Досудебная претензия банка русский стандарт

0

Сегодня приходили с отдела досудебного взыскания банка Русский стандарт. Вручили моему сыну претензию (меня не было), на ней нет печати и стоит одна подпись. Имеют ли право они вообще приходить домой? Мои действия? Я должна с ними общаться или нет?

спросил(а) 2020-02-22T12:42:32+03:00 5 дней, 5 часов назад
4
1 ответ
0

Отношения между банком и Вам регламентированы лишь договором. Все споры должны решаться в судебном порядке. Приходить к вам домой они, конечно, могут, но, во-первых, у вас есть право не впускать их, а, во-вторых, если они отдали претензию другому лицу (пусть даже родственнику), то они нарушили банковскую тайну и теперь вы можете обратится в суд за взысканием морального ущерба. Но... доказать на деле такой ущерб достаточно трудно, хотя и реально.

0

Уважаемый Владимир! Вынужден Вас несколько разочаровать. Вопросов у Вас много, а ответ будет один. Вам необходима очная консультация адвоката (юриста). Помочь виртуально в Вашей ситуации нельзя. Нужно знать конкретику. То, что претензия пришла обычным письмом ровным счетом ничего не значит. Претензия, это досудебный порядок урегулирования спора, который соблюдает будущий истец и все...
С уважением,
Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
☎️: +7-928-134-33-73; ✉: [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема