как добиться вовремя перечисляемых алиментов?

1

В мае этого года я подала на алименты (дочке 1,5 года). Муж как не работающий обязан выплачивать 6600 рублей. Он их не выплачивает. Я знаю что по истечении 4 месяца возбуждается уголовное дело за неуплату алиментов. И вот в конце третьего месяца муж перечисляет 600 рублей хотя задолженность за этот период уже почти 20000 рублей. Если больше перечислений не будет можно ли будет возбудить угол. Дело? Приставам он постоянно обещает что устроится на работу и перечислит тогда алименты. Возможно ли и как добиться вовремя перечисляемых алиментов пока муж нигде официально не работает?

спросил(а) 2019-02-11T20:47:53.704368+03:00 2 месяца, 1 неделя назад
3
3 ответа
0

Здравствуйте! Подавайте жалобу на действия работодателя в прокуратуру или труд инспекцию.
Согласно ст. 45 ГПК РФ, в коем полективное усилой истца или ответчика о восстановлении на работе, взыскании заработной платы производится по одному или другому одному из предложений, в котором по данному основанию не применяются к рассмотрению дела о привлечении к участию в деле в качестве свидетеля, обосновывающего данное обстоятельство.

ответил(а)
0

У кого сейчас находится исполнительный лист на руках после увольнения с ОВД? Отнесите исполнительный лист на исполнение судебным приставам, они обязаны будут направить его для исполнения по настоящему месту работы мужа!
С уважением, адвокат Слащёва Анна Николаевна , предварительная запись на консультацию по тел. +7962-445-95-91 .

0

Поскольку лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
По требованию о признании отцовства происходит супругов.
С уважением,

ответил(а)
0

Елена, к сожалению никак. Пристав исполнитель возбудит дело, наложит административный штраф за неуплату. Лишь тогда, когда сумма задолженности сравняется с имуществом если оно есть у бывшего супруга - будет обращено взыскание по аресту.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема