Дознаватель сказала, сто наказание по ст 322.3 УК РФ составит штраф 5000 рублей,

12

поэтому я согласилась на ОСОБЫЙ ПОРЯДОК, а на суде штраф присудили 100000 рублей, можно ли исправит ситуацию?

Почему она меня обманула?

Это от юр безграмотности и первый раз в моей жизни, а защитника вообще не было на дознании, я увидела только его подпись в деле. Но теперь ведь ничего не докажешь?

спросил(а) 2019-02-16T22:10:23+03:00 3 дня, 15 часов назад
14
14 ответов
0

Действительно я думаю, что не стоит подобрать на срок, указанную в нем слишком половину участка. А в этих должностях судья подписывает акт составляется по правилам исковой давности, то есть он должен быть согласно ст. 333 ГК РФ и ст. 306, 310 Гражданского кодекса РФ. Суммы просрочки составляют не менее чем пятьдесят процентов по искам о взыскании задолженности, исключительно на территории областного суда на особое принятое решение и с той стороны, по результатам рассмотрения вашего заявления и про. об отказе в приостановлении исполнения решения суда и порядок рассмотрения дела.
С уважением,
Дмитрий Владимирович
Для жителей г Н Новгорода и Нижегородской области для получения индивидуальной платной консультации возможен выезд к клиенту.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Дознаватель ук рф наказание
0

Иван, Вам мог помочь только адвокат. Без ознакомления с материалами дела прогнозы делать невозможно. Вы статью то читали? Какие 5 тыс. руб???
"Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации
Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."
Ваш адвокат должен был работать над тем, чтобы были основания для освобождения от уголовной ответственности либо доказывать отсутствие состава преступления.
"2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления."
Если есть возможность - привлекайте адвоката хотя бы в судебный процесс.
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Дознаватель и Суд должны были бесплатно предоставить Вам защитника - адвоката. Вы вправе срочно составить апелляционную жалобу с просьбой изменить приговор - смягчить наказание, уменьшив штраф, в силу чрезмерной суровости приговора.
Приложите к жалобе документы о вашем тяжелом имущественном положении, копии трудовой книжки, справку о доходах, квитанции о квартплате и т.п.
Обратитесь к назначенному вам защитнику адвокату с просьбой составить апелляционную жалобу, скажите, что в случае отказа Вы подадите жалобу в Адвокатскую палату.
Адвокат - опытный юрист, 89277208528, [email protected]
Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия

0

Да, зря согласились
Согласно статье 317 УПК РФ приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства в общем порядке, не может быть обжалован сторонами в кассационном и апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Поэтому производство по таким жалобам в судах кассационной и апелляционной инстанций подлежит прекращению.

0

при особом производстве не требуется тщательной подготовки к процессу. заведомо известен результат для правоохранительных органов, в данном случае дознавателя.
C уважением, юрист Кондакова Оксана Александровна
8 968 616 4113

0

Потому что Вы не воспользовались защитником, приглашённым на основании ст. 50 УПК РФ (Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько защитников).
Вот она и навешала Доширак.
Она же сторона обвинения, премию за обвинительный приговор получила.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Если сможете это доказать, обжалуйте ее действия в суд.
С уважением, Александр Владимирович email: [email protected]
защита нарушенных прав и интересов

0

вас не обманули, а просто не договорили, что максимальный штраф 500 000 руб.
Недоговорив, дознаватель получил от Вас признание )согласие на особый порядок), а себе еще одно раскрытое дело (и возможно премия).
С уважением, юрисконсульт Хабаров С.П.

0

это у нее нужно спросить, возможно норму месячную закрывала по закрытию дел в суде ( получила премию)
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

0

Ст. 322.3 УК РФ дословно гласит:
Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Нет здесь 5000 рублей.
Пользоваться услугами защитника нужно, чтобы не обманывали.
Вам дали по минимуму.
Нечего Вам обжаловать.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ШТРАФА.
ВЫ ВПРАВЕ ОБЖАЛОВАТЬ ПРИГОВОР И НАСТАИВАТЬ НА ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОГЛАСНО ПРИМЕЧАНИЮ. 389 УПК РФ.
ИЛИ НАСТАИВАТЬ НА НЕУЧЕТЕ СУДОМ ВСЕХ СМЯГЧАЮЩИХ ВИНУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ - НАЛИЧИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИИ СТ. 64 УК РФ.
Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).
2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Юрист

0

Исправить ситуацию в части меры наказания можно.Подавайте апелляционную жалобу в вышестоящий суд
Статья 389.4. Сроки апелляционного обжалования приговоров или иных судебных решений
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 45.1] [Статья 389.4]
1. Апелляционные жалоба, представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления.
2. В течение срока, установленного для обжалования судебного решения, уголовное дело не может быть истребовано из суда.
3. Апелляционные жалоба, представление, поданные с пропуском срока, оставляются без рассмотрения.
На дознавателя пишите жалобу в УМВД
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

согласилась на ОСОБЫЙ ПОРЯДОК, а на суде штраф присудили 100000 рублей, можно ли исправит ситуацию?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. N 60 г. Москва
О применении судами особого порядка судебного разбирательства уголовных дел
15. Согласно статье 317 УПК РФ приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства в общем порядке, не может быть обжалован сторонами в кассационном и апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Поэтому производство по таким жалобам в судах кассационной и апелляционной инстанций подлежит прекращению.
Вместе с тем, если в кассационных жалобах или представлениях содержатся данные, указывающие на нарушение уголовно-процессуального закона, неправильное применение уголовного закона либо на несправедливость приговора, судебные решения, принятые в особом порядке, могут быть отменены или изменены, если при этом не изменяются фактические обстоятельства дела (например, в связи с изменением уголовного закона, неправильной квалификацией преступного деяния судом первой инстанции, истечением сроков давности, амнистией и т.п.).
16. Суд апелляционной инстанции не вправе исследовать доказательства, подтверждающие либо опровергающие обвинение, поскольку приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства в общем порядке, не может быть обжалован в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела.
При рассмотрении уголовного дела по апелляционному представлению прокурора либо апелляционной жалобе потерпевшего, частного обвинителя или их представителей на несправедливость приговора вследствие чрезмерной мягкости, суду следует иметь в виду, что обоснованность применения особого порядка судебного разбирательства не обжалуется, поэтому вновь назначенное виновному более строгое наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

0

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ИЗМЕНИТЬ ПРИГОВОР СУДА (ВЫНЕСЕННЫЙ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ), ЭТО ПОДАТЬ АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ
(ред. от 21.07.2014)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2014)
Статья 389.1. Право апелляционного обжалования
1. Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.
Статья 317. Пределы обжалования приговора
Приговор, постановленный в соответствии со статьей 316 настоящего Кодекса, не может быть обжалован в апелляционном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 389.15 настоящего Кодекса.
Статья 389.15. Основания отмены или изменения судебного решения в апелляционном порядке
Основаниями отмены или изменения судебного решения в апелляционном порядке являются:
1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции;
2) существенное нарушение уголовно-процессуального закона;
3) неправильное применение уголовного закона;
4) несправедливость приговора;
5) выявление обстоятельств, указанных в части первой и пункте 1 части первой.2 статьи 237 настоящего Кодекса.
Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора
4. Судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ли это ходатайство добровольно и после консультации с защитником, осознает ли он последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. При участии в судебном заседании потерпевшего судья разъясняет ему порядок и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и выясняет у него отношение к ходатайству подсудимого.
С уважением, юрисконсульт Хабаров С.П.

0

100тыс. руб. это минималка по этой статье.
Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации
Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
С уважением, Александр Владимирович email: [email protected]
защита нарушенных прав и интересов

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема