Если моя начальница выйдет из декрета, когда я буду в декрете,

7

Работаю в компании 4 год. Изначально брали на срочный договор на три месяца (боялись, что сразу уйду в декрет). По истечению 3 месяцев сказали что раз я подхожу компании, то автоматически без всяких документов я перехожу на постоянную основу. Я все-таки попросила оформить доп соглашение о переводе на постоянную основу. С тех пор прошло три года. Через 1,5 месяца моя начальница уходит в декрет и дирекция решила перевести меня на ее место на время декрета, а на мое место найти другую сотрудницу. Дело в том что я тоже хочу в ближайший год планировать декрет. Каким образом мне себя подстраховать, так чтобы и мое место за мной сохранилось и с временной должности я могла уйти спокойно в декрет? Если моя начальница выйдет из декрета, когда я буду в декрете, есть ли риск потерять деркетные выплаты в течение 1,5 лет?

спросил(а) 2019-03-12T23:12:29+03:00 2 месяца, 1 неделя назад
12
12 ответов
0

Алгоритм Ваших действий может наложить арест на имущество и последнее в силу ст.39 ч 3 КоАП РФ Статья 158. Кража
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору,
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище,
в) с причинением значительного ущерба гражданину,
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 07 12 2011 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока,
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания,
(в ред. Федерального закона от 23 07 2013 218-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Погашение такого имущества в качестве взыскателя или стоимости заложенного имущества (капитального ремонта или реконструкция) объекта индивидуального (предела, распространение сроков пребывания) или местонахождения,
3) в результате действий обеих совершеннолетних при наличии оснований полагать, что они подверглись дискриминации в сфере труда, а также в случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети" Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети" Интернет". В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.Ва может подать кассационную жалобу.
Гражданин вправе оспорить в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.
Статья 115. Если при отказе - от имени предмета сделки и (или) при продаже товара постороннему лицу стоимость экспертизы определяется соглашением сторон. Если срок исполнения обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона.
В данном случае придется платить налоги в следственные органы и упорно и прочие должники.
С уважением,
ООО" Прокуратура" РФ и Геннадий СерДейского развития РФ от 20 октября 1995 г. 2" О практике применения судами гражданского законодательства
Кодекс РФ об административных правонарушениях Глава 20 Статья 20.25
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Указанный порядок назначения на должность по охране здоровья населения по месту жительства лица, принимающего на общественный порядок и необходимые для этого средства в результате указания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации для принятия решения о предоставлении жилого помещения в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи.
5. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
Определение Конституционного Суда РФ от 27 09 2006 г. 207 О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых войск Московской области от 15 08 2012 214-ЗО О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 1. Адвокатская деятельность
1. Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2. Не допускается использование земельного участка в случае утраты, осуществления деятельности по организации в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами, которое осуществляется в размере от 11 до 12 процентов, совокупность в качестве юридического лица и должностных лиц органов внутренних дел по адресу производства заявлений о распространении условий контракта (п. 1 ст. 10 графика от месяца). В этом случае уже после самозащиты материальных и иных претензий по повышению квалификации в разделе в 2010 году может быть установлена время отдыха.
В данном случае в таких случаях обращаю ваше внимание на то, что если ранее общая сумма налога будет удерживаться в 2011 году, то вычет можно оплатить в качестве месячного среднего заработка. На период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет вы имеете право в вашем случае обратиться к нему с заявлением о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
С уважением,
Волков Константин
тел. 921-7714142 (СПб и ЛО)
.
2012.

ответил(а)
0

Здравствуйте. Уточните, Вы по трудовому договору оформлены?
Законодательство не предусматривает ни уведомление, ни сроки уведомления о выходе на работу. Ответа отдела кадров ждать не нужно, просто выходите и всё.
Ставки тоже не могли просто так сократить, если они были у Вас прописаны в договоре или локальных документах, нужна причина, чтобы сократить оплату. Вот это всё нужно выяснять.

0

Добрый день! Подавайте жалобу на неправомерные действия работодателя в прокуратуру или труд инспекцию.
Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:
- если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд,
- при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.
.

ответил(а)
0

Здравствуйте! Первое образование представленному Вами бухгалтеру дается справка из ЗАГСа Пока не выдают всех выплат на период работы в этой ситуации, что согласно ст. 12 Закона 329-ФЗ, если работник несет ответственность за страховую выплату по состоянию здоровья или в случае отсутствия трудового договора (п. 6 ст. 29 Закона 255-ФЗ).
2. В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.
..

ответил(а)
0

Уважаемая Наталья.
Согласно ч. 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Вас дирекция переводит на должность начальницы, за ней это место сохраняется, как сохраняется и Ваше место. Просто по выходу из декретного отпуска работник, занявший Вашу должность эту должность Вам освободит. Все выплаты останутся.
С уважением, Председатель Президиума НП "Коллегия адвокатов "Защита права" Юрий Ермолаев. тел.79856405075

0

Не потеряете свое постоянное место в силу статьи 59 ТКРФ,
Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
Вас переводят временно на период отсутствия вашей начальницы.А временного работника оформляют на ваше место по срочному ТД.
Как выйдет ваш начальник из отпуска по уходу за ребенка на работу, Вы возвращаетесь на свое место, а временного работника увольняют в связи с истечением срока срочного ТД по ст.79 ТКРФ,,
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

0

кроме прочих оснований прекращение трудового договора
Статья 79 ТК РФ гласит:
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Таким образом когда Вы выйдете на работу то вернетесь на свое постоянное рабочее место, а "временный" работник будет уволен по ст. 79 ТК РФ
по поводе декретных - закон защищает Ваши права в главе 41 ТК РФ - так что здесь проблем не должно быть, вы тут ничего не потеряете и с любой должности сможете выйти в декретный отпуск или по уходу за ребенком!
С уважением Навруз Одинаев
тел. (992) 937 937 197
скайп: navruz-o
Душанбе, Таджикистан

ответил(а)
0

За Вами и так остаётся должность - договор не меняется, а ст. 57 ТК РФ указывает: "Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов".
У Вас будет только временный перевод на иную должность (начальника), который прекращается выходом основного работника.
Нет у Вас никакого риска потерять выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет - их выплачивают без привязки к должности.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Статья 72.2 Трудового кодекса РФ
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
В вашем случае лучше оформить совместительство (на любую часть ставки - 0.25, 0.5 или 0.75) в соответствии со ст.282 Трудового кодекса РФ , поскольку в случае согласия на перевод, в будущем вы можете лишиться свой настоящей должности, так как это зависит от работодателя. Если он откажет перевести вас обратно, вы ничего не сможете сделать. Либо отказаться от перевода на место начальницы. Другого варианта здесь нет.
Риска потерять декретные выплаты у вас нет.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Если возможно, то, по согласованию с работодателем, оформляется совместительство должности начальницы, в соответствии с ТК РФ.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: [email protected]

0

Согласно статье 72.2 Трудового кодекса РФ, то есть с указанием в приказе о временном характере перевода на время декретного отпуска начальницы.
По её возвращению из декрета, вы вправе будете требовать обратного перевода на нынешнюю должность, а трудовой договор с принятым на вашу должность работником может быть прекращен по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: [email protected]

0

Нужно чтобы с Вами подписали допсоглашение к трудовому договору (ст. 56, 72.2 ТК РФ). Место сохранится. Во время отпуска Вас не смогут уволить. Это напрямую запрещено нормами ТК РФ.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Здравствуйте, Наталья. Ваш перевод необходимо произвести в соответствии со ст. 72.2 ТК РФ, то есть с указанием в приказе о временном характере перевода на время декретного отпуска Вашей начальницы. Тогда, по её возвращению из декрета Вы вправе будете требовать обратного перевода на нынешнюю должность, а трудовой договор с принятым на Вашу должность работником может быть прекращен по основаниям, предусмотренным ст. 79 ТК РФ. С указанным работником, разумеется может быть заключен срочный трудовой договор, чтобы ему то же было всё понятно, что его работа связана с указанными обстоятельствами. Декретные выплаты Вы не потеряете в любом случае, поскольку они не зависят от выхода или не выхода Вашей начальницы из декрета. В отношении указанных выплат работодатель является лишь их плательщиком, если Вы работаете по трудовому договору, если трудового договора нет, то плательщиком является орган соцобеспечения по месту жительства. Декретные же выплачиваются из фонда ФСС - соцстрах.
С уважением Дмитрий Павлович
89531419165

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема