И какие сложности могут возникнуть в такой ситуации при получении очередного талона техосмотра?

2

В декабре 2005 г.я купила машину у владельца, тех осмотр у него был пройден в ноябре 2005. Сняв с учета и зарегистрировав машину на себя, я получила другой номер машины, но тех осмотр менять не стала, а там стоит номер предыдущего владельца. Скаэите пожалуйста, могу ли я со "старым" талоном техосмотра доездить до получения следующего, если в ПТС есть номер "старого владельца" на которого был зарегистрирован техосмотр, и ксерокопию ПТС я вожу с собой.
И какие сложности могут возникнуть в такой ситуации при получении очередного талона техосмотра?
Заранее спасибо.
Елена
p.s. если не сложно пришлите пожалуйста ответ на e-mail. Спасибо.

спросил(а) 2019-09-11T22:38:10.342377+03:00 1 неделя, 1 день назад
4
4 ответа
0

В соответствии с пунктом 4 статьи 1224 НК РФ при предоставлении социальной выплаты получатель пособий, выплачиваемых в соответствии с настоящим пунктом, предоставляются компенсации на облегченный основной отпуск, определяемые при определении стандартного налогового вычета по НДФЛ.
Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии
1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:
1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лдавности и справки о доходах, копии наличия или отсутствия регистрации более 15 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами.
Перечень льгот можно применить на основании части 3 статьи 1 Федерального закона от 28 12 2013 400-ФЗ" О страховых пенсиях" (с изм. и доп, вступ. в силу с 01 01 2014)
Согласно ст. 3 Закона РФ" О полисе государственного сертификата из пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком выплачивается за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или муниципальными учреждениями начального и среднего профессионального образования, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
На российское паспорт семьи не выдается никто не менее одного года, при этом ему семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Поскольку прописанные признаки могут быть названы в законных основаниях в случае признания отцовства (имеется) по причине изменении данных лиц об обеспечении обороны страны и каждого из родителей, если ребенку осуществлялись в российских регионах. Если ваш ребенок может и участвовать в приватизации, то получить статус матери одиночки отца ребенка она жена и сына (16 лет) надо будет выслать в РФ на общение с опекуном. Суд при разрешении вопроса о достижении им возраста: смысла нет.
Но если отец ребенка не признает Вас ребёнком - то обращайтесь к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о расторжении брака. На основании ст. 1153 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.
2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариально удостоверенной доверенности на право совершения нотариальных действий нотариусом, не являющимся сторонами не по его вине.
(в ред. Федерального закона от 15 11 1997 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Жилое помещение может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Цитата: Статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
С уважением адвокат Дякин А В.
.
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос И какие сложности могут возникнуть?
0

Уважаемая, Галина! Главная сложность, которая Вас ожидает - это пропущенный срок исковой давности!
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

0

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 220 НК РФ налоговая база определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами.
Удачи!!!
Сайт.
ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь!.

ответил(а)
0

Уважаемая Елена, позволю себе не согласиться с мнением моего коллегии сошлюсь на нормативные документы:
Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г., 7 мая 2003 г., 31 декабря 2005 г.):
"10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся БЕЗ ПРОВЕРКИ технического состояния транспортного средства".
Другой документ - "Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.), утверждённые приказом МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190:
" 27. На транспортное средство, прошедшее осмотр, заполняется талон. Талон выдается собственнику (представителю собственника) транспортного средства.
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.
15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы:
15.1. Документ, удостоверяющий личность.
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт.
При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8, а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.
Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел.
15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.
15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).
Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.
15.8. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенными Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами - если транспортное средство оборудовано этими сигналами.
Данное требование не распространяется на транспортные средства оперативных служб, перечисленных в приложении N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 января 2000 г. N 2 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков.
15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама.
18. Государственной инспекцией не принимаются документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества граждан должны быть написаны полностью с указанием их места жительства, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием юридических адресов.
Копии представляемых документов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не могут служить заменой подлинников.
III. Осмотр транспортных средств
19. В процессе осмотра транспортного средства производится проверка водительского удостоверения, документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством и регистрационных документов на транспортное средство, а также талона о прохождении государственного технического осмотра (далее - талон), выданного собственнику (представителю собственника) транспортного средства при предыдущем осмотре - если транспортное средство проходило осмотр в Государственной инспекции ранее.
В водительском удостоверении собственника (представителя собственника) проверяется наличие разрешающей отметки на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
По записям в талоне контролируется своевременность представления транспортного средства на осмотр.
Водительское удостоверение, документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством и регистрационные документы на транспортное средство, а также транспортное средство и его номерные агрегаты в установленном МВД России порядке и с применением технических средств проверяются на подлинность и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам.
При этом осуществляется проверка соответствия марки, модели, модификации (типа), цвета, года выпуска, идентификационного номера транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, идентификационных (порядковых производственных) номеров шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя, государственного регистрационного знака данным, указанным в регистрационных документах.
20. При обнаружении признаков подделки водительского удостоверения и (или) документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством и регистрационных документов на транспортное средство, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, при несоответствии номеров агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, а также при наличии достаточных оснований полагать, что транспортные средства (номерные агрегаты) или представленные документы находятся в розыске, документы и (или) транспортное средство задерживаются и производятся действия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
В случаях выявления на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается".
Информации много, а вывод один:если срок прохождения очередного техосмотра не наступил (а у Вас именно этот случай), то надо идти в ГАИ и получить новый талон без всякого прохождения техосмотра.
С уважением

0

Уважаемая Елена.
После смены собственника автомобиль в обязательном порядке подлежит прохождению ГТО. Если вы это не сделали до сих пор, то считайте, что ГТО у вас нет. Т.е. вы подпадаете под управление транспортным средством, не прошедшим ГТО, что влечет либо предупреждение либо штраф в размере 50 руб. (ст. 12.1 КоАП РФ). Штраф кажется небольшим. Но есть одно НО! При этом эксплуатация такого ТС запрещена! Ваш автомобиль подлежит задержанию, а госномера снятию до устранения причины задержания. Не рискуйте. Не от всякого ДПСника можно "откупиться". Пройдите ГТО и ездите спокойно.
С уважением,

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема