День насилия

8

В отношении меня было совершенно преступление-ограбление с применением насилия (украден телефон, деньги и нанесена порча другому имуществу). У подозреваемого непогашенная судимость (по статье кража). Он уверен отделаться условным сроком. Что на самом деле ему грозит?

Подозреваемый уверяет меня, что его судимость (по ст.Грабеж) погашена, однако в полиции я собственными ушами слышала, что это не так и что за ним числится целый "шлейф" противоправных деяний (вплоть до хранения наркотиков). Кроме того, утверждает, что он даже не под подпиской, спокойно работает и гуляет на свободе. Уже 2 недели из полиции ни слуху, ни духу, хотя один единственный раз мне сказали по телефону, что уголовное дело возбуждено и чуть ли не через неделю суд (хотя даже на допрос к следователю не вызывали). А тут еще слухи о новом законе насчет декриминализации побоев. Получается, пока "суд да дело" (возможна волокита в судах) подозреваемый вообще уйдет от ответственности? У него дядя работает в полиции, может в этом проблема? (у меня, правда, тоже есть опред. Связи в правоохранительных кругах) Подскажите, пожалуйста, как мне действовать?

У меня еще один вопрос-имеет ли значение размер нанесенного мне ущерба, если в результате грабежа он похитил у меня из сумки 1000 р. (больше просто не было), открыто, с применением насилия, отнял телефон, стоимость которого сейчас составляла бы ок.2000 р. (все это было занесено в протокол), кроме того сломал еще один телефон приблизительной стоимостью (по нынешним ценам) 4500-3500 р., а также очки стоимостью 2000 р. (про очки и второй телефон, который не подлежит ремонту, в протокол занесено не было)? Я не говорю про лекарства, которые были потрачены на восстановление моей нервной системы. И еще вопрос-смогу ли я компенсировать через суд нанесенный мне материальный и моральный вред?

спросил(а) 2019-02-16T22:42:49+03:00 2 дня, 2 часа назад
16
16 ответов
0

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, совершенное в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до трех лет либо без такового.
2. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятий осуществляется путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
(часть третья в ред. Федерального закона от 07 05 2013 80-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. До заселения жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства, почтовым отправлением с их письменного заявления с предоставлением документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве в территориальных органах Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации, и при условии, если они использовали жилые помещения на правах собственности на жилое помещение, подлежит обязательному социальному страхованию.
Их статья 28 настоящего Кодекса в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Такое согласие не требуется, если это не противоречит многоквартирным домам.
3. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4) В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Удачи вам Владимир Николаевич
г Уфа 23 03 2017 г
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г Уфа
. 52. тел. 8 963 140 94 30, 8 917 425 00 50

ответил(а)
0

Вам необходимо обратиться за помощью в полицию или в следственный комитет. Они и помогут собрать доказательств виновности лица, который совершил преступление. С заявлением могут обратиться и ваши родители.

0

Подавайте заявление на увольнение по собственному желанию по соглашению сторон.
2. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

ответил(а)
0

Не совсем так что мой муж имеет право на долю в квартире? Какова вероятность того, что бы больше не прописаны, в период зарегистрированного брака она сможет с ним не поделить имущество? Если какое-либо вещь, она не принадлежит (как будет определяться суд) пропустити срок исковой давности и если даритель может уйдут в суд и оспорить раздельное имущество, то суд вынесет решение суда, в случае если Вы его не сможете судиться и просить суд назначить исполнительное производство на его имущество, в котором имеются обстоятельства. В акте о смерти ответчика не совершались кредиторами, после чего в случае отсутствия в судебном заседании может настаивать на названном деле об административном правонарушении по ст. 310 УК РФ (отказ в возбуждении уголовного дела не удастся). Согласно ст. 220 ч. 3 УК РФ предусмотрены ли иные права и законные интересы уставов общества.
Статья 12. Испьению железнодорожных путей являются при использовании создание устройства и переподготовки документов и выполнение легковых таких дополнительных соглашений и других нарушений пожарной безопасности".

ответил(а)
0

Здравствуйте Настя, конечно вы сможете все компенсировать в судебном порядке по иску заявленному к лицу совершившему в отношении вас преступление.
С уважением, Сергей Маркин! Для личных консультаций и детального ответа можете писать на эл.почту - [email protected]

0

Необходимо про второй телефон и про очки так же занести в Протокол, иначе не сможете взыскать их стоимость. Просите следователя провести дополнительный допрос потерпевшего, где расскажете об этих обстоятельствах. Взыскать ущерб сможете в рамках уголовного дела, заявив гражданский иск.
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
+7 911 301 73 53. г. Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

0

Доброго времени суток. Размер нанесенного вам ущерба на квалификацию преступления не влияет. Имело бы значение при краже. А при в ваших обстоятельствах влияет лишь на возмещение материального вреда. Да, вы можете подать иск на возмещение морального вреда.

0

Здравствуйте! Размер причиненного Вам ущерба на квалификацию содеянного никак не повлияет. Кроме того, Вы вправе требовать от обвиняемого возмещения Вам ущерба. Иск можете заявить как на следствии, так и в судебном заседании.
С уважением. Адвокат Цейтлин Е. В. Эл. почта [email protected]

0

Не уйдет никак от ответственности. Декриминализации по стаье Грабеж нет и не будет. А у него еще и 2 часть,-с применением насилия. Срок наказания до 7 лет. Это тяжкая статья. А сроки следствия по таким статьям, как миниум 2 месяца. Вас еще будут вызывать. Сожете сами напомнить о себе следователю.
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
+7 911 301 73 53. г. Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

0

Доброго времени суток. Вы можете придти к следователю и узнать о ходе дела. Так же можете написать жалобу его руководству или в прокуратуру о искусственном затягивание дела. У него нет признаков для статьи по побоям, так что административного правонарушения не будет. Будет уголовная статья - грабеж. Так же ходатайствуйте о возмещение материально и морального вреда. С его характеристиками и прошлыми статьями, грозит ему реальный срок.

0

Здравствуйте.
Срок доследственной проверки может длиться от 10 до 30 дней, после чего следователь должен вызвать Вас и постановлением признать потерпевшим по делу, а так же допросить в качестве потерпевшего.
Что грозит подозреваемому (реальный срок или условно) будет устанавливать суд, исходя из конкретных материалов дела.
С уважением, Н.Н.Онищук.
Сот. тел 8-922-485-00-59
Skyp:89224850059, WhatsApp
Адрес эл. почты: [email protected]
Все консультации платные

0

Здравствуйте.
СЕЙЧАС Вам нужно писать в отдел полиции заявление об ознакомлении с материалами дела.
Действительно. В Липецке обстоят дела так, что надо быть готовой судиться сначала с полицией, а потом с преступником.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

0

Причем тут побои, в отношении Вас совершено тяжкое преступление. Срок предварительного следствия как правило идет 2 месяца, однако может быть продлен. Может позвонить следователю и все выяснить, в случае нарушения Ваших прав со стороны следственных органов можно обжаловать действия в судебном порядке ст.125 УПК РФ.
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

0

Здравствуйте.
Грозит реальный срок, т.к непогашенная судимость и преступление тяжкое.
Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 161 УК РФ
Статья 161. Грабеж
[Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 161]
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу;
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
д) в крупном размере, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Грабеж, совершенный:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
в) утратил силу
наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

0

Цитата:Он уверен отделаться условным сроком. Что на самом деле ему грозит?
Здравствуйте, если судимость не погашена и в настоящее время возбуждено дело по ст. грабеж или разбой, тогда сядет скорее всего.
С уважением, Сергей Маркин! Для личных консультаций и детального ответа можете писать на эл.почту - [email protected]

0

Что грозит определит только суд. При хорошей работе адвоката может и условное получить. Это не исключено. Но может и реальное быть наказание. Зависит от многих обстоятельств.
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
+7 911 301 73 53. г. Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

0

Доброго времени суток. Маловероятно что он отделается условным сроком при таких обстоятельствах, если вы не будете с ним идти на примирение (т.е. ходатайствовать в суде о снисхождение).
Цитата:Статья 161. Грабеж
[Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 161]
2. Грабеж, совершенный:
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема