И можно ли подать на обжалование морального вреда в большем объеме?

10

Я начинающий юрист, еще не все процессуальные действия знаю и понимаю. Подскажите пожалуйста, меня мучает вопрос. Вчера состоялось 4 заседание по восстановлению на работе сотрудника. Когда нас позвали в зал судебного заседания, судья сказал ответчику возьмите вашу флешку, я вам скинул решение суда, следом зашла секретарь и дала ответчику расписаться в решение. А мы ведь пришли на заседание, вызвали свидетелей, не все документы исследовали, а уже готово решение? Как такое может быть? Потом Ответчик встал и заявил, что признает иск по восстановлению на работе и оплате вынужденного прогула, но не признает моральный вред. Мы отказываемся, пусть удовлетворяют и моральный вред. Потом судья начинает нас с истцом уговаривать, что если мы откажемся они могут обжаловать, а так если согласитесь, то никто обжаловать уже не будет. Мы настояли на рассмотрениии вопроса о возмещении морального вреда. В итоге моральный вред 5000 руб. У меня подозрение, что у ответчика с судьей сговор. Развейте мои сомнения, если это не так. Это не выходит у меня из головы. И можно ли подать на обжалование морального вреда в большем объеме?

Подробнее можно разъяснить, должно так быть, что мы пришли и уже готово решение. А в конце заседания сказал, что решение можете получить через пять дней, а если никто не обжалует, то через месяц.

спросил(а) 2020-02-20T13:48:59+03:00 4 дня, 22 часа назад
17
15 ответов
0

ВЫ ВПРАВЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА СУДЬЮ - НА ИМЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА,
Ответ дан не для начинающего юриста, так как писать жалобы может любой и не обладающий познаниями в юриспруденции, а изучить ГПК РФ и судебную практику для начинающего юриста просто необходимо каждодневно

0

Можете обжаловать в суд по месту жительства.
Всегда можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Мой сайт : www.abakarovgm.ru
тел:89260503305

0

Значит в общих чертах обстоятельства дела суду были известны уже до Вашего последнего заседания (и не мудрено, учитывая их количество). А срок Вам сообщили такой, который обычно сообщают в подобных случаях. Основной принцип бюрократа - "любая бумажка должна вылежаться" - из этого и исходите.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

СУДЬЯ НЕ ИМЕЛ ПРАВА ВЫДАВАТЬ РЕШЕНИЕ НА ФЛЭШКЕ, - ТОЛЬКО В ОКОНЧАТЕЛЬНО ВИДЕ С ПЕЧАТЯМИ И СШИТОЕ.
ВЫ ВПРАВЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА ИМЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА.
Юрист

0

Решение может выноситься судей только в совещательной комнате.
Если у Вас имеются достаточные доказательства того, что решение было вынесено судьей до удаления в совещательную комнату - это существенное нарушение норм процессуального права, влекущее отмену решения суда.
Но маловероятно, что Вы это докажете, в протоколе наверняка нет всех этих высказываний председательствующего судьи.
Реальная юридическая помощь: подготовка исков, представительство в суде. Прием граждан: г. Полярные Зори, пр. Нивский 11, 5 этаж. Тел. 89086072325

0

Это нарушение процедуры.
Статья 199 ГПК РФ. Составление решения суда
1. Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.
3. Мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.
4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.
5. Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

0

ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,
ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ГПК
НО ТЕОРИЯ ОТ ПРАКТИКИ - дистанция огромного размера.
Определитесь с лучшим ответом. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА МЕЛОЧИ - ГЛАВНОЕ , ЧТО ВЫ ВЫИГРАЛИ ДЕЛО.
УДАЧИ ВАМ
Любая проблема имеет решение. С уважением адвокат Шук П.С. тел 89103363995
e-mail [email protected]

0

Вы можете написать жалобу на имя председателя суда, в которой привести все Ваши доводы. Вы можете обжаловать решение в апелляционной инстанции, но только в части процессуальных вопросов. Сумму Вы уже никак не обжалуете. Однако для того, чтобы был какой-то результат, нужны доказательства. У Вас их нет. Поэтому весь этот процесс обжалования просто не имеет под собой никакого смысла. Дело вы по сути выиграли. То, что вы видели как судья передавал решение на флешке, вы этого никогда не сможете доказать. Свидетели тоже не помогут, даже если они есть. Нет прямых доказательств, что передавалось именно это решение. К тому же судебная власть независима по своей сути, поэтому к ответственности Вы судью не привлечете. Так что смысла в этом всем нет. Пустая трата времени
С уважением, Чекунков Сергей Викторович.
Платные консультации по любым сложным вопросам.

0

Вы можете обжаловать постановление суда в кассационном порядке. Статья 387. Основания для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке
Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

0

ВЫ ВПРАВЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА СУДЬЮ - НА ИМЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА, Т.К. ОН НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПЕРЕДАВАТЬ РЕШЕНИЕ СУДА НА ФЛЭШКЕ - РЕШЕНИЕ МОЖЕТ ВРУЧАТЬСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ВИДЕ В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ С ПЕЧАТЯМИ СУДА.
РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ОПРЕДЕЛЯЕТ СУД ИСХОДЯ ИЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ УКАЗАННЫХ В СТ. 151 ГК РФ.
ПРИ ОБЖАЛОВАНИИ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ ВЫ ВПРАВЕ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ И В ЧАСТИ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ, ОБОСНОВАВ ЭТО ТЕМ, ЧТО СУДЬЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНИЛ НОРМЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРАВА ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСА ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА ВРЕДА. 322 ГПК РФ.
Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
Название документа
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10
(ред. от 06.02.2007)
"Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда"
Источник публикации
В данном виде документ опубликован не был.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Российская газета", N 29, 08.02.1995.
Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам.
Примечание к документу
Текст документа
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 1994 г. N 10
НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ
от 25.10.96 N 10, от 15.01.98 N 1,
от 06.02.2007 N 6)
Обсудив материалы проведенного изучения судебной практики по делам о компенсации за нанесенный моральный вред, Пленум Верховного Суда Российской Федерации отмечает, что многообразие законодательных актов, регулирующих отношения, связанные с причинением морального вреда, различные сроки введения их в действие, порождают вопросы, требующие разрешения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
В целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства, регулирующего компенсацию морального вреда, наиболее полной и быстрой защиты интересов потерпевших при рассмотрении судами дел этой категории Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать следующие разъяснения:
1. Учитывая, что вопросы компенсации морального вреда регулируются рядом законодательных актов, введенных в действие в разные сроки, суду в целях обеспечения правильного и своевременного разрешения возникшего спора необходимо по каждому делу выяснять характер взаимоотношений сторон и какими правовыми нормами они регулируются, допускает ли законодательство возможность компенсации морального вреда по данному виду правоотношений и, если такая ответственность установлена, когда вступил в силу законодательный акт, предусматривающий условия и порядок компенсации вреда в этих случаях, а также когда были совершены действия, повлекшие причинение морального вреда.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Суду следует также устанавливать, чем подтверждается факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие нравственные или физические страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
2. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.
Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.
Юрист

0

Здравствуйте Галина.
Обжаловать решение суда Вы всегда можете. А почему судья уговаривал Вас отказаться от возмещения морального вреда, думаю потому что, с учетом признания иска ответчиком в остальной части, вынести решение на признании иска всегда легче, чем писать описательную и мотивировочную части решения, излагая там все доводы сторон.
Реальная юридическая помощь: подготовка исков, представительство в суде. Прием граждан: г. Полярные Зори, пр. Нивский 11, 5 этаж. Тел. 89086072325

0

Вы уже не сможете в апелляционной инстанции увеличить сумму морального вреда, так как это право суда, а не обязанность устанавливать размер морального вреда(ст. 151 ГК РФ)

0

КАК НАЧИНАЮЩЕМУ ЮРИСТУ :
ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНЫ ПРЕДПОЛАГАТЬ _ РЕЗУЛЬТАТ,
Ответчик иск признал - какой может быть сговор?
Моральный вред - размер его компенсации - ВЫ НЕ УВЕЛИЧИТЕ,
УДАЧИ ВАМ
Любая проблема имеет решение. С уважением адвокат Шук П.С. тел 89103363995
e-mail [email protected]

0

Вы имеете право обжаловать, указав на то, что представляется Вам нарушением судебной процедуры. В апелляционной жалобе также можно указать доводы относительно морального вреда, но увеличивать сумму вреда уже нельзя.

0

Сумма компенсации морального вреда устанавливается судом (ст. 151 ГК РФ). В этом плане подозревать сговор не стоит, т.к. Вам назначенная обычная цифра для трудовых споров
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Вы можете обжаловать согласно ст.322-323 ГПК РФ.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема