Генеральный директор тк рф

3

По решению общего собрания акционеров, без ссылки на КЗоТ, был УВОЛЕН генеральный директор ОАО, который работал без заключения трудового договора. (на момент увольнения еще действовал КЗоТ)
Насколько мне известно общее собрание акционероа не вправе уволить генерального директора, а может только лишить его полномочий.
Разъясните пожалуйста ситуацию.

спросил(а) 2019-08-03T17:04:17+03:00 1 месяц, 2 недели назад
2
2 ответа
0

В случае смерти одного из родителей на каждого ребенка записывается по инициативе супруга (статья 1149 ГК РФ).
Запись на прием
8 (925) 848-08-75.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Генеральный директор тк рф
0

Скажите можно ли его уволить в выходной день или же 1 сентября ? если 1 сентября то кто его должен уволить? новый генеральный директор?
---уволить сможете только в рабочий день. если новый официально оформлен. то он и уволит.приказ за его подписью.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Работать "без заключения трудового договора" невозможно! Очевидно имеется в виду, что трудовой договор не был оформлен письменно и был заключен в устной форме. Кроме того действующее трудовое законодательство не содержит таких формулировок как "увольнение" или "лишение полномочий". С работником можно только "расторгнуть трудовой договор".
В соответствии с п. 2 ст. 278 ТК РФ (вступившим в силу с 01.02.03г.) трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут "в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора".
В Вашем случае очевидно такое решение и было принято общим собранием акционеров. Если по уставу ОАО такое решение отнесено к компетенции общего собрания акционеров (а не Совета директоров), то такое решение является вполне законным.
С уважением. Малиновская Анна Андреевна.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема