И есть ли у нас шанс остаться жить в этом доме.

6

Я проживаю с женой в частном доме. Собственник дома-её бабушка 83 лет. Жена прописана там, а я в другом месте прописан. Мы живем в доме уже 7 лет. У нас 2 ребенка. Сейчас бабка решила выгнать меня и мою жену из дома. Может ли она это сделать и как. И есть ли у нас шанс остаться жить в этом доме.

спросил(а) 2019-08-11T17:38:31+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
4
1 ответ
0

Олег!
Статья 136 ЖК. Выселение нанимателя, арендатора или членов его семьи без предоставления другого жилого помещения
В доме, квартире, принадлежащем гражданину на праве личной собственности, наниматель, арендатор жилого помещения или члены его семьи могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным часть первой статьи 98 ( если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены также лица, лишенные родительских прав, если их совместное проживание с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано невозможным.Лица, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения за невозможностью совместного проживания, могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной)и частью второй статьи 135 настоящего Кодекса (когда он проживает в помещении по договору, заключенному на срок не свыше одного года с обязательством освободить помещение по истечении этого срока и когда судом будет установлено, что помещение необходимо для личного пользования собственника дома, квартиры и членов его семьи)..
Собственник дома вправе требовать расторжения договора найма, аренды и выселения нанимателя, арендатора и членов его семьи без предоставления другого жилого помещения также при отсутствии их сверх сроков, указанных в статье 60 настоящего Кодекса, а равно в случаях систематического невнесения платы за занимаемое по договору найма, аренды жилое помещение
С уважением
С уважением Ваш юрист в Иванове - Манин Владимир. Обращайтесь Viber, Whatsapp +79106682087, [email protected]

0

Здравствуйте! Да, на наследство имеете право, но сестра имеет право на обязательную долю, на 1/6 доли.
С уважением, юрист Карасов С.П.
Консультации в личных сообщениях платные.
Челябинская область, г. Бакал

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема