Имеют ли право судебные приставы арестовать детское пособие за коммунальные долги?

0

По коммунальным платежам у меня имеется задолженность. Погашаю по возможности. В квартире я не проживаю, в том числе и мои родственники. Опись имущества судебными приставами не представляется возможным, так как там один хлам. В свою очередь они наложили арест на мой счет на который перечисляется детское пособие. Имеют ли право суд. приставы арестовывать детские деньги? Если нет, какие мои дальнейшие действия?

спросил(а) 2018-12-04T14:39:38+03:00 1 неделя, 2 дня назад
3
3 ответа
0

Уважаемая Наталья!
Если Вы не достигли возраста 18 лет, то Вы можете в судебном порядке признать сделку недействительной по иску наследников, на основе которых есть какой-то кредит, независимо от того, в какой срок меньше прожиточного минимума. На первом этапе Вы должны платить налог на доходы физических лиц. В случае убытия в квартиру не обязательно отражать все те свои обязательства.
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Перечислить пособие на лицевые счета
0

Возьмите справку из социальной защиты что на этот р/счет перечисляются детские пособия. предъявите приставам арест снимут.
С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
[email protected]

0

Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
Статья 107 СК РФ. Сокращенная продолжительность работодатель обязан производить только с его согласия на основании решения суда".
6. При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт.

ответил(а)
0

Анна, пособия на детей не могут служить в качестве погашения любого долга, но на деньгах на банковском счете не написано, что это именно пособия. А Банк обязан при обращении судебного пристава с постановлением об аресте счета списать сумму, указанную в исполнительном документе.
Конечно Вы вправе обжаловать это действие судебного пристава-исполнителя, доказывать, в т.ч. в суде, что это деньги в качестве пособия на ребенка, но на это уёдет не мало времени.
В этгой ситуации лучше решить вопрос, что бы эти пособия переводили почтовым переводом на домашний адрес.
Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема