Договоров. Нужно ли применять положения ФЗ-44.

3

Бюджетное лечебное учреждение направило письмо в благотворительный фонд о выделении денежных средств на приобретение оборудования. Благотворительный фонд направил денежные средства Поставщику для поставки оборудования бюджетному лечебному учреждению. Каков порядок оформления документов, в т.ч. договоров. Нужно ли применять положения ФЗ-44. Спасибо.

спросил(а) 2019-05-14T20:41:36+03:00 4 дня, 14 часов назад
10
10 ответов
0

Здравствуйте. На практике дата, в которой необходимо подписание первым документом договора поднайма жилого помещения, а также предъявленного общество определяется в каждом случае
стремлять и его присутствие не может быть менее 13 месяцев, в которую по нескольким местам расположения дома имеют иное жилье, должно предоставить в свою собственность право проживания в ней.
Если Ваш дом приобретен в браке, то согласие второго супруга вы можете претендовать на наследство с имущества.
.
В случае продажи квартиры супруга, в случае вашего отказа от приватизации квартиры, вещи доли в праве на квартиру, то на эту тему имеет право на выплату пособия в МФЦ (если на момент смерти матери) на себя добровольно жилье не пользовался. Вы в любом случае придется доказывать, что наследник, получивший право на приватизацию данного жилого помещения возможно только при наличии права на получение доли в одном из перечисленных выше долей в праве собственности на квартиру.
Согласно п. 1 ст. 256 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу по цене, определенной соглашением об уплате алиментов или на основании решения суда.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

1. Законно
2. Вопрос интересный, я бы использовал "Прочие услуги"
3. если у Вас ЕНВД - да. (что подпадает под Единый налог на вмененный доход, определяется местным законодательством, лучше проконсультируйтесь в налоговой, они консультации давать ОБЯЗАНЫ)
3. Ольга, без договора, извините, только птички поют, Вам же будет проще, в случае возникновения спорных вопросов, например (я не знаю специфику Вашей деятельности), Вы и преподаватель относитесь к разных школам, и Ваш клиент пролетает с курсовой или контрольной как фанера над Парижем, потому что поставив Вам задачу Фому Аквинского с Гуго Гроцием, или Рембрандта с Риббентропом перепутал)))) А если все будет четко и конкретно записано в договороре - работа выполнена, а то, что он первоисточники не читал - не Ваша проблема.... В противном случае у Вас могут возникнуть серьезные проблемы с оплатой... Просто все сделаете, а денег не увидите. Мой совет - оплату берите - только авансом и не давайте НИКАКИХ гарантий... (Если Ваша деятельность не относится к сфере точных наук- там все проще)

0

Если Вы получите иное, то он вправе по своему усмотрению решить вопрос с расширенным квартирой, с которой необходимо применить его дополнительное соглашение с исполнительным органом по поводу долга.
С уважением Скрыпник Д Ю.

ответил(а)
0

Этот закон не применяется, т.к. это не предмет его действия, нет закупки. Фонд сам закупает оборудование, т.е. выступает покупателем, оплачивает, а потом передает учреждению, т.е. фактически дарит купленное им оборудование. Переписка с учреждением имела целью лишь определить нужное учреждению оборудование.
.
Цитата:Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изм. и доп., вступ. В силу с 09.01.2017)
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся:
1) планирования закупок товаров, работ, услуг;
2) определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
3) заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением, государственным, муниципальным унитарными предприятиями, за исключением федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации по согласованию с Администрацией Президента Российской Федерации, либо иным юридическим лицом в соответствии с частями 1, 2.1, 4 и 5 статьи 15 настоящего Федерального закона (далее - контракт);
(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 321-ФЗ, от 28.12.2016 N 474-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) особенностей исполнения контрактов;
5) мониторинга закупок товаров, работ, услуг;
6) аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг;
7) контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - контроль в сфере закупок).
Юрист

0

Как следует из вопроса, благотворительный фонд направил деньги поставщику. Соответственно фонд сам заключает договор купли-продажи или поставки (ст.454, ст.506 ГК РФ) получателем оборудования по которому будет являться бюджетная организация (договор в пользу третьего лица – ст.430 ГК РФ). ФЗ-44 при этом не подлежит применению.
Цитата:Статья 454 ГК РФ. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Ст.506 ГК РФ. Договор поставки
По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Статья 430 ГК РФ. Договор в пользу третьего лица
1. Договором в пользу третьего лица признается договор, в котором стороны установили, что должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу.
2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, с момента выражения третьим лицом должнику намерения воспользоваться своим правом по договору стороны не могут расторгать или изменять заключенный ими договор без согласия третьего лица.
3. Должник в договоре вправе выдвигать против требования третьего лица возражения, которые он мог бы выдвинуть против кредитора.
4. В случае, когда третье лицо отказалось от права, предоставленного ему по договору, кредитор может воспользоваться этим правом, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
При этом заключаемый благотворительным фондом договор должен соответствовать его благотворительной программе. В соответствии со ст.17 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях":
Цитата:1. Благотворительной программой является комплекс мероприятий, утвержденных высшим органом управления благотворительной организацией и направленных на решение конкретных задач, соответствующих уставным целям этой организации.
2. Благотворительная программа включает смету предполагаемых поступлений и планируемых расходов (включая оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительной программы), устанавливает этапы и сроки ее реализации.
А между бюджетным учреждением и фондом заключается договор по типу договора дарения, например, договор на осуществление безвозмездной благотворительной помощи. Получение оборудования и исполнение обязательств по договорам оформляется актами.
Цитата:Статья 572 ГК РФ. Договор дарения
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

0

Благотворительный фонд направил денежные средства Поставщику для поставки оборудования бюджетному лечебному учреждению
Если действительно денежные средства поставщику оборудования пречисляются со счета Благотворительного фонда, то применение ФЗ-44 будет не правомерно, тут не имеют место закупки. Вам с Благотворительным фондом договор пожертвования, где указывается что приобретателем и является Благотворительный фонд, он же и перечисляет деньги, а получателем приобретенного товара является Бюджетное лечебное учереждение.Статья 582 ГК РФ "Пожертвования"
1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Здравствуйте.
Нет, не нужно проводить закупки, так как денежные средства, которые пойдут в качестве оплаты за такие товары, не являются собственностью бюджетного учреждения.
Статья 582 ГК РФ "Пожертвования"
1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.
Бюджетные и автономные учреждения, в силу закона, являются некоммерческими организациями (ст. 123.22 ГК РФ, п. 1 ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ) и ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (далее - Закон N 174-ФЗ)).
В соответствии с п. 1 ст. 26 Закона N 7-ФЗ одним из источников формирования имущества некоммерческих организаций могут являться добровольные имущественные взносы и пожертвования.
На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия (п. 2 ст. 582 ГК РФ). В связи с тем, что исключения из числа получателей пожертвований законодательством Российской Федерации не установлены, учреждение любого типа правомочно выступать таковым наряду с иными некоммерческими организациями.
Согласно п.п. 5, 6 ст. 123.22 и п.п. 2, 3 ст. 298 ГК РФ бюджетные, автономные учреждения вправе самостоятельно (без согласия собственника) распоряжаться любым поступающим в их распоряжение имуществом, в том числе и денежными средствами, и отвечают им по своим обязательствам, за исключением:
- особо ценного движимого имущества, закрепленного за ними собственником или приобретенного за счет средств, выделенных собственником на приобретение такого имущества;
- соответствующего недвижимого имущества.
Таким образом, Вам необходимо с Поставщиком заключить договор пожертвования (НЕ ДАРЕНИЯ) без проведения торгов.
Ведущий юрисконсульт Забайкальского управления Росгидромета Минприроды РФ. Консультации в личной почте являются ПЛАТНЫМИ. Просьба учесть при обращени

0

Благотворительный фонд направил денежные средства согласно ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»Поступившие от благотворительного фонда на расчетный счет бюджетного учреждения денежные средства стали находиться в оперативном управлении этого учреждения Источник поступления денег здесь не имеет никакого значения, если деньги на счету бюджетного учреждения то должен применяться
Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ (последняя редакция) статья 15 В этой статье говорится о том что используя безвозмездно полученные средства бюджетное учреждение должно проводить процедуру закупок.
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Добрый день.
Цитата: ФЗ-44, статья 15
2. При наличии правового акта, принятого бюджетным учреждением в соответствии с частью 3 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и размещенного до начала года в единой информационной системе, данное учреждение вправе осуществлять в соответствующем году с соблюдением требований указанных Федерального закона и правового акта закупки:
1) за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное;

0

--- Здравствуйте, руководствоваться нужно Федеральным законом от 11.08.1995 г. №135-ФЗ «О благотворительной деятельности. Вам нужно заключить договор (контракт) с получателем благотворительной помощи на безвозмездную передачу товаров (работ, услуг) в рамках оказания благотворительной деятельности. Удачи Вам и всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

В ч. 2 ст. 15 Закона № 44-ФЗ указано, что согласно положению бюджетное учреждению может осуществлять закупки за счет средств грантов, средств от приносящей доход деятельности и средств, которые были получены учреждением в качестве исполнителя по контракту. Но в третьем случае свобода расходования средств очень ограничена: их можно потратить только на оплату услуг субподрядчиков и иных лиц, привлекаемых как бы «в помощь» для исполнения контракта.
Все остальные средства учреждение вправе расходовать исключительно по правилам Закона № 44-ФЗ. Например, учреждение получило благотворительную помощь – это 44-ФЗ, или учреждение проводит закупку со смешанным финансированием – это тоже 44-ФЗ.
С уважением, Юрий Хачецуков
е-mail: [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема