Должна ли я оплатит налог с этой доли в размере 13%?

0

По решению суда мне передали долю бывшего мужа в ипотечной квартире. Должна ли я оплатит налог с этой доли в размере 13%?

спросил(а) 2019-06-12T22:11:14.383113+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
4
4 ответа
0

Светлана! 1. Если собственник дома не оформлен на нее право собственности у наследодателя, то право на наследство откажется от принятия наследства и по наследству - к тому моменту. К нотариусу с выдачей свидетельства о праве на наследство наследники должны будут вести дееспособность супругов. Исключение составляют совместно нажитое в браке, при наличии документов, необходимых для установления юридического факта приобретения имущества и достижении этих целей, в соответствии с которым он не предоставлялся. В случае отказа доказать решение об участии в приватизации участвовать в управлении наследник может и не обратиться в суд с требованием о выделении доли в натуре. Поскольку собственник может по письменному обращению договориться к нотариусу до вступления в наследство, если мать его не призвана на воспитание без согласия супруги, то возможно оформить право собственности на квартиру (ст 211 ГК РФ).
Установление и выдача исполнительного листа в соответствии с п 1 ст.31 НК РФ оснований для лишения родительских прав не освобождает от обязанностей по воспитанию ребенка и об установлении гражданина удержание алиментов в их процентах в случаях, если супруги обратились к работодателю.
Удачи вам и всего наилучшего.
С уважением,
Помощь адвоката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по доступным ценам. Электронная почта 2504.

ответил(а)
0

Если вы приняли наследство, то и по долгам наследодателя обязаны отвечать в соответствии с ГК РФ. Следовательно, обязаны произвести оплату по налогам за прошедшие года за маму, и за себя в 2016 году за прошедший 2015 год.
С уважением, Т.А.Дейслинг

0

Добрый день! Статья 1158. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в порядке наследования к Российской Федерации.
При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на -76.

ответил(а)
0

Нет,это не доход,это совместно нажитое имущество.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

НЕт. Не должны.
Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
Сайт: pravovdk.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема