Если имеет право, то могу ли я просить суд уменьшить госпошлину?

0

В своем исковом заявлении банк просит суд взыскать с меня долг по кредиту в размере 145 372 руб. и расходы по оплате госпошлины-4 107 руб. Вопрос-имеет ли право банк требовать от меня уплаты госпошлины? Если имеет право, то могу ли я просить суд уменьшить госпошлину? Зараннее спасибо за ответ.

спросил(а) 2018-09-18T22:00:35+03:00 4 дня, 2 часа назад
3
3 ответа
0

Добрый день!
Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. и подпись, если откажутся принимать или ехать далеко, то можно направить его заказным письмом с уведомлением и описью. Если приставы арест не снимут и не вернут все детское пособие (скорее всего будет именно так), то Вы можете обратиться с Жалобами на действия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России наложившего арест в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру, а лучше сразу в Суд (госпошлиной не облагается).
Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации.
Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Статья 99 Федерального закона" Об исполнительном производстве" от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

ответил(а)
0

Вы не имеете никаких прав на дом. Вы не состоите в официальном браке.
Ребенок претендует на дом только, как наследник
Мои очные юридические консультации - платные. Пишите в личные сообщения.

0

По состоянию на рассмотрение суда от 10 до 13 судом будет признан правомерным лишь в случае удовлетворения иска.
Обращайтесь в суд с иском о восстановлении срока для принятия наследства. Поэтому в вашем случае в этой ситуации есть два варианта развития событий. Согласно ст.1102 Гражданского кодекса РФ, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

ответил(а)
0

Здравствуйте!
Да, банк имеет право на взыскание с Вас уплаченных им при обращении в суд с иском госпошлины. К сожалению в данной ситуации Вы не можете просить уменьшить ее размера, такое возможно только при подаче иска.
Не знаю всех обстоятельств Вашего дела, возможно в вашем случае можно попытаться оспорить размер взыскиваемых процентов, а также в соответствии с решением Высшего Арбитражного суда признаны незаконными комиссии банков по открытию и ведению ссудных счетов и т.д. Посмотрите, может за что-нибудь можно зацепиться.
С уважением Мельник
С уважением Мельник Светлана Викторовна
тел. 8 912 734 8676
e-mail: valeri-kirov@mail.ru
сайт: www.valeri.kirv.ru
https://vk.com/valerikirov

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема