Этажи недвижимость продажа квартир

14

Федеральная компания по недвижимости Этажи предлагает услуги по продажи квартиры без участия собственника по доверенности заверенной у нотариуса, на рынке недвижимости компания 17 лет. Какие возможны отрицательные стороны этой сделки.

Собственник квартиры я и хочу продать квартиру по доверенности данную мной риелтору с переводом денег на мой счет

спросил(а) 2019-11-21T17:10:15+03:00 2 недели, 1 день назад
18
15 ответов
0

В доверенности укажите , " без права получения денег по сделке " и " укажите реквизиты по которым необходимо перечислить деньги ".

0

Ольга, здравствуйте! Ответ на первый и последний вопрос: нет, действия председателя Правления ЖСК неправомерны. Жаловаться необходимо в прокуратуру.
По поподу продажи квартиры под коммерческую недвижимость: я бы советовала Вам продать квартиру, как жилое помещение, а уж новый собственник сам будет заниматься переводом в нежилое и урегулировать проблемы с соседями. Вы просто продаете юридическому лицу свою квартиру. Все.
Удачи!
С уважением,
Харченко О.В.

0

Я бы дала доверенность только на сдачу документов на регистрацию. Сама бы подписала договор и получила бы деньги. Будете потом за риэлторами бегать.
Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95

0

В этом случае желательно указать в договоре, что продавец обязан перевести деньги на Ваш счет, с его указанием, и что только такая передача денег будет надлежащим исполнением обязательства. ст. 421 гк рф.
Также желательно, участвовать в подписании договора лично, чтобы не было возможности изменить условия договора и в частности цену, чтобы гарантировать подписания именно того договора, условия которого согласованы. В договоре желательно подписывать каждую страницу.
Юрист

0

Тогда для Вас главное получить деньги от риелтора за проданную квартиру в полном объеме - пропишите в договор с риэлтором конкретную цену квартиры и стоимость услуг риэлтора.

0

Вам нужно для начала ознакомиться отзывами о данной компании, и проверить действительна ли доверенность выданная нотариусом, это в принципе можете сделать обратившись непосредственно нотариусу подписавшему доверенность, потому, что может быть что доверенность аннулирована. Если все указанное в порядке и это не мошенники то можете заключать сделку.
А иначе можете попасть под истребование имущества у добросовестного покупателя, Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 302]
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.
С Уважением, Марат Фанирович!
Для более подробного ответа, можете присылать письма на почту: [email protected]
или в чат

0

17 лет это довольно приличный срок для того , чтобы иметь определенную репутацию ( честная или мошенническая организация ) , поэтому есть уверены в данной компании ни каких отрицательных сторон нет . Кроме этого при заключении договора на услуги посмотрите какую ответственность и за что берет на себя данная компания .
Оформление договора по доверенности не запрещено
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

0

Собственник квартиры я и хочу продать квартиру по доверенности данную мной риелтору с переводом денег на мой счет
Вам лучше обратиться к юристу на очную консультацию, с доверенностью и со всеми документами.
Риски могут быть только в том, что данная компания, если имеет мошеннический умысел, не перечислит вам деньги за квартиру, момент перечисления денежных средств нужно "прописать" в договоре с компанией - ст. 421 ГК
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

Возможны недобросовестные действия этой компании, узнать о которых по причине отсутствия личного общения с собственником будет затруднительно. В частности, собственник мог не выдавать этой доверенности, собственник может страдать психическим заболеванием, о котором умолчала компания и что влечет ничтожность доверенности. ст. 177 гк рф.
Также компания может умолчать о прежних сделках, о лицах, которые обладают бессрочным правом пользования квартирой. Поэтому лучше потребовать у компании полную выписку из ЕГРП, где будет история всех сделок с объектом недвижимости и потребовать выписку из домовой книги, где указаны все прописанные в ней лица.
Также желательно изучить договор приватизации, если она была, и посмотреть были ли несовершеннолетний на момент приватизации. Лучше дополнительно проконсультироваться с юристом и изучить не только выписку, но и правоустанавливающие документы.
Нотариальное заверение доверенности не гарантия прав покупателя, т.к. риски могут быть связаны с вышеописанными обстоятельствами.
Юрист

0

Согласно Федеральному закону от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (21 июля 1997 г.) сведения об объектах недвижимости являются открытыми, поэтому лучше сами закажите выписку из Росреестра на интересующую квартиру, госпошлина около 300 рублей. Так Вы будете уверены, что собственник квартиры - э то лицо, выдавшее доверенность.

0

Если доверенность не отменена согласно ст.188 Гражданского кодекса РФ, то можно смело покупать. Необходимо ознакомиться с этой доверенностью и узнать у заверившего ее нотариуса, не отменена ли она. Если нет, то вы являетесь добросовестным предпринимателем. Даже если впоследствии сделку расторгнут, то вы сможете вернуть свои деньги. Вот, собственно и все отрицательные стороны. Риски минимальны.
Желаю удачи.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Здравствуйте. 421 статья ГК разрешает заключать сделки по доверенности,но риски,несомненно есть. Проверить чистоту сделки, " историю" квартиры самостоятельно будет сложно. Ваше право-можете рискнуть,но все последствия предусмотреть не специалисту крайне сложно.

0

Доверенность может быть в любое время отменена согласно ст. 188 ГК РФ, и никакой нотариус не поможет:
"1. Действие доверенности прекращается вследствие:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее, или одним из лиц, выдавших доверенность совместно".
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

нужно поузнавать у знакомых отзывы об этой компании а так вы вправе заключить договор не проитвороречащий закону согласно ст. 421 ГК РФ
С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.

0

Если нотариально заверена, то рисков не должно быть.
Статья 61 ГПК РФ. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.
4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 457-ФЗ статья 61 настоящего Кодекса дополнена частью 5, вступающей в силу с 1 января 2015 г.
5. Обстоятельства, подтвержденные нотариусом при совершении нотариального действия, не требуют доказывания, если подлинность нотариально оформленного документа не опровергнута в порядке, установленном статьей 186 настоящего Кодекса, или не установлено существенное нарушение порядка совершения нотариального действия.

0

Если собственник на учете в ПНД, то проблемы возможны впоследствии. А так договор подписать можете и право собственности также зарегистрируете. Регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема