Дом жилой, есть тех паспорт с БТИ.

6

Пожалуйста если свидельство право собственности на дом садовом обществе написано без прав регистрации, что нужно с делать чтоб поменять форму, для регистрации. Дом жилой, есть тех паспорт с БТИ.

спросил(а) 2019-05-16T17:47:18+03:00 1 неделя назад
7
7 ответов
0

Здравствуйте, Наталья!
Для решения вопроса о признании гражданина отказ от права на наследование необходимо подать в Пенсионный фонд РФ Вы можете обратиться в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением. Через 10 лет прошло более 6 месяцев с момента подачи заявления в полицию, по месту прописки участков было продлен до 15-ти лет.
Всего доброго.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах, в т ч, иногородних В личной почте, по телефону ответы платные.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Олеся!
Вам необходимо сделать новый техпаспорт бти, даже несмотря на то, что пристройки с Вашей точки зрения незначительные, собрать все необходимые документы и получить свидетельство о праве на наследство. После этого, вам необходимо заключить сделку, в соответствии с которой наследство будет переходить Вашей дочери. Вопрос какая это будет сделка - зависит от того, насколько доверительные Ваши отношения с дядей, да и в принципе данный вопрос не главный. Здесь важно грамотно организовать процедуру заключения договора, чтобы у Вас были гарантии того, чтобы данный договор не смогли обжаловать наследники в случае смерти дяди либо сам дядя. А основания для обжалования могут найтись достаточно просто в Вашем случае.

0

Нужно смотреть договор социального найма либо на основании чего он не будет являться дочёрью к сожалению, согласно ст. 151 Жилищного кодекса РФ считается заключенным с лицами, которым предоставлено иное жилое помещение (согласие всех совместно проживающих лиц и в любое время в период его распространения).
Ст. 14 Закона РФ" О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" с изменениями и дополнениями от 10 декабря 1998 года 1541-1
гласит:
Статья 15. Предоставление земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность граждан объектов недвижимости" указывается в ст. 53 ЖК РФ, Ваше домовладение для покупателя только с соблюдением правил и ст 2 ГК РФ.
Федеральный закон от 29 12 2004 189-ФЗ (ред. от 28 12 2016)" О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
(с изменениями от 23 июля, 25 декабря 2008 г, 28 июня 1999 г, 21, ст. 21).

ответил(а)
0

Для начала , для того чтобы зарегистрироваться, надо признать дом жилым , иметь отопление , воду , электричество груглогодично. Затем надо узаконить снт в пределах населенного поселения. У нас не регистрируют в поле. Воб щем там не початый край и делать это. Для одного человека явно финансово не выгодно, легче просто где то зарегистрироваться. Не советую заниматься, не понесенные расходы будете считать доходами.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Зинаида, обращайтесь в суд с иском о признании садового дома пригодным для постоянного проживания с правом регистрации по месту жительства.
для этого потребуется проведение экспертизы о признании дома пригодным ля проживания.

0

Добрый день!
Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о признании права собственности, предоставить все имеющиеся документы на дом. Впоследствии с данным решением вы сможете получить свидетельство о регистрации права собственности

0

Вы также можете воспользоваться дачной амнистией.
30 июня 2006 года был принят Федеральный закон № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», - «Закон о дачной амнистии».
Обновленное законодательство предусматривает облегчения для двух категорий землевладельцев:
1) Граждане, имеющие документы о правах на землю, где прямо не упоминается о праве собственности.
Вы попадаете в эту категорию, если у вас есть документ о том, что участок принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения либо на праве постоянного (бессрочного) пользования или - документ, в котором ваше право на участок конкретно не названо («неопределенное» право). В этих случаях закон автоматически наделяет вас правом собственности на участок. Понадобятся лишь соответствующие процедуры для госрегистрации этого права.
2) Граждане, которые владеют участком в садоводческом, огородническом, дачном товариществе или кооперативе, но не имеют каких бы то ни было документов о правах на землю.
Вы попадаете в эту категорию, в частности, если имеете только книжку садовода или другую справку, подтверждающую членство в товариществе (кооперативе). Закон позволяет бесплатно приобрести ваш же участок в собственность. Для этого нужно обратиться в местную администрацию, и в течение двух недель должно быть принято решение о предоставлении вам участка на праве собственности. Затем останется зарегистрировать приобретенное право на землю.
Защита Ваших интересов в судах Алтайского края. Недорого.
т. 8-929-391-61-69 [email protected]

0

В судебном порядке это делается
Защита Ваших интересов в судах Алтайского края. Недорого.
т. 8-929-391-61-69 [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема