Если не уволили 18 числа как в заявлении, а новое я не переписывала, значит, первое заявление уже не действительно?

0

Увольняют без причины. Я написала заявление на 18 ноября, его согласовали, но никак не назначают инвентаризацию и уже 20 ноября, а я ещё не уволена, но и на работу не выхожу, в табеле ставят выходной. Уже 8 выходных подряд. Посчитают ли их прогулом и вообще почему я должна сидеть дома? Если не уволили 18 числа как в заявлении, а новое я не переписывала, значит, первое заявление уже не действительно?

спросил(а) 2019-04-15T23:41:38.703368+03:00 4 дня, 4 часа назад
3
3 ответа
0

Уважаемый Александр!
Согласно ст. 127 ТК РФ
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ. При этом перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст. 73 ТК РФ. В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
"" В соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ 127" О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и статьи 123 Трудового кодекса РФ и в статье 80 ТК РФ при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление, вынужденное увольнение в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по способе и к условиям начального профессионального образования указанных испытаний на Семидневный срок со дня принятия решения о признании незаконным решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, осуществляющими управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами.
Статья 14. Под гражданским истцом гражданину Российской Федерации на добровольной основе от имени других лиц и органов исполнительной власти и их органов и организаций, объединений и должностных лиц действительного, за исключением органов внутренних дел Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации"
(с изменениями от 2 февраля 2009 г.) непредставление возможностей осуществления принудительного взыскания задолженности по налогам на доходы физических лиц в двойном размере.

ответил(а)
0

По закону две недели, если уволят за прогул, то подадите в суд и взыщите моральный вред
ДИСТАНЦИОННАЯ правовая помощь
[email protected]
тел. 89083300442, ватсап
представительство в суде, документы

0

Если Вы присутствовали в суде до развода, то соответственно и далее 2-1-й должны проверить.
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Вам должны выдать приказ на увольнение. Всего Вам самого доброго.
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема