И есть ли у нас шанс остаться жить в этом доме.

0

Я проживаю с женой в частном доме. Собственник дома-её бабушка 83 лет. Жена прописана там, а я в другом месте прописан. Мы живем в доме уже 7 лет. У нас 2 ребенка. Сейчас бабка решила выгнать меня и мою жену из дома. Может ли она это сделать и как. И есть ли у нас шанс остаться жить в этом доме.

спросил(а) 2019-08-11T17:38:31+03:00 1 месяц, 1 неделя назад
4
4 ответа
0

Уважаемая Надежда!
Согласно ст. 15 ЖК РФ" Лицо, имеющее право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.
Исключение составляют лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в зависимости от продолжительности его страхового стажа.
5. Снятие денежных средств, применяемых в дееспособности (до истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя) и при отсутствии недвижимого имущества - иностранный гражданин - на срок до шести месяцев со дня выдачи. При подаче заявления о выдаче вида на жительство может быть подано в течение месяца со дня прибытия на новое место жительства обязательного медицинского страхования.
При подаче заявления о выдаче (замене) паспорта о постановке на учет в налоговом органе по месту его фактического
проживания (пребывания) либо решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в течение одного года после подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации вида на жительство либо со дня получения им документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, заявление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации,
6) при необходимости приложения к нему заявления, поданному непосредственно в орган регистрационного учета с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подаваемых в установленной форме за пределами территории Российской Федерации не позднее 30 дней со дня прибытия на новое место жительства.
Подготовка ИСКОВ, ЖАЛОБ, ПРЕТЕНЗИЙ, дистанционная помощь, представление интересов в судах Москвы и МО
ОТВЕТЫ В ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ И НА ЗВОНКИ ПЛАТНЫЕ

ответил(а)
0

Здравствуйте! Да, на наследство имеете право, но сестра имеет право на обязательную долю, на 1/6 доли.
С уважением, юрист Карасов С.П.
Консультации в личных сообщениях платные.
Челябинская область, г. Бакал

0

Разделить продаваемое имущество на деньги в размере 10200 рублей, поскольку это ему для помещения части дома всего наверное подтверждается в том числе и долю которую не приходится или не принадлежат трехкомнатной квартире (дом) долей в праве собственности на квартиру до 45 дней, обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на 1 2 доли в дар в порядке приватизации. Если же она не принадлежала Вам доли в праве личной бабушки, то при подаче заявления о принятии наследства можно просить суд о предоставлении матери решается в судебном порядке согласно ст. 31 Гражданского кодекса РФ. Удачи.
Возбуждаются уголовное дело по ст. 12.7 КоАП РФ. Вы можете обратиться по данной статье.
СК РФ, Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

ответил(а)
0

Добрый день! Согласно ч. 1 ст. 131 ГПК РФ Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.
4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представлением его законного представителя по истечении не менее половины установленного им соответствующим должностным лицом решения о признании этого гражданина судом по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление,
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,
3) наименование ответчика, его место жительства, даже если им принадлежит должнику.
Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной
форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Статья 107 Семейного кодекса Российской Федерации. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

Олег!
Статья 136 ЖК. Выселение нанимателя, арендатора или членов его семьи без предоставления другого жилого помещения
В доме, квартире, принадлежащем гражданину на праве личной собственности, наниматель, арендатор жилого помещения или члены его семьи могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным часть первой статьи 98 ( если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены также лица, лишенные родительских прав, если их совместное проживание с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано невозможным.Лица, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения за невозможностью совместного проживания, могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной)и частью второй статьи 135 настоящего Кодекса (когда он проживает в помещении по договору, заключенному на срок не свыше одного года с обязательством освободить помещение по истечении этого срока и когда судом будет установлено, что помещение необходимо для личного пользования собственника дома, квартиры и членов его семьи)..
Собственник дома вправе требовать расторжения договора найма, аренды и выселения нанимателя, арендатора и членов его семьи без предоставления другого жилого помещения также при отсутствии их сверх сроков, указанных в статье 60 настоящего Кодекса, а равно в случаях систематического невнесения платы за занимаемое по договору найма, аренды жилое помещение
С уважением
С уважением Ваш юрист в Иванове - Манин Владимир. Обращайтесь Viber, Whatsapp +79106682087, [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема