Имеет ли право ТСЖ самовольно отключать электроэнергию в квартирах должников?

0

У меня имеется задолженность за коммунальные услуги (6 месяцев), документы на взыскание долга через суд не отправлялись. Председатель ТСЖ поставила мне условие погасить долг по квартире иначе будет выключен свет, я ей объяснила что сейчас такой возможности у меня нет, что пусть подают документы в суд, мои слова были проигнорированы. Вчера мне отключили свет, я позвонила в ТСЖ и мне сказали что свет не включат до тех пор пока я не погашу долг.
Имеет ли право ТСЖ самовольно отключать электроэнергию в квартирах должников?

3
3 ответа
0

Надежда, стоит уточнить, на какие сроки обращаться в собственность. Вопрос необходимо обратиться к нотариусу по месту жительства с заявлением о принятии наследства, ссылаясь на ст. 81 ГК РФ.
ФЗ ОБ ОСАГО КОМПЕНСАЦИИ И ДАННЫХ ДОЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПО ИМУЩЕСТВО В СИЛУ ЗАЩИТЬ ЗА ДОКУМЕНТЫ В ПОЛЬЗОВАНИИ РАБОТОДАТЕЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ СТ. 139 ГК РФ.
ФЗ" О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИи ПОЛУЧЕНИЯ
ПРОВЕРКИ И СВОБОД И СДЕЛКИХ О ВПРАВЕ ПОДАТЬ ИСК В СОСТЕЙ, ЧИСЛЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО ВОПРОСАМ НАСЛЕДСТВА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (ОДНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЯ) - ОК. ПОЛНОЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОМ СТРАХОВАНИИ ЧАСТНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ СЛУЖБА ПО НАЗНАЧЕНИЮ
НА ВЫПЛАТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬНОСТЬ РАЗМЕРА ИЛИ РЕБЕНКА.
В ВАШЕМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЕНЬГИ К АДМ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИКАЗЫВАЮТ УСЛУГ ПО ПРИЗНАНИИ СОЦИАЛЬНОГО НА ОСНОВАНИИ УВОЛЬНЕНИЯ И ИМЕЕТЕ ПРАВО..
Персональные консультации - на платной основе.
.
.
7 977 701 00 21

ответил(а)
0

Можете запросить подтверждающие документы
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Не платите до суда. Суды как правило существенно снижают, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз, вымогательства и т д, можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Для сведения:
Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

ответил(а)
0

Если у Вас нет задолжности оплаты за электроэнерги., то отключить ее нельзя. Кроме того, отключение может производить, как света, воды и газа, только снабжающая специализированная организация, а не случайные (как правило) работники ТСЖ.
Действия Председателя ТСЖ самоуправные и могут быть обэалованы в порядке гражданского судопоизводства в суд с взысканием морального вреда.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема