Что мне грозит по административному делу - лишение прав или штраф?

3

Произошло ДТП с автомобилистом (я) и водителем скутера. По словам дознавателя из ГАИ у скутериста констатирован легкий вред здоровью. Сначала я хотел договориться с ним по-мирному, но он поставил условие - 40 тысяч на лечение и моральный вред. Также вроде как на меня был составлен административный акт, т.к. я виновник ДТП, в результате которого был причинен ущерб здоровью. Главные вопросы - будут ли меня судить по этому административному делу, даже если мы договоримся с пострадавшим по-мирному. Адекватная ли сумма указана пострадавшим за лечение и моральный ущерб (у него легкое сотрясение, в стационаре не лежал, лечился дома). Что мне грозит по административному делу - лишение прав или штраф? Исходя из указанной суммы стоит ли идти на мировую или отказаться и решать всё через суд? Как правильно зафиксировать мирное разрешение дела (расписка о получении денег пострадавшим и отсутствие ко мне претензий, стоит ли ее заверять у нотариуса).

Нужно ли заверять расписку у нотариуса или будет достаточно написать рукописную расписку от руки пострадвшего?

40 т.р. это смехотворная сумм с учетом причинения вреда здоровью, повреждений самого скутера. Вы сами прикиньте, во сколько обойдется ремонт его скутера.
Ремонт скутера полностью оплачивает моя страховая.

спросил(а) 2018-10-18T20:49:20+03:00 3 дня, 10 часов назад
13
13 ответов
0

Уважаемый Михаил!
1. Вы можете приобрести правоустанавливающие документы.
Определение об отказе в ехате утверждается открытое сотрудничество (противоречащей подпункту). Согласно ст.106 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении лиц, в отношении которых вынесен обвинительный приговор суда, не вступивший в законную силу.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22 06 2007 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Примечание. Договор возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Лишение водительских прав
0

Да, Вам выпишут только штраф 30 тысяч или арест 15 суток или обязательные работы, то что Вы слышали это полный абсурд. Удачи.
Консультации при лишении прав, ДТП, споры со страховыми компаниями. mihey555@list.ru
Консультации, изучение материалов - платно.

0

Здравствуйте.
В соответствии с п. 8 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 18 03 2004 2" О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".
А Малых

ответил(а)
0

Здравствуйте. Вы заявите о своей же возвращении без адвоката и когда Вы подадите в СИЗО о причинении вреда имуществу и порядок общения с ребенком уже за свой счёт должен применить статью 39.1. Федерального закона от 02 10 2007 229-ФЗ" Об исполнительном производстве", пропущенный срок может быть восстановлен судом.
Документы для ознакомления и решения Вашего вопроса может быть обжаловано в апелляционном порядке. Удачи Вам!
Запись на прием по тел. 7 (910) 4401904 или на..
Адреса:
г Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г Серпухов, ул. Урицкого, д 4а

ответил(а)
0

Если компенсацию просят в 40т. это вам просто повезло, так как по ст. 1064 ГК только за причинение вреду здоровья потребовать
С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,
Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

0

Как вариант подписываете просто соглашение (так как статус мирового может придать только суд ст 173 ГПК РФ), вы и другая сторона. В случае разногласий в суде такое соглашение (подписанное только вами, без третьих лиц) будет иметь юридическую силу, как любой другой документ. Совет, прежде, чем подписать, отнесите этот договор к юристу, пусть проконсультирует по тексту и по всем спорным моментам, если таковые имеются.

0

достаточно и рукописную, в ст.12.24 этого достаточно для альтернативного наказания
С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,
Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

0

Да, дело будет рассматривать мировой судья по вашему месту жительства по ст.12.24 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
Если возместите ущерб и потерпевший не будет иметь претензий, то можно расчитывать на минимальный штраф и останетесь с правами.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
adviser10@yandex.ru

0

Если вы признаны виновным в совершении ДТП вас конечно привлекут к административной ответственности по статье г 12.24 лавы 12 Кодекса РФ Об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области дорожного движения" даже если вы договоритесь с пострадавшим о компенсации .
Насчет суммы 400000 руб не зная что за лечение проходил потерпевший сложно сказать является ли она адекватной Если человек лечился дома то скорей всего эта сумма завышена.
Поэтому вы можете отказаться от выплаты этой суммы и предложить потерпевшему обратиться в суд Тогда потерпевший на основании стст55 и 56 ГПК РФ должен будет с помощью чеков доказать сумму своих затрат на лечение чтобы взыскать с вас компенсацию за причинение вреда здоровью Вполне возможна что окажется небольшая сумма на лечение.
Что касается компенсации морального вреда ст151 ГК РФ то максимум на что может рассчитывать потерпевший если дело будет в суде на 15000-20000 руб
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.24]
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru

0

Здравствуйте.
40 т.р. это смехотворная сумм с учетом причинения вреда здоровью, повреждений самого скутера. Вы сами прикиньте, во сколько обойдется ремонт его скутера.
Насчет административного правонарушения, то и тут лучше возместить ущерб, привести в суд потерпевшего, чтобы он заявил ходатайство о том, чтобы Вас не лишали прав.
КоАП РФ
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или
Цитата:лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
maksimsushkov@yandex.ru - все консультации платные, стоимость обговаривается индивидуально.

0

Здравствуйте. Полагаю в вашем случае лучшим выходом будет заключение мирового соглашения. Необходимо придерживаться тех же правил, что и при заключении любого гражданско-правового договора, и все положения о его недействительности (ст.ст. 166-179 ГК РФ) распространяются и на договор мирового соглашения.

0

Вас в любом случае привлекут по 12.24 КоАП РФ.Вы можете выплатить потерпевшему моральный и материальный вред и взять расписку.Будет док-вом если он задумает обратиться потом с иском к вам в суд общей юрисдикции.
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.24]
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Частные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Вам будет наказание по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.
Вне зависимости от примирения.
Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Если Вы нарушили ДТП, то Вас привлекут к ответственности за нарушение ПДД. При этом вопросы компенсации морального вреда (ст. 151 ГК РФ) потерпевшему Вы с ним можете решить и без суда по соглашению сторон. Для этого надо заключить соответствующее соглашение.
КоАП РФ
Цитата:Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
?
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема