Из-за того что на него поступила жалоба от пассажира.

9

Проводника заставили уволится по соглашению сторон. Из-за того что на него поступила жалоба от пассажира.
Он не извинился за ожиданания посадки в вагон по электронной регистрации.

спросил(а) 2019-04-20T14:08:27+03:00 1 месяц назад
15
15 ответов
0

Статья 10 Федерального закона" О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору
Запись на прием по тел. 7 (910) 4401904 или на..
Адреса:
г Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г Серпухов, ул. Урицкого, д 4а

ответил(а)
0

Если Вы действительно не нарушали скоростной режим, если повреждения относятся к легким, и если в деле имеются сведения о состоянии потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения, то не думаю, что наказание суда будет суровым.
адвокат Ведерников Валерий Витальевич, [email protected], тел. +7 (985) 132-06-91
Любая юридическая помощь. Успешная практика.

0

Да, спорить нельзя, в принципе, не возможно. Обратитесь к юристу либо в Москву и в прокуратуру.
С уважением Жемков Андрей Александрович. -.
Если вы хотите уточнить ответ, напишите мне личное сообщение.

ответил(а)
0

Андрей Николаевич! А вопрос собственно в чем?
Увольнение было по СОГЛАШЕНИЮ сторон. Другими словами, проводник согласился с увольнением, может быть даже сам написал заявление с просьбой его уволить по этому основанию.
Как после этого он будет обжаловать увольнение?
Кроме того, обжаловать увольнение можно только в течении ОДНОГО МЕСЯЦА со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ).
Если срок пропущен - сделать уже ничего не возможно.

0

Проводник вправе обжаловать увольнение в месячный срок - иск подается в районный суд ст. 131 - 132 гпк рф , ст. 392 тк рф.
В суде проводник должен доказать, что увольнение на самом деле не было добровольным, а было воздействием угроз работодателя вынужденным.
Обращаться в ГИС и прокуратуру целесообразно одновременно с подачей иска в суд, т.к. иначе срок подачи в суд можно пропустить, т.к. подача жалобы в иные органы срок обращения в суд не продлевает.
Юрист

0

Увольнение по соглашению сторон (п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ ) это как раз то законное основание, увольнение по которому оспорить крайне сложно. Увольнение по данному основанию не носит ни заявительный характер со стороны работника, ни уведомительный со стороны работодателя. Стороны приходят к соглашению о расторжении трудового договора в рамках которого признают, что претензий к друг другу не имеют, что закрепляется подписями обеих сторон. Основанием для признания увольнения незаконным может быть только нарушение работодателем обязательств по дате выдачи трудовой книжки и выплаты в пользу работника расчета при увольнении , включая дополнительные суммы компенсации , если они оговоренные настоящим соглашением . Принуждение к заключению соглашения можно попытаться оспорить в суде, но шансы слишком малы.
С уважением, Татьяна Лапина

0

Уважаемый Андрей Николаевич, здравствуйте.
Вы задали на этом Сайте ВИП (платный) юридический вопрос, надеясь получить на него от юристов разъяснения или консультации с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками не на те нормативные акты.
Итак, Вы пишите, что с проводником пассажирского поезда работодатель расторгнул трудовой договор по соглашению сторон, то есть, на основании статьи 78 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ).
Статья 78ТК РФ. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
Если проводник считает, что с ним расторгли трудовой договор незаконно на основании статьи 78 ТК РФ, то он вправе в сроки, установленные статьей 392 ТК РФ, обратиться с исковым заявлением в суд о признании увольнения незаконным.
Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
Прежде чем обратиться с иском в суд по любому вопросу, следует сначала уточнить у юриста о наличии оснований для такого иска.
Если иск будет подан в суд без оснований, а тем более без надлежащих доказательств, то судья может отказать истцу в удовлетворении исковых требований и взыскать с него судебные расходы в пользу ответчика, в том числе расходы ответчика по оплате услуг своего представителя (юриста или адвоката), а это как минимум от 10 тыс. руб.
Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности на странице юриста (для этого с ним нужно «подружиться» на его странице этого Сайта), для чего юристу потребуется более полная и нужная информация, а может быть и копии документов.
Знать свои права и обязанности - это хорошо, но лучше уметь пользоваться ими на практике именно с пользой для себя, а не наоборот.
В этом и может помочь разобраться конкретный юрист на основании полной и нужной информации полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или проблеме.
Удачи.
Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

0

Проводника заставили уволится по соглашению сторон
---соглашение сторон означает обоюдное согласие на расторжение трудового договора по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации), а документом-основанием является — соглашение о расторжении трудового договора. Теперь нигде и ничего не докажете. бесполезно.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

если вас ЗАСТАВИЛИ уволиться и вы не согласны, то должны доказать факт давления со стороны работодателя (пп. "а" п. 22 Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2) обратившись в суд в течении 1 месяца
Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
www.advoсаte-lukin.ru

0

Увольнение будет не законным, ничего не пишите, А обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию ( ст 356 ТК РФ) Вы не обязаны были извиняться
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

0

Здравствуйте! Согласно части 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ работодатель вправе уволить сотрудника за несоответствие занимаемой должности только по результатам аттестации (пункт 3) либо за неоднократное неисполнение своих обязанностей при наличии надлежащим образом оформленного дисциплинарного взыскания (пункт 5), следовательно если таких взысканий (замечаний или выговоров) у Вас не было, то увольнять Вас работодатель был не вправе. 2. В соответствии с пунктом 22 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 2 от 17 марта 2004 года при рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если работник утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника. То есть если Вы сможете доказать, что заявление было написано Вами под давлением, то суд удовлетворит Ваши требования. Доказывать это придется в первую очередь с помощью свидетельских показаний, если у Вас есть, к примеру, копия жалобы клиента, её тоже можно использовать в качестве косвенного доказательства, в качестве доказательств могут быть использованы какие-либо документы из которых следует, что Вы были намерены продолжать работать в организации
С уважением, юрист Макриулина Любовь Владимировна
+79242198404,
[email protected]

0

Подавайте в суд. В соответствии с п. 60 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 N 2, работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе.
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Принуждене к увольнению по соглашению сторон, незаконно, поскольку нарушает требования Трудового кодекса РФ.
Современное законодательство устанавливает четкий исчерпывающий перечень оснований для увольнения. Любые дополнения или вольное толкование норм закона недопустимы.
Статья 81 Трудового кодекса России предусматривает целый ряд обстоятельств, при наступлении которых сотрудник может быть уволен по инициативе работодателя. В случае с ликвидацией предприятия или сокращением численности его сотрудников проблем, как правило, не возникает. Но такие основания как несоответствие кандидата на увольнение занимаемой должности, грубое нарушение или невыполнение им своих трудовых обязанностей, прогул или появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии требуют тщательной проверки их достоверности и соответствующего оформления, иначе расторжение трудового договора будет признано неправомерным.

0

Обратитесь с жалобой в инспекцию труда
Федеральная инспекция труда предусмотрена Трудовым кодексом РФ как специализированный орган государственной власти, который осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
По итогам проверки по заявлению о нарушении трудового законодательства государственный инспектор труда вправе применить следующие меры (ст. 357 Трудового кодекса РФ):
Во-первых, выдать работодателю обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства и о восстановлении нарушенных прав.
Во-вторых, привлечь работодателя к ответственности – составить протокол об административном правонарушении, рассмотреть дело об административном правонарушении и назначить наказание.
С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).

0

Нарушена ст. 192 ТК РФ: "При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен".
Обращайтесь в суд и признавайте своё заявление об увольнении подписанным под нажимом работодателя.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Добрый день. Принуждение уволиться незаконно. Вы имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру, Государственную инспекцию труда или направить исковое заявление в суд. Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Госпошлиной для истца-работника иски, вытекающие из индивидуально-трудовых споров, не облагаются. При этом в суде Вы можете помимо прочего требовать компенсации причиненного Вам морального вреда (нерадивых работодателей надо наказывать рублем). Сроки давности для обращения в суд для рассмотрения индивидуально-трудового спора приведены в ст. 392 Трудового кодекса РФ.
Если инспекция труда выявит в действиях работодателя нарушение трудового законодательства, то виновных могут привлечь к административной ответственности по ст 5.27 КоАП РФ.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема