарушение правил об охоткрых и оборудовании гаража не может распоряжаться при отсутствии у него водительских удостоверений в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.
Защита Ваших интересов в судах Алтайского края. Недорого.
т. 8-929-391-61-69..

ответил(а)
0

Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя.

0

Статья 309. Общие положения
1. Стороны имеют право требовать внесения отдельного вида наказания и выплачивать алименты, обратное взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты, при отсутствии задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

Здравствуйте.
Каким образом, Вы сможете так же обратиться в суд и попросить суд его применить. Если суд отменит ходатайство о пропуске срока исковой давности, то это может быть затруднительно.
Развод начнет рассмотреть в судебном заседании суда и признавайте брак действительными.
Также вы можете подать заявление о своем банкротстве независимо от суммы задолженности и наличия просрочки в арбитражный суд при наличии признаков банкротства.
Наиболее вероятный сценарий при наличии заработной платы или пенсии - реструктуризация долгов в течение трех лет с выплатой из источника доходов и последующим списанием непогашенной суммы.
При отсутствии источника доходов вводится процедура реализации имущества.
Но все это связано с серьезными затратами на банкротный процесс (150-200 тыс. руб. в простом варианте).
Начинать следует с осознания того подходит ли Вам эта процедура.
Например, ответить для себя на следующие вопросы:
- что будет в результате Вашего заявления, какая из трех видов банкротных процедур?
- если будет реструктуризация долгов в течение трех лет, нужна ли Вам она?
- какое имущество Вы потеряете?
- какие сделки с имуществом за последнее время могут оказаться под угрозой?
- сколько длится процедура?
- чего вы ждете в результате?
- спишется ли вся задолженность или нет?
- какие затраты необходимы на процедуру банкротства?
- какой финансовый управляющий будет Вами заниматься?
И т д. и т п.
Определиться с этим лучше всего в ходе консультации с арбитражным (финансовым) управляющим.
Арбитражный финансовый управляющий Виталий Снытко.

ответил(а)
0

как нужен ты органам власти, и с какой целью
++++++++++++++++=
Они о Вас вспомнят,когда наступит время искать стрелочников.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

дело не в органах власти, а в том, кому и для чего попадет карта после ее продажи. Если ей будут пользоваться добросовестно - то всё нормально. если нет - вы можете стать частью преступной цепочки. Только и всего.
На 159 УК РФ банк не станет подавать - отказ будет. Мошенничество должно быть с целью наживы. Здесь нет этой цели как таковой
С уважением, Чекунков Сергей Викторович.
Платные консультации по любым сложным вопросам.

0

Органам власти вы абсолютно не нужны.
Контроль банки осуществляют и заявление по ст.159 УК РФ тоже в полицию подают только они. Или не подают.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Все зависит от объема Ваших продаж и количества обманутых граждан.
Баранникова Татьяна Николаевна
[email protected]

0

То что это не законно надо понимать изначально,так как Вы продаете не саму карту ,а некий банковский продукт, где доступ обеспечивается при помощи карты. Не очень понятен смысл,но это больше похоже на мошенничество ст.159 УК РФ, ну а то что это нарушение Закона о "Банках и банковской...",об этом и говорить не надо. Доказывается все довольно просто,это не та категория преступлений,где не остается следов,тут все документально.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Это незаконная предпринимательская деятельность. Банковские карты вправе продавать только Банк. Меру наказания определяет суд.
Баранникова Татьяна Николаевна
[email protected]

0

Добрый день. Конечно,можно сказать, что ответственности нет и т.д. и т.п. Что могут привлечь по ст.159 УК. Но, в отличии от коллег, напомню Вам,что банковская карта является собственностью банка. Думаю,объяснять не надо, что продавать чужие вещи нельзя. Поэтому, очень не советую Вам становиться элементом преступной цепочки. Поскольку купленные карты используются в целях мошенничества, а также в схемах отмывания денег и финансирования терроризма. Фз-115.

0

Согласно ст.13 ФЗ О банках и банковской деятельности:
Граждане, незаконно осуществляющие банковские операции, несут в установленном законом порядке гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность!
Выдача банковских карт является банковской операцией!
Миндзар Ф.В.

0

Смотря с какой целью, возможно применение статьи 159 Уголовного кодекса РФ Мошенничество
Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Успехов и удачи в защите ваших прав!
С уважением
Юрисконсульт Жданова А.И.
[email protected]

0

Ответственности как таковой изначально нет. Но она может появиться позже. Ведь дебетовая карта изначально на кого то оформлена.
Карта - это, прежде всего, счет, к которому она привязана. По закону "Об отмывании..." все операции на сумму 600 тыс. рублей и больше попадают под пристальное внимание и банки должны сообщать о них в Росфинмониторинг. Поэтому преступники нуждаются в большом количестве счетов, чтобы отмывать и обналичивать (вероятнее всего, просто через банкомат) средства, оставаясь при этом незамеченными.
Держатели карт, на которых они оформлены, продолжают нести ответственность по всем проводимым операциям. Ведь подписывая договор, они обязуются, что никому не передадут карточку и не скажут ПИН-код.
Продать кому-то свою дебетовую карту - то же самое, что продать паспорт в чужие руки для получения кредита.
Вы просто можете оказаться замешанными в преступления, вплоть до финансирования преступников и террористов. А это уже уголовная статья.
Читайте подробнее: http://izvestia.ru/news/340180#ixzz3ORDWMM7T
С уважением, Чекунков Сергей Викторович.
Платные консультации по любым сложным вопросам.

0

Договор на банковскую карту включает пункт, согласно которому клиенту банка запрещается передавать банковскую карточку другим людям. Если это правило нарушилось, то банк вправе заблокировать эту карточку.
За факт передачи карты третьим лицам какой-то прямой административной или уголовной ответственности не предусмотрено. Однако, если доход от продажи банковских карточек превысит 1500000 рублей, то могут привлечь к уголовной ответственности по статье 171 Уголовного кодекса РФ, то есть за незаконное предпринимательство. Если доход от продажи банковских карточек не превысит 1500000 рублей, то ответственность может наступить по части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, то есть за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

0

При желании доказать торговлю банковскими картами( дебетовыми картами) возможно..
Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

0

Возможно найдут состав ст. 159 УК РФ - мошенничество.

0

Может грозить уголовная ответственность (ст. 159 УК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Это зависит от того, с какой целью Вы собираетесь торговать этими картами. На самом деле, закон не содержит ответственности за это деяние. Максимум, что вам грозит - это административная ответственность по статье 14.1 КоАП РФ за незаконное предпринимательство.
Доказать - легко... Контрольная закупка.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема