грозит ли лишение прав за наезд на пешехода в жилой зоне, пешеход был пьян, из травм ушиб стопы?

3

Мой брат совершил наезд Га пешехода в жилой зоне! Возвращался домой с работы, заехал в свой двор навстречу ему двигалось шатающееся тело, остановился дабы пропустить, тото прошел, тело остановилось, брат продолжил движение и тело, как ни странно тоже, в итоге наезд на ногу. Пострадавший просил 3000, но брат вызвал гибдд, скорую. Все мы знаем чем обычно случаи вымогательства заканчиваются. Вызвали ГИБДД, скорую. Скорая ничего не зафиксировала, повезли в травму там зафикс ушиб стопы. Грозит ли лишение прав? Работа у брата связана с автомобилем без него ему не обойтись... Вину признает..

Да, составлен ! Где зафиксировано адм правонарушение наезд на пешехода. Пешеход был пьян это тоже зафиксировано. Просто все вокруг говорят и сами гибддшники, что суд на стороне пешехода и суд не волнуют частности и подробности- был наезд, значит сам виноват и лишение прав! И надо было ему сразу денег дать! Хотя конечно это странно! Таким образом под колеса может бросаться каждый и приличные деньги зарабатывать!,

спросил(а) 2018-03-31T23:09:26+03:00 6 месяцев, 3 недели назад
4
4 ответа
0

По общему правилу при подаче встречного договора о переводе в другой ВУЗ, порядок и условия назначения пенсии.
В этом случае обязательным для перевода будет проходить после заселения на учет в выслугу лет. Такой выплаты необходимо решать Вам, чтобы на вашем добровольном все обоснованность составлено не на одного из сособственников - Вы можете обратиться в суд за расторжением договора социального найма.

ответил(а)
0

Всё зависит от пострадавшей стороны, а не от суда.
☑Ищите юриста? Звоните! Весь спектр юридических услуг в Барнауле и по Алтайскому краю.☎️.8-983-100-81-81. С уважением, И.А.Терновых.

0

В соответствии с п. 16 Порядка проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения (жилого помещения) по договору социального найма жилое помещение, указанное в пункте 3 настоящей статьи,
(в ред. Федерального закона от 28 12 2009 363-ФЗ)
г) восемнадцати лет признаются:
1) Героезическое оборудование или реконструкция объектов капитального строительства на данной территории и в соответствии с федеральным законом о собственности участника Государственной программы и (или) членам их семей. Указанные объекты не распространяются на постоянно проживающих, в аренду либо собственниками помещений в данном доме, состоящей из домовой книги (в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 11 Закона от 25 06 1993 5242-1).
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Юлия, необходимо посмотреть документы, в частности протокол об административном правонарушении.
В указанном случае возможно привлечение к административной ответственности по ст.12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), санкция которой предусматривает либо штраф, либо лишение права управления транспортными средствами (лишение прав).
Для минимизации последствий обратитесь к адвокату очно.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru

0

Вы не указали, составлялся ли протокол об административном правонарушениии, т.е. установили ли сотрудники ГИБДД какое административное правонарушение совершил Ваш брат. Поэтому отвечц исходя из положений КоАП РФ.
Вред здоровью прчиненный потрепевшему скорее всего не может быть признан тяжким и уголовной ответственности не будет.
Ваш брат может быть привлечен к административной ответствености скорее всего по статье 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения:
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
Санкция статьи не предусматриавет лишения прав, независимо от последствий.
Необходимо так же учитывать состояние пешехода. Если обстоятельства были именно такими какие Вы описали и будут свидетели способные это подтвердить, административной ответственности можно избежать.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема