Имущество акционера если

3

Есть ли ограничения на продажу Акционерным обществом движимого имущества, если акционер - Росимущество?

спросил(а) 2019-08-05T19:36:54+03:00 6 месяцев, 3 недели назад
3
1 ответ
0

Нет. Наличие в числе акционеров Росимущества не ограничивает правосубъектность лица. Единственное исключение - оговорка о золотой акции в Уставе приватизированного ГУПа. Но полагаю на движимое имущество таких оговорок нет.

Ответ на похожий вопрос Имущество акционера если
0

Включайте в состав совместного имущества акции.
Семейный кодекс РФ.Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ЦЕННЫЕ бумаги (акции - являются ценными бумагами), паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Для продолжения диалога -звоните
8-918-98-98-034, или пишите
на электронную почту: [email protected]
Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема