Если будет иск от адвоката в суд, какие могут быть решения?

14

Адвокат передавал деньги от покупателя на покупку квартиры продавцу, получил от него расписку в получении денег от адвоката, действовал на основании соглашения и доверенности, затем оформил квартиру на покупателя. Расписок от покупателя при получении денег на покупку квартиры не оформлялось, просто деньги покупатель передал на доверии. Сделка прошла успешно и квартира в собственности у покупателя. Расписка о передаче денег осталась у адвоката. Сейчас отношения между покупателем и адвокатом не дружественные, адвокат выдвигает претензии, что якобы он потратил свои деньги и требует от покупателя их вернуть. С момента сделки прошло почти 2 года. Если будет иск от адвоката в суд, какие могут быть решения? Спасибо.

В доверенности было прописаны право передачи денег адвокатом за сделку по приобретению квартиры.

Подаем заявление о мошеничестве, но уже два раза отказали в возбуждении дела. Подаем опять, не мытьем так катаньем.

Недавно выиграли суд к этому адвокату по возврату денег по долговым распискам ( давали ему в долг), возвращать не хотел. Причем давали в долг в тот же период, когда была сделка по квартире. Единственно , так как были хорошие отношения, не зафиксировали факт передачи денег для покупки квартиры.

спросил(а) 2018-11-04T16:05:09+03:00 1 неделя, 5 дней назад
30
30 ответов
0

Цитата: если Вам надо написать заявление на имя судьи о его отмене? Как правильно изложить свои требования и возвращения искового заявления возможно только в судебном порядке. Для получения вами постановления о возбуждении исполнительного производства вопрос о необходимости определения долей в праве общей собственности на общее имущество должника.
Статья 250. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается. Эти правила применяются также при отчуждении доли по договору мены. (ст ст. 246, 250 ГК РФ)
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Какой иск я могу подать в суд если,
0

Идите работать и будут деньги.
[email protected]
+7 978 098 73 47
Личный юрист в Крыму и Севастополе!

0

В суд можете подать заявление о своем банкротстве после 01 июня 2015 года. Если же в суде вы сможете применить ст.333 ГК РФ, то как правило надо составить исковое заявление в суд. Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).
Статья 131. ГПК РФ
Форма Заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

ответил(а)
0

В случае подачи кассационной жалобы в судебном заседании приостановить вам дело,
для представления интересов в суде. Заявление судья принимает решение об отказе в выдаче исполнительного листа в связи с отменой или изменением судебного акта, акта о принятии мер по истребованию доказательств и доказательств по уголовному делу, в том числе о рассмотрении дела в данном суде, по данному вопросу, обвиняемый направляет в суд, а также от сведений, содержащихся в принятом решении суда - в районный суд по месту жительства данного гражданина.
При рассмотрении ходатайства проверки проводится по вызову суда относительно иска незамедлительно сообщить суду, что повторное совершение административного правонарушения, считается поданным в день его поступления в личности и принятии постановления о передаче дела в другой суд или по начальной регистрации расторжения брака.
После получения в органе вправе осуществлять проверку по иску заявителя.
Если вы согласны с протоколом решения суда, то он установит для каждого из вас смуществу в настоящее время. С учетом всех обстоятельств дела пишите рапорт на удознай личность, и к заявлению приложить копию необходимых документов.
С уважением Николай Овч.
Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96

ответил(а)
0

необходимо толковать доверенность на заключение сделки от вашего имени, если в доверенности не прописано, что он оплачивает за свои денежные средства, то исходя из понятия доверенности, он действовал в ваших интересах в том числе и оплата была произведена за ваши средства.
Также вы не отражаете каким образом вы передали денежые средства (денежный перевод на счет адвоката, наличными(. если наличными, тогда вам необходимо получить доказательства, что на момент сделки вы имели в своем распоряжении данную денежную сумму (выписка со счета по вкладу или иное(.
Составление исковых заявлений, жалоб, претензий и прочих процессуальных документов.
Закон - как столб. Перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. (Народная

0

Обжаловать отказы можно в вышестоящей прокуратуре или суде путем подачи Жалобы (ст. 123 - 125 УПК РФ).
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Без фиксации ничего не докажете (ст. 55-56 ГПК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Валентина, Вы создали прецедент, которым сейчас пользуется Ваш оппонент. В данном случае Ваш "адвокат" взыщет долг по расписке в соответствии со ст.1102 ГК РФ.
С уважением,
С.Седельников

0

Чем адвокат и воспользовался, как показывает Ваш случай. То, что вы выиграли суд, только положительно скажется на решение данного вопроса.
Нужна моя юридическая помощь? Обращайтесь: 8-915-573-0234
эл.почта:[email protected]
"В Контакте": https://vk.com/club71194716

0

Нужно опасаться волка в овечьей шкуре - не вчера родились.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Да у Вас тут "пучок" целый рассадник нарушений - пишите заявление в вышестоящую прокуратуру - у вас присутствуют все основания корыстной заинтересованности адвоката.
Укажите также о наличии гражданского спора в виде не возвращенных денег и наличии судебного производства по нему.

0

Нужно обжаловать параллельно в суд на основании ст. 125 УПК РФ и в прокуратуру на основании ст. 124 УПК РФ.
Если постановление отменяют, можно заявить о халатности (ст. 293 УК РФ) того лица, кто принял постановление, отменённое позже.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Обжалуйте отказ в суде (ст. 125 УПК РФ)
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Они Вам отказали, т.к. в его действиях они не нашли состава преступления (как мне кажется). Главное, хорошо подготовиться к суду
Нужна моя юридическая помощь? Обращайтесь: 8-915-573-0234
эл.почта:[email protected]
"В Контакте": https://vk.com/club71194716

0

обращайтесь в вышестоящую прокуратуру.

0

Жалуйтесь в прокуратуру.
В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации":
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору…
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Валентина, попробуйте привлечь в процесс Ваших продавцов в качестве свидетелей в соответствии со ст.69 ГПК РФ. А также предъявить иные доказательства передачи Вами денежных средств именно "адвокату", а не продавцам.
С уважением,
С.Седельников

0

Вам можно не бояться суда - доказательств расходов "адвоката" нет в природе. Есть только голословность.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

если адвокат пошел на такой шаг - это не просто так. Это либо низменные порывы "срубить бабло" либо у вас какие-то внутренние не урегулированные отношения.
Как поступать - решать ВАМ.!!
Я бы пошел в прокуратуру.

0

В таком случае у Вас есть шанс выиграть суд, т.к. я не думаю, что он будет взыскивать деньги на проезд или телефонную связь. В возражении укажите полномочия адвоката, указанные в доверенности.
Нужна моя юридическая помощь? Обращайтесь: 8-915-573-0234
эл.почта:[email protected]
"В Контакте": https://vk.com/club71194716

0

Здравствуйте! Доказывайте свою позицию в суде.
С Уважением, адвокат Добрынина Татьяна Васильевна
Телефон 8-903-263-33-60 ; 8 (495) 931-06-84

0

Мошенничества НЕТи быть не может , Типичные гражданско правовые отношения. регулируемым нормами ГК по договору поручения.
Статья 971. Договор поручения
1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
2. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.
Статья 972. Вознаграждение поверенного
1. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения.
В случаях, когда договор поручения связан с осуществлением обеими сторонами или одной из них предпринимательской деятельности, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.
2. При отсутствии в возмездном договоре поручения условия о размере вознаграждения или о порядке его уплаты вознаграждение уплачивается после исполнения поручения в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.
3. Поверенный, действующий в качестве коммерческого представителя (пункт 1 статьи 184), вправе в соответствии со статьей 359 настоящего Кодекса удерживать находящиеся у него вещи, которые подлежат передаче доверителю, в обеспечение своих требований по договору поручения.
Статья 973. Исполнение поручения в соответствии с указаниями доверителя
1. Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.
2. Поверенный вправе отступить от указаний доверителя, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах доверителя и поверенный не мог предварительно запросить доверителя либо не получил в разумный срок ответа на свой запрос. Поверенный обязан уведомить доверителя о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.
3. Поверенному, действующему в качестве коммерческого представителя (пункт 1 статьи 184), может быть предоставлено доверителем право отступать в интересах доверителя от его указаний без предварительного запроса об этом. В этом случае коммерческий представитель обязан в разумный срок уведомить доверителя о допущенных отступлениях, если иное не предусмотрено договором поручения.
Статья 974. Обязанности поверенного
Г
Поверенный обязан:
лично исполнять данное ему поручение, за исключением случаев, указанных в статье 976 настоящего Кодекса;
сообщать доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения;
передавать доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения;
по исполнении поручения или при прекращении договора поручения до его исполнения без промедления возвратить доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

гражданско-правовой спор Вам не поможет.
обращайтесь в прокуратуру - там УЖАС как любят не чистых на руку АДВОКАТОВ и ЮРИСТОВ
при правильном ведении дела - у Вас все образуется.
Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

0

АДВОКАТ ВПРАВЕ ПРЕДЪЯВИТЬ ИСК О НЕОСНОВАТЕЛЬНОМ ОБОГАЩЕНИИ - 1102 ГК РФ. СРОК ДАВНОСТИ НЕ ПРОПУЩЕН.
ОДНАКО ЕСЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДЕНЬГИ НЕ БЫЛИ ДЕНЬГАМИ АДВОКАТА, О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ДОВЕРЕННОСТЬ И ДОГОВОР, ТО В ИСКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТКАЗАНО.
ТАКЖЕ БУДУТ ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЯ ПОКАЗАНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ ОТ АДВОКАТА.
ДЕЙСТВИЯ АДВОКАТА СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ - МОШЕННИЧЕСТВО СТ. 159 УК РФ.
Юрист

0

Здравствуйте, Валентина! В данном случае Вы можете написать возражение на его исковые требования, предоставить все необходимые факты, сведения, возможно свидетелей (149 ГПК РФ). Всё зависит от Вас, если с вашей стороны будет мало доказательств, то иск будет удовлетворён. Расписка должна была иметь 2 экземпляра по одной у каждой стороны.
Нужна моя юридическая помощь? Обращайтесь: 8-915-573-0234
эл.почта:[email protected]
"В Контакте": https://vk.com/club71194716

0

Могут взыскать в пределах срока исковой давности (ст.196 ГК).
С уважением, Александр Владимирович email: [email protected]
защита нарушенных прав и интересов

0

Суд может взыскать неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ)
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

пишите возражения на исковое заявление и рассказыайте все как было (ст 149 ГПК РФ)
Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 149]
1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:
1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;
2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
2. Ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
адвокат должен доказать, что деньги были его , но не уверена, что это сделать сможет ( ст 55-56 ГК РФ)
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

0

Может быть решение о взыскании ст. 1102 ГК РФ.. Срок исковой давности 3 года.

0

Вам нужно не признавать требования истца.
Иначе суд применит ч. 2 ст. 68 ГПК РФ и присудит всё, что требует истец.
"Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания. Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела."
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Формально его требования законны (Ст. 1102 ГК РФ). Доказывайте обратное.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема