Имеет-ли право Закрытое Акционерное Общество в котором я работаю взыскивать с меня штрафы?

0

Имеет-ли право Закрытое Акционерное Общество в котором я работаю взыскивать с меня штрафы например 1000 рублей за не явку на собрание в мой выходной день?

спросил(а) 2019-08-05T17:38:32+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
3
1 ответ
0

За противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей работодатель вправе применить одно из взысканий, предусмотренных ст.192 ТК РФ:
• замечание;
• выговор;
• увольнение по соответствующим основаниям.
Не начисление или снижение размера премии не является дисциплинарным взысканием, поэтому производится на основании порядка, предусмотренного локальными нормативными актами организации (индивидуального предпринимателя).
Федеральный закон от 30 июня 2006 года №90-ФЗ уточняет какие конкретно основания увольнения работника, предусмотренные ч.1 ст.81 ТК РФ относятся к дисциплинарным взысканиям:
• неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
• однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей;
• принятие необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации);
• однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей);
• в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Перечень дисциплинарных взысканий, закрепленных в ст.192 ТК РФ, является исчерпывающим, это означает, что применение любого другого взыскания будет являться незаконным.
Иными словами, применение штрафов незаконно. А вот снижение премий возможно, если они у вас предусмотрены, и при этом прописан перечень проступков, за который могут ее лишить.

0

Истица имеет право на половину всего имущества, нажитого в браке (ст. 38 СК РФ). Ходатайствовать Вы имеете право о предоставлении любой информации, в то числе и по зарплатному счету, если обоснуете судье необходимость предоставления (ст. 57 ГПК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема