Если не имеет, то как с этим бороться?

2

Гражданин из Узбекистана выставил нашу личную с ним переписку без моего согласия, имеет ли он на это право? Если не имеет, то как с этим бороться?

А более подробное обьяснение сможете дать. Переписку просто читает весь интернет. Меня там уже оскорбляют. Разве действует наш закон на гражданку из Узбекистана.

спросил(а) 2019-04-30T16:11:03+03:00 2 недели, 4 дня назад
15
15 ответов
0

Светлана Ивановна, добрый вечер! В судебном порядке можно попытаться взыскать с работодателя исполнителя с точки зрения закона, но при этом не надо забывать о том, что у Вас есть долги по кредиту и процентов, связанных с расторжением договора страхования, которое у вас не соглашаться. Тогда конечно подавайте иск к мировому судье по данному вопросу.
Всего доброго.

ответил(а)
0

В соответствии с Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 13.08.2012) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения":
43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются .
За исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения.
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается
56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
передвижные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.
57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются руководителем органа управления Госавтоинспекции.
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.

0

Здравствуйте! Согласно статье 70 Трудового кодекса РФ
Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, в частности и предоставление отпуска с перерывами работника производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

ответил(а)
0

Если обнародование вашей переписки осуществлено на территории Росии в российском сегменте Интернета то юрисдикция РФ распространяется и на гражданку Узбекистана.По вашему заявлению в полицию ст141 УПК РФ в отношении этой гражданки может быть возбуждено уголовное дело ст138 УК РФ.
Если обнародование вашей переписки сопряжено с оскорблениями в ваш адрес то вы также можете обратиться с заявлением в прокуратуру .
Согласно ст28.4 КОАП РФ прокуратура возбуждает административное производство по делам связанным с оскорблением ст5.61 КОАП РФ.
За тем материалы передаются прокуратурой в мировой суд для вынесения Постановления о привлечении к административной ответственности по ст5.61 КОАП РФ.
Если переписка порочит вашу честь и достоинство и деловую репутацию.то вы на основании ст151 и 152 ГК РФ можете подать иск в суд по месту временной регистрации гражданки Узбекистана в РФ о защите чести и достоинства,деловой репутации и компенсации морального вреда
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Наш закон и ст.138 УК РФ действует на всех граждан. если они нарушили этот закон.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

А почему вы считаете, что наш закон должен распространяться только на граждан РФ? Иностранные граждане также могут быть привлечены к ответственности.
У Вас несколько вариантов:
1. полиция, по нарушению тайны переписки. Пишите заявление, либо сделайте его именно в отделе (ст. 141 УПК РФ)
2. прокуратура, по оскорблениям (ст. 5.61 КоАП РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Татьяна Ивановна, нужно срочно в полицию обратиться.
Если Вас оскорбляют ещё и о защите чести и достоинства иск подать можете потом.
Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.
2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.
3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.
4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.
5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет".
6. Порядок опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, в иных случаях, кроме указанных в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, устанавливается судом.
7. Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие.
8. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, гражданин, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.
9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.
10. Правила пунктов 1 - 9 настоящей статьи, за исключением положений о компенсации морального вреда, могут быть применены судом также к случаям распространения любых не соответствующих действительности сведений о гражданине, если такой гражданин докажет несоответствие указанных сведений действительности. Срок исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с распространением указанных сведений в средствах массовой информации, составляет один год со дня опубликования таких сведений в соответствующих средствах массовой информации.
11. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.
Краутер Владимир Николаевич (личные консультации, письменная работа). Благодарю за вопрос. Всегда
буду рад помочь! Тел.: 8-953-759-67-34, Skype

0

Обратитесь к администрации сайта, чтобы убрали и переписку, и оскорбления, и применили к гражданке санкции. За оскорбления в Интернете существует административная ответственность (ч. 2 ст. 5.61 КоАП). Сделайте скрины страниц, чтобы это было надлежащим доказательством того, что имело место оскорбление и разглашение переписки, чтобы возместить моральный вред через суд.
Поскольку преступление совершено на территории РФ (в том числе и в российском сегменте Интернета), действие законов РФ распространяется и на иностранных граждан.

0

Обратитесь срочно в полицию, в отдел "К" для скорейшего пресечения ее противоправных действий
С уважением, адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна г.Элиста
э/адрес [email protected]

0

---Здравствуйте, соглашусь с коллегами. это статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138]
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Без согласия не имеет права.
В полицию можете обратиться по данной статье и написать заявление.
УК РФ, Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Желаю удачи.

0

Здравствуйте, Татьяна Ивановна!
Он не вправе так поступать, это уголовно наказуемое деяние.
(ст. 138 Уголовного кодекса РФ)
Можете с него и компенсацию морального вреда получить за такое, заявив гражданский иск в уголовном процессе.
Удачи Вам!
Краутер Владимир Николаевич (личные консультации, письменная работа). Благодарю за вопрос. Всегда
буду рад помочь! Тел.: 8-953-759-67-34, Skype

0

Никто не имеет права разглашать переписку без согласия второй стороны. Это нарушение ст. 138 УК РФ - нарушение тайны переписки.
Поговорите с ним - если Вам не удастся убедить его убрать переписку, сославшись на то, что это уголовное преступление, обратитесь в администрацию сайта, чтобы они её удалили. Если хотите судиться и компенсировать моральный вред - сделайте скрины страницы и оформите протокол осмотра сайта с выложенной перепиской у нотариуса, это будет надлежащим доказательством.

0

Татьяна,
1. Вы вправе направить ему письменную претензию для компенсации морального вреда (ст. 15 гк).
2. Обратиться в суд.
3. Обратиться в полицию для защиты ваших прав и принятия решения в порядке ст. 114 упк.
Анастасия Валериевна,
юрист компании "MetrixRG"
Тел.: 8 (495) 150-03-88
8 (926) 425-51-27
наш сайт: law.metrixrg.ru
e-mail: [email protected]

0

Не имеет. Можете привлечь его к уголовной ответственности.
Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений Распечатать Поделиться 1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
С уважением, адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна г.Элиста
э/адрес [email protected]

0

не имеет права. Вы вправе обратиться с заявлением в полицию (ст 138 УК РФ)
.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138]
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Утратила силу.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема