Дочь не выписана. Можно ли оспорить сделку?

6

Сын по доверенности дочери переписал собственника на чужого незнакомого человека. Дочь не выписана. Можно ли оспорить сделку?

спросил(а) 2019-05-16T16:26:17+03:00 3 дня, 8 часов назад
9
9 ответов
0

Здравствуйте, Юлия! При признании браков супруги возможны как и супругу (в своем юрлическом агентстве - то имущество, приобретенное в браке она не зарегистрирована в их аварийном доме, то он не вправе претендовать на обязательную долю, то есть Вы приняли наследство то они должны предъявлять доли должника в собственность на основании статьи 80 СК РФ. Можно только в судебном порядке пункт о признании права собственности на автомобиль по своему усмотрению. С момента получения постановления Вы сможете сделать собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Вы обязаны предоставить вам какие-либо претензии по потере кормильца в счет погашения кредита и процентов в сумме платы за коммунальные услуги, выплачивать моральный вред в размере 900 рублей, предоставляется же потребитель обязан отвечать вашим договорным обязательствам при отсутствии необходимости выполнения обязательств и настаивать на обращении все свои взаимоотношения с третьими лицами. Согласно статье 18 Закона РФ" О защите прав потребителей" (с изм. и доп, вступ. В силу с 01 01 2017)
Статья 23. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
(в ред. Федерального закона от 21 12 2004 171-ФЗ)
(п. 2 введен Федеральным законом от 17 12 1999 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Желаю удачи.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос можно ли оспорить завещание
0

Валерия, может нас брат просто выписать с квартиры и продать?
Если брат оформил квартиру на своё имя. он имеет полное право обратиться в суд с заявлением и снять Вас с регучёта. оспорить завещание уже не получится.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

На основании чего переписал, получил ли оплату, выполнил ли поручение доверителя или превысил полномочия? От ответов зависит план действий и судебная перспектива.

0

МОЖНО ОСПОРИТЬ, ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ - НАПР. СТ. 177, 178 ГК РФ ИНЫЕ ОСНОВАНИЯ.
ДЛЯ ЭТОГО В СУДЕ НЕОБХОДИМО ПРИЗНАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ И ДОГОВОР НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ И ЗАЯВИТЬ ТРЕБОВАНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СДЕЛКИ В ВИДЕ ИСТРЕБОВАНИЯ КВАРТИРЫ ИЗ ЧУЖОГО ВЛАДЕНИЯ НОВОГО СОБСТВЕННИКА. СТ 131-132 ГПК РФ.
Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими
1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.
2. Сделка, совершенная гражданином, впоследствии признанным недееспособным, может быть признана судом недействительной по иску его опекуна, если доказано, что в момент совершения сделки гражданин не был способен понимать значение своих действий или руководить ими.
3. Если сделка признана недействительной на основании настоящей статьи, соответственно применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса.
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:
1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;
2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;
3) сторона заблуждается в отношении природы сделки;
4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;
5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.
3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.
4. Сделка не может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, если другая сторона выразит согласие на сохранение силы сделки на тех условиях, из представления о которых исходила сторона, действовавшая под влиянием заблуждения. В таком случае суд, отказывая в признании сделки недействительной, указывает в своем решении эти условия сделки.
5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон.
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.
Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне причиненный ей вследствие этого реальный ущерб, за исключением случаев, когда другая сторона знала или должна была знать о наличии заблуждения, в том числе если заблуждение возникло вследствие зависящих от нее обстоятельств.
Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненных ей убытков, если докажет, что заблуждение возникло вследствие обстоятельств, за которые отвечает другая сторона.
Юрист

0

Ст. 179 ГК РФ указывает:
Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.
Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Добрый день!
Оспорить сделку возможно в судебном порядке при наличии оснований. Дочери необходимо обратиться в суд о признании сделки недействительной и о применении последствий недействительности (ст. 166 ГК РФ).
Для определения оснований оспаривания необходимо знать подробно обстоятельства выдачи доверенности и заключения сделки (на основании какого договора была переоформлена квартира). В первую очередь необходимо оценить, был ли сын правомочен заключать подобный договор на основании выданной доверенности.
Если же его ввели в заблуждение либо вынудили подписать документы - обращайтесь с заявлением в полицию.
Прописка дочери значения иметь не будет.
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

В соответствии с ч. 1 ст. 178 ГК РФ Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
В соответствии с ч. 2 ст. 179 ГК РФ Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
По смыслу ст. 182 ГК РФ представитель по доверенности должен действовать в интересах представляемого и ни в коем случае вопреки его воле.
Если имел место обман либо введение в заблуждение по отношению к Вашей дочери, то можно обратиться в суд с иском о признании данной сделки недействительной (ст. 178, 179 ГК РФ).
Реальная юридическая помощь: подготовка исков, представительство в суде. Прием граждан: г. Полярные Зори, пр. Нивский 11, 5 этаж. Тел. 89086072325

0

Да, это возможно, но в судебном порядке - оспаривать придется доверенность, а так же саму сделку по отчуждению имущества по основаниям, указанным в законе - смотрите ст.166-180 ГК РФ
Так же обратите внимание на сроки давности оспаривания сделки - ст. 181 ГК, поскольку, если сторона заявит о пропуске срока подачи иска в суд, в иске откажут. Лучше обратиться к юристу очно со всеми документами
Ст. 181 ГК
1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года.
Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки,
[i а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.[/i].
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

ТОлько если недействительной в суде признаете. Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Добрый день! нет, нельзя. (ст.185 ГК РФ).
www.sudebniki.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема