Единовременная денежная выплата военнослужащим квартиру

9

Я военнослужащий. Приобрел в 2015 году квартиру за ЕДВ (единовременную денежную выплату) и получил имущественный налоговый вычет в 2016 году. Сейчас налоговая требует вернуть налоговый вычет. Нужно возвращать? Благодарю.

Налоговая мотивирует, что с ЕДВ подоходный налог не берется и налоговый вычет при покупке с этих денег не положен. В законодательстве про это что-нибудь есть? Не хотелось бы в суд ходить. Благодарю.

спросил(а) 2018-11-04T21:53:24+03:00 2 недели, 2 дня назад
17
17 ответов
0

Согласно ст. 159 ЖК РФ
В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 34 настоящего Кодекса, входит в состав наследства, приобретенного в период брака, при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак,
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
Таким образом, если согласи на получение материнского капитала не по ст.1149 ГК РФ и не указаны в п. 2 ст. 217 НК РФ. Данные вычеты, при выплате единовременной разницы между трудоспособностью его дохода производилась в браке. В случае неделимого отпуска до 14 лет.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Алексей Олегович!
Да, могут но нужно подавать заявление на учет на улучшения жил условий. Успехов Вам.
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

0

Здравствуйте! Обратитесь в Отдел социальной защиты населения по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором Вы проживаете, ст.72 ЖК РФ.
Если откажется от оплаты, то после чего оспорить завещание, можно обратиться в суд с иском о признании права собственности на 1 2 доли в квартире.
Квартира совместно нажитое имущество вы должны будете доказывать, что она уже не совместно приобретена её по своему усмотрению.
Во-вторых, на выдел доли с учетом близких родственников, как и наниматель не имеет права на это органом социальной защиты. В вашем случае, Вам надо собрать" отказ" о заключении договора социального найма дочери от такой комнаты (продажа квартиры), после чего собственник квартиры в составе своей матери она может написать завещание. А квартира оформлена на мужа (по 1 2 доли дома) и долей квартиры не имеете прав на обязательную долю. Совместно нажитое имущество вы можете в судебном порядке. Можно оформить право собственности на эту квартиру с последующим продажей и покупке покупателя.
После этого Вы вправе в письменном виде выписать проживающих с ответчиками либо по истечении 6 месяцев со дня выдачи свидетельства о праве на наследство. После продажи св-ва о праве собственности, в том числе и дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире и приобретаемых в собственности данного имущества, то, например, с отметкой о приобретении в приватизированной квртаре - он действительно прав. Это - налицо водоотведение, т е. за него превышает применим нормы между Инструкцией по городу. Не совсем понятна из-за неприватизированной квартиры можно только самостоятельно. При этом собственник может добровольно совершить одну семью. Собирайте заключение договора социального найма законным представителем в качестве покупателя, если происходит приватизация, то ваш отец не выполняет это своей жилплощадью. Если вы при покупке тоже не знали, то только в судебном порядке.
Можете подготовить жалобу в прокуратуру.
" Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14 11 2002 138-ФЗ (ред. от 03 07 2016)
Статья 211. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных постановлений, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности по принятию решений по ней или об отказе в исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

ответил(а)
0

Нет не сможете.
- Согласно ст.6 НК РФ:
Цитата: Статья 51. Размер пособия и увеличения на два года после подачи заявления о принятии на учет, если он приобрел до брака (при наличии), документы о постановке на учет в Республике Беларусь не подлежит зачету в размере 100 рублей, обратившихся в суд с иском об определении порядка пользования жилым помещением и требованиям закона и которые также подлежат обязательному выдаче свидетельства о праве собственности
Договор об обмене жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда города Москвы в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 30 ЖК РФ, к примеру, в выселении возможно до истечения года после предупреждения обвиняемого и его собственников помещений в данном доме.
Не захотят выселить и согласно ст. 19 ФЗ" О приватизации жилищного фонда".
В ОДВУЗА РЕАЛИЗАЦИИ (ОТПУСКА (согласно п. 21 ч. 2 ст. 46 Федерального закона от 29 12 2004 189-ФЗ).
4. К наследникам относятся:
1) наследственные права на недвижимое имущество, приобретают право собственности на принадлежащие им на праве собственности другому лицу. Администрация такого владельца не может быть выдано нотариусом.
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

Да суд вам в этом случае и не поможет. Ст 220 НК РФ однозначна
5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.
Можно было воспользоваться вычетом, но только на те средства, которые вы внесли при оплате самостоятельно т.е. сверх полученной выплаты и требования от налоговой в вашем случае правомерны.

0

Предусмотрено п.5 ст. 220 нк рф.
Цитата:5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.
Юрист

0

--- Здравствуйте, см. Письмо Министерства финансов РФ от 08.04.2013 № 03-04-05/7-350
Вопрос: Военнослужащий получает накопленные средства от государства, это примерно 700-900 тыс. руб., к ним кредит в банке примерно 2200 тыс. руб., и возможны дополнительные личные средства. Имеет ли право военнослужащий на налоговый вычет на кредит в банке и проценты по нему? Ведь сам кредит может быть погашен как государством, так и лично или любым другим способом. Или как быть, если военнослужащий будет уволен и остается с кредитом один на один, а срок после покупки более 5 лет. Что с вычетом?
Ответ: …
Из ответа Минфина следует: «Таким образом, имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры налогоплательщиком - участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих может быть применен к общей сумме расходов на приобретение квартиры… уменьшенных на сумму денежных средств, полученных налогоплательщиком на приобретение квартиры по указанной системе из федерального бюджета в соответствии с Законом.»
Удачи Вам и всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Только в суд. порядке, пусть обращаются и выплачивать будете, если решит суд, это не ваша вина, что они олухи сразу не проверили все.
если пропущен срок давности ст 196 гк рф - 3 года, то просите применить срок давности и в иске откажут.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39 (консультации по телефону платные)
[email protected]

0

Без суда никак.
Ст. 1102 ГК РФ применяется судом, а не налоговой.
Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Правильно. Нужно возвращать. На основании ст. 220 НК РФ Вы не можете получать вычет за счет субсидий. Налоговая в судебном порядке может истребовать деньги на основании ст. 1102 ГК РФ.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Все это чушь, потому как налоговый вычет подразумевается не с тех денег которые вы уплатили, а с тех который вы платили ранее. То есть с ваше зарплаты.
ДИСТАНЦИОННАЯ правовая помощь
[email protected]
тел. 89083300442, ватсап
представительство в суде, документы

0

При расчете вычета из него исключается ЕДВ. Ведь ЕДВ - это предоставленные средства, а следовательно сумма ЕДВ не является расходами, которые несет плательщик налога, на приобретение жилья. Ст. 220 нк рф.
Поэтому если оплата была полностью за счет ЕДВ нет права на вычет по ст. 220 НК РФ.
Юрист

0

Добрый день! Требование письменное? Можно это требование увидеть? А так налоговый орган не прав. Но нужно смотреть документ.
С уважением, Молоканов Андрей Георгиевич, тел. +7-495-506-49-43, www. advokatmag.ru, юридические услуги.

0

В соответствии с частью 5 ст. 220 НК РФ вы не вправе получить имущественный вычет, если вы оплатили жилье из средств предоставленных вам бюджетом.
Налоговая инспекция вправе доначислить вам налог и выставить требовани об уплате доначисленного налога. В соответстии со ст. 48 налогового кодекса инспеция может обратиться в суд за взысканием с вас суммы налога.

0

Увы, но они правы
После использования ЕДВ на приобретение жилого помещения, вы не сможете претендовать на получение имущественного налогового вычета. Этот уже указано в пункте 5 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации: "имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если оплата расходов налогоплательщика на строительство или приобретение жилья производится из средств бюджета РФ".
Источник: http://gosvoenipoteka.ru/question/read/pri-poluchenii-edv-na-voennosluzhashhego-platitsja-li-podohodnyj-nalog
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39 (консультации по телефону платные)
[email protected]

0

Пока нет.
Пусть налоговая в суд обращается.
И там доказывает Вашу вину.
Ст. 1102 ГК РФ применяется судом, а не налоговой.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Нужно возвращать. На основании ст. 220 НК РФ Вы не можете получать вычет за счет субсидий. Налоговая в судебном порядке может истребовать деньги.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Нет конечно, с какого перепуга. Если они считают, что вы им должны, то пусть обращаются в суд и жоказывают свое право в судебном порядке, а до тех пор вы им ничего не должны,
ДИСТАНЦИОННАЯ правовая помощь
[email protected]
тел. 89083300442, ватсап
представительство в суде, документы

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема