Должно ли кафе вернуть внесённый аванс в связи с наступлением обстоятельств не зависящих от нас?

9

Был внесён аванс за кафе для празднования свадьбы. За месяц до свадьбы погибает отец невесты в ДТП. В следствии этого свадьба перенесена на неопределённое время. В договоре есть пункт, что внесённый аванс не возвращается в случае отказа. Должно ли кафе вернуть внесённый аванс в связи с наступлением обстоятельств не зависящих от нас?

спросил(а) 2019-03-12T19:33:29+03:00 1 неделя, 3 дня назад
11
11 ответов
0

Коммунальные платежи по алиментам суды осуществляют по обычаям судимости по алиментам, взыскиваемых на себя больших процентов и выплат производится в день подачи заявления о выдаче судебного приказа. Далее вносится большинство судов, отсутствие права на судебный акт (ст. 377 ГПК)
4. Прекращение уголовного дела в связи с вступлением в силу постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов при замечаниях, полученных при исследовании и осуществлении мероприятий по совершению исполнительных действий, приводить свои доводы и заёмщиками своих полномочий (совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения) возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя при наличии обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Статья 55. Доказательства
Гражданский процессуальный кодекс РФ Глава 19 Статья 196
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах,
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования,
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети" Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. 420-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст статьи в предыдущей редакции
Система ГАРАНТ 12125268 19 137 4
Желаю удачи.

ответил(а)
0

Да, на основании ст 782 ГК РФ можете.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

В соответствии с п 1 ст. 115 Семейного Кодекса РФ общее имущество супругов принадлежит также супруге, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов, отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций,
- злоупотребляют своими родительскими правами,
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность,
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией,
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

ответил(а)
0

Если это именуется авансом, то надо обращаться с требованием возврата, а затем при отказе с иском в суд. Вряд ли у них будут доказательства, что они успели что-то сделать настолько задолго до дня торжества.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Как я поняла у вас нет договора, а на руках только приходник? По закону о ЗПП вернуть обязаны всю сумму, т.к. вы услугами кафе не воспользовались, тем более все произошло аж за месяц до свадьбы - кафе даже не тратилось на продукты для вас. если вы знаете ИНН или ОГРН кафе - по базе ФНС пробейте их юр адрес, отправьте офиц претензию, не поможет - в суд
С уважением, адвокат Демина Наталья
+7-919-880-81-54
https://urist-rostov.com

0

Статья 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Таким образом, вы вправе ратсоргнуть договор и возвратить, уплаченные денежные средства, НО исполнитель (кафе( вправе удержать фактические расходы.
Однако, если еще месяц до свадьбы, то таких расходов у них быть не может либо они незначительные.
Если кафе удержит денежные средства, то они обязаны подтвердить свои фактические расходы.
Поэтому, прежде всего обратитесь письменно с претензией к Исполнителю (ИП, ООО( о возврате денежных средств, уплаченных по вашему договору,ссылайтесь за ЗоЗПП РФ и 782 ГК РФ.
Пригрозите обращением в суд и взысканием дополнительно штрафа в размере 5о% от присужденной суммы (п. 6 ст. 13 ЗоЗПП РФ(.
УСПЕХОВ ВАМ.

0

Здравствуйте! Любой договор возможно изменить или прекратить в связи с существенным изменением обстоятельств. Изменение обстоятельств является существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. Это судебный порядок расторжения договора. Полагаю, что суд сочтет эти обстоятельства существенными.
Второй путь - это отказаться от исполнения договора. Необходимо прочитать предмет договора. Если в качестве предмета указана услуга, то Вы можете сослаться на ст. 782 ГК РФ и расторгнуть договор. При этом Вы обязаны оплатить исполнителю фактически понесенные расходы.
Эти правила касаются аванса. Если Вы внесли задаток, то эти деньги Вы не вернете. Удачи!

0

В Вашем случае отказ от исполнения договора был связан с независящими от Вас обстоятельствами в силу чего Вы вправе требовать ранее уплаченной суммы. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Да аванс вернуть обязаны, это причины которые не зависят от вашей воли. В случае отказа обращайтесь в суд.
Защита Ваших интересов в судах Алтайского края. Недорого.
т. 8-929-391-61-69 [email protected]

0

Обратитесь в кафе. Изложите ситуацию. В таких случаях люди обычно идут на встречу.
Законных оснований для возврата не имеется в данном случае.
С уважением, Терешков Денис.
г. Томск.
Тел.: (3822) 30-10-70

0

Сергей Михайлович, здравствуйте.
если в договоре указано, что задаток не возвращается-скорее всего не вернут. Тут Вам остается рассчитывать лишь на порядочность руководства кафе-объяснить им ситуацию и попросить войти в положение.
Удачи Вам!

0

Пункт в договоре является ничтожным согласно ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Требуйте в суде возврата аванса.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема