Или они сами в суде могут подсчитать сумму гос пошлины?

6

Хочу подать на развод и на раздел имущества сразу в одном заявлении. Имущество совместное не большое гараж 100 тыс руб стоил. Предложила мужу переписать его на сына не согласился. Скажите в суде сказали что на развод гос пошлина 600 руб. А за раздел имущества сколько нужно платить гос пошлину, если цена иска 50 тыс руб. Получается будет две отдельные квитанции. Или они сами в суде могут подсчитать сумму гос пошлины?

спросил(а) 2018-12-07T17:19:26.350044+03:00 3 дня, 11 часов назад
4
4 ответа
0

Уважаемая Наталья! Согласно ст. 18 Закона РФ" О защите прав потребителей" прямо сказано что Потребитель по своему выбору вправе: потребовать замены или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы,
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.
Обращайтесь, веду семейные дела.
2. Пока Вы не согласны с заявлением о признании гражданина банкротом, то Вы можете заявлять ходатайство о применении к вам ст. ст. 129 ГПК РФ с иском о возврате денег. Если продавец не имеет задолженности Ваших достаточных доказательств - тогда это не просто, суд в таком случае Вы не правильно подали иск в суд. Суды как правило существенно снижают, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз, вымогательства и т д, можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Для сведения:
Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

ответил(а)
0

Вы собственными руками устроили проблемы и для себя и для родственников.. Деньги брали..Надо отдавать и банк и суд не интересует есть у ВАС возможность или нет...В перспективе судебное решение о взыскании долга, затем опись имущества у брата..Затем суд об исключении имущества из описи. ..и только когда будет достоверно установлено, что невозможно реально исполнить решение суда, прекращается исполнительное производство, а банк списывает эти деньги... Опишут все: вплоть до холодильника, плиты, телевизора, т.е. все, что можно вынести и продать за копейки.....Извините, но перспектива такая...Либо договаривайтесь с банком...
Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95

0

Уважаемый, в Вашем случае, если Ваша супруга признает права на наследство, не будет возникнет проблем. Для Ваших интересов - обращайтесь, если необходима помощь в составлении иска или иных документов, обращайтесь. Представительство в суде.
Запись на личный приём по тел. 229-06-16

ответил(а)
0

Здравствуйте, Екатерина.
Вам следует посчитать размер госпошлины, можете оплатить одной квитанцией. Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.
Если будет нужна помощь в решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь. С Уважением, Юрист Новиков Д.А.
тел. 8-904-997-9384

0

При цене иска от 20 001 рубля до 100 000 рублей госпошлина составляет 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей (ст. 333.19 НК РФ).
К этой сумме нужно прибавить 600 рублей и уплатить одной квитанцией.
В суде госпошлину Вам считать никто не будет, так как ее нужно уплатить до обращения в суд.
С уважением, Н.Негодова
Запись на личные консультации в Новокузнецке по т.53-92-22

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема