Имеет ли право банк требовать с меня эту сумму денег?

3

Я оформила авто кредит, а через 2 дня решила отказаться от кредита, банк согласился расторгнуть договор, но потребовал внести 75000 руб и установил срок 3 дня, объяснив это тем что этот случай не учтен в договоре. И предупредил если я не внесу эту сумму, то договор будет считаться не расторгнутым.
Имеет ли право банк требовать с меня эту сумму денег?

Я оформила авто кредит а через 2 дня решила отказаться от кредита, банк согласился расторгнуть договор но потребовал внести 75000 руб - это 10% от стоимости автомобиля и установил срок 3 дня, объяснив это тем что этот случай не учтен в договоре. И предупредил если я не внесу эту сумму, то договор будет считаться не расторгнутым. Имеет ли право банк требовать с меня эту сумму денег?

спросил(а) 2018-08-30T20:12:17+03:00 6 месяцев, 3 недели назад
5
5 ответов
0

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей.
Статья 155. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Гражданский кодекс РФ Глава 16 Статья 250
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

ответил(а)
0

Необходимо полностью изучить кредитный договор чтобы правильно ответить на ваш вопрос
М. Лукзен

0

Здравствуйте.
Статья 28 ГПК РФ. Взыскание по исполнительным документам НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТАВШИМ КАКИЕМ ПРАВО НА ИМЕЮТ ПРАВА ПОТРЕБОВАТЬ В СТАТЬИ ОДНОЙ ПРОДАЖЕ РАБОТЫ В РАЗМЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА (утв. ВС РФ 18 12 06

ответил(а)
0

нужно , конечно прочитать бы ваш договор, но как только вы внесете данную сумму, то это может служить доказательством, что вы предприняли действия доказывающие ваше согласие с договором и этих денег вы точно дальше не увидите. Считаю, вам не следует вносить деньги, скорее всего ваш договор обязывает внести вас эти деньги в 3-х дневный срк а иначе договор считается не заключенным... Повторяю нужно читать ваш договор , чтобы правильно вам ответить.
Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
www.advoсаte-lukin.ru

0

Нужно посмотреть вша договор с банком и условия его расторжения.
Обращайтесь.
www.advokatweb.ru
тел. 8 926 701 87 06
Адвокат Якушева Ольга Владимировна

0

Вы имете право расторгнуть договор , однако банк имеет право потребовать возмещение реальных убытков от расторжения договора. Требуйте расчета убытков от банка., почему именно 75000 руб.
Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
www.advoсаte-lukin.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема