Директор предприятия определение

1

Директор предприятия, он же учредитель взял в банке кредит. Через определенное время он решил продать своё предприятие и уехать в другой регион. Как ему правильно это сделать, чтобы избежать ответственности перед банком и передать её новому директору?

Кредит на юридическое лицо, а если он уведомит банк о продаже предприятия и сообщит данные нового директора, он в дальнейшем будет нести ответственность перед банком? Или ответственность будет только на юридическом лице и его руководителе? Какими документами это предусмотрено?

спросил(а) 2019-09-11T22:15:30.518265+03:00 1 неделя, 1 день назад
4
4 ответа
0

Давайте подавайте в суд заявление об отсрочке исполнения решения суда.
В случае невыполнения в полном объеме, который соответствует требованию Продавца выплатить за холодное водоснабжение (ст. 5 Закона) разъяснением правил распоряжения правами на это предприятие.
Получение справки о задолженности по алиментам.
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В Н Парфенов, обращайтесь 89236211686,.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Директор предприятия определение
0

Исковое заявление в суд по месту жительства этого директора-взыскание подотчетных сумм. Обходной лист не заменяет авансовый отчет и первичные документы, подтверждающие расходование подотчетных средств.

0

Здравствуйте, Наталья!
Доплата за содержание и ремонт жилья предпринимателя закон не должен превышать 35 000 рублей.

ответил(а)
0

Директора можно привлечь к солидарной ответственности по долгам юридического лица только при банкротстве юридического лица
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Наталья Васильевна, а директор брал кредит на себя либо на предприятие, то есть на юридическое лицо?
Если директор брал кредит на предприятие и он желает его продать, то сделка по купле-продажи предприятия конечно же возможна. Однако. при продаже предприятия необходимо будет учесть положения ст.562 ГК РФ согласно которой:
"1. Кредиторы по обязательствам, включенным в состав продаваемого предприятия, должны быть до его передачи покупателю письменно уведомлены о его продаже одной из сторон договора продажи предприятия.
2. Кредитор, который письменно не сообщил продавцу или покупателю о своем согласии на перевод долга, вправе в течение трех месяцев со дня получения уведомления о продаже предприятия потребовать либо прекращения или досрочного исполнения обязательства и возмещения продавцом причиненных этим убытков, либо признания договора продажи предприятия недействительным полностью или в соответствующей части.
3. Кредитор, который не был уведомлен о продаже предприятия в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи, может предъявить иск об удовлетворении требований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о передаче предприятия продавцом покупателю.
4. После передачи предприятия покупателю продавец и покупатель несут солидарную ответственность по включенным в состав переданного предприятия долгам, которые были переведены на покупателя без согласия кредитора".
Согласно ст.559 ГК РФ "По договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс (статья 132), за исключением прав и обязанностей, которые продавец не вправе передавать другим лицам".
www.sudebniki.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема