Если да то что нужно сделать, что бы не смогла?

7

Бабушка выдала ген. доверенность на продажу недвижимости (с точным указанием)внуку. Внук не поставив ее в ивестность куплей-продажей оформил недвижимость на свою мать. Может ли бабушка опротестовать сделку. Если да то что нужно сделать, что бы не смогла?

спросил(а) 2020-02-20T23:35:12+03:00 4 дня, 12 часов назад
20
17 ответов
0

Бабушка должна обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной, заключенной под влиянием обмана или злоупотреблением доверием (ст. 179 ГК РФ).
Иск могу помочь составить.
В суде бабаушке нужно будет доказывать. что денег она не получала, давала совсем иное поручение внуку, которое тот не исполнил.
Довольно простое дело.
Надеюсь мой ответ Вам помог!
С уважением, частнопрактикующий юрист г. Уфа Дюмеев Равшан Фенисович.

0

Вас вводят в заблуждение, платить чужие долги не обязаны, т.к. у собственника обязанность оплаты ЖКУ возникает с даты регистрации перехода права собственности к нему. ст. 153 жк рф.
.
.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
Юрист

0

Артем, здравствуйте! Если я правильно поняла, то бабушка выдала, так называемую, "генеральную" доверенность своему внуку. В ней был указан конкретный адрес недвижимости, которую внук имеет право продать. Так? Если да, и если доверенность не была отменена, сделка совершена и гос. регистрация перехода права собственности уже осуществлена - то признать сделку недействительной вряд ли возможно. Во всяком случае, из текста вопроса оснований не видно. Не видно также и того, какие права бабушки были нарушены.. Если она выдала такую доверенность, то какая ей разница, кому недвижимость будет продана.
Если не получены деньги - это другой вопрос. Было полномочие на получение денег внуком, но деньги бабушке не переданы - взыскание денег с внука. Не было таких полномочий - взыскание денег с мамы внука (покупателя).
Если бабушка страдала псих. расстройствами на момент выдачи доверенности - это уже иной случай, и обе сделки могут быть признаны недействительными. Могут! Обратитесь к юристу на месте.
Еще вариант - нужно знать, есть ли в доверенности какие-то указания на стоимость.. Любая цена, на усмотрение внука или нет.. И т.п. И, естественно, по какой цене была продана недвижимость. Тут тоже есть вариант с "оспариванием" сделки, если цена маленькая..
На мой взгляд, первое, что нужно сделать бабушке, если она желает обращаться в суд - показать текст доверенности юристу. И, конечно, дать больше информации о сделке между внуком и его мамой. А потом уже решать - есть смысл в обращении в суд или нет.
С уважением,
Харченко О.В.

0

Как явствует из содержания доверенности, поручаемая сделка отчуждения недвижимости адресована в интересах конкретного лица, а именно удостоенного вниманием держателя доверенности- внука.
Обязательства предусмотренные доверенностью ВНУК не исполнил. произвел действия в интересах другого лица, те вышел за пределы действия доверенности. Таким образом, у бабушки имеется право предъявления иска в суд в соответствии ст. 166 ГК РФ так как имеются основания для признания сделки оспоримой как сделки заключённой по доверенности, если лицо не располагало подобными полномочиями., с вытекающими последствиями внесения изменения в реестр.
Залуженный юрист РФ, Адвокат Калининградской областной коллегии адвокатов. к.тел. 89062160944. e-mail [email protected]

0

Сделку не признают не действительной,бабушка может лишь требовать в судебном порядке лишь стоимость квартиры указанной в договоре-если это была сделка купли продажи.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Доброе утро, Артем.
Опротестовать сделку, совершенную представителем (внуком) можно только в том случае, если представитель вышел за пределы доверенности. Если же представитель действовал в рамках прописанных полномочий, то оспорить сделку нельзя.
Бабушка только может потребовать деньги от продажи квартиры. Так что деньги придется бабушке отдать.

0

Может ли бабушка опротестовать сделку.Если да то что нужно сделать ,что бы не смогла?
Нужно вам обяъснить и пояснить что вы понимаете под словами " с точным указанием"
Вот когда уточните. тогда вам можно дать конкретный и КАТЕГОРИЧЕСКИЙ юридический ответ на ваш вопрос.
Пока все остальное догадки и вокруг и около.
Если сделка по доверености зарегистриооавна. значит точного указания в доверенности нет.а это усложняет задачу бабушки
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Добрый день, Артем. Если в доверенности написано точно кому бабушка должна продать квартиру а вы продали человеку который не указан в доверенности вам такую сделку не пропустили бы в росреестре. Если же все таки такую сделку зарегистрировали, единственным выходом является обращение в суд о признании сделки недельствительной.
Удачи Вам.
Задать вопросы Вы всегда можете в моей группе ВКонтакте
https://vk.com/public144023615

0

Артем, добрый день!
Сам по себе тот факт, что внук, не поставив в известность бабушку, продал объект недвижимости своей матери, не является основанием для оспаривания сделки, признания её недействительной. Законом (пунктом 3 статьи 182 Гражданского кодекса РФ) предусмотрено лишь то, что представитель по доверенности (в данном случае внук) не может совершать сделки от имени представляемого (бабушки) в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.
В данном же случае представитель совершил сделку не в отношении себя лично.
Если имеется "генеральная" доверенность и в ней указаны полномочия по продаже объекта недвижимости не конкретному, а любому лицу, то оснований для признания сделки недействительной нет.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

Здравствуйте!
Первое - доверенность не ликвидируется, а отзывается.
Второе - её отзыв на совершенную "вчера" сделку никак не повлияет.
Третье - опротестовывания сделки купли -продажи не существует как понятия и юридически значимого действия. Сделка - оспаривается по предусмотренным законодательством основаниям.
И Четвертое - в вопросе слишком скупо освещена ситуация, что бы дать полный и точный ответ, а не то что пишут выше многие господа коллеги....При желании пишите в личку - уточним ряд моментов и сделаем выводы о перспективах дела.
С уважением!
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить.
Томас Джефферсон

0

Если в доверенности не указан запрет на продажу матери, сделку оспорить не возможно. Другое дело, как внук распорядился деньгами и как передачу денег бабушке он должен был передать. Если сделка безденежная, возможно оспорить ее в суде.
Миндзар Ф.В.

0

1Если Ваша доверенность не заверена нотариально, в соответствии со ст. 189 ГК РФ, доверитель (то есть Вы), отменяющий доверенность, обязан уведомить об этом всех заинтересованных лиц. Так что, аннулируя доверенность, сообщите об этом как бывшему доверенному лицу, так и третьим лицам, напрмиер, клиентам или поставщикам. Для аннулирования доверенности направьте извещение всем заинтересованным лицам заказным письмом с уведомлением или вручите лично под расписку. Доверенность при этом должна быть возвращена доверителю.
2 Если доверенность оформлена нотариально, для отзыва обратитесь к нотариусу, заверявшему ее, и напишите заявление об отмене доверенности. По вашей просьбе нотариус может официально уведомить бывшее доверенное лицо о прекращении его полномочий. В заявлении доведите до сведения представителя об отмене доверенности, выданной на его имя, а также попросите немедленно вернуть доверенность нотариусу или вам лично.
3 Известите человека, доверенность на которого аннулирована, о ее отзыве. Например, отправьте ему заказное письмо с описью вложения. После получения известия об отмене доверенности человек обязан вернуть ее вам.
4 Если нет возможности вовремя известить доверенное лицо об отмене доверенности на него, примите превентивные меры: например, известите Федеральную регистрационную службу (либо другие связанные с действиями доверенного лица гос. органы) и запретите госрегистрацию сделок по данной доверенности.

0

Человек, выдавший доверенность, по закону в любое время может отменить или продлить ее. Вам не нужно как-либо аргументировать это желание – оно само по себе уже является достаточным основанием, чтобы прекратить действие доверенности.
Совет В соответствии со ст. 186 Гражданского кодекса России, если в доверенности не указан срок ее действия, она будет действительна в течение 1 года после оформления. Но даже если срок действия в доверенности указан, более 3 лет она действовать не может. Помните, что действие доверенности прекращается также вследствие: - истечения срока доверенности; - отказа лица, которому выдана доверенность; - прекращения юридического лица, от имени которого или которому выдана доверенность; - смерти гражданина, выдавшего доверенность, или того, кому ее выдали, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
Совет В некоторых случаях доверенное лицо может не иметь возможности вернуть документ. Точно так же оно может не получить уведомление о его отмене по объективным причинам.

0

Никто не признает такую сделку недействительной (ГК РФ) - нет законных оснований. Всё исполнено согласно выданной доверенности. В ней не указан конкретный покупатель. Всё в порядке.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Случается, что доверенное лицо, воспользовавшись ситуацией, злоупотребляет предоставленными ему полномочиями. Так что дополнительно уведомление об отмене доверенности нужно направить органам, которые могут принимать участие в оформлении сделки.
Предупреждение Помните, что если доверенное лицо не получило уведомление об отмене своих полномочий, то согласно пункту 2 стати 189 ГК РФ все его действия на основании доверенности считаются законными.
Предупреждение Лицо, получившее доверенность, могло изготовить и заверить ее копии. Заверенные копии имеют силу, равнозначную основному документу. Так что, отзывая доверенность, уточните факт наличия таких копий. Их нужно истребовать вместе с оригиналом доверенности.

0

Ликвидировать доверенность

0

Опротестовать сделку бабушка может, если докажет, что не получила денег, или что внук фактически не получил денег за квартиру. Больше никаких оснований нет.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

0

Конечно может. Может в нотариальном порядке ликвидировать генеральную доверенность.
Джейхун М.М. Для подробной консультации обращайтесь по телефонам : +994 50 358 33 55 (WhatsApp или Viber) ; +994 70 358 33 55

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема