КАк доказать мнимость сделки?

6

Для того чтобы выселить несовершеннолетнего ребенка, квартиру продали вместе с ребенком и долгами, без осмотра и ключей третьим лицам Теперь ссылаясь на ст 292 ГК РФ выселяют ребенка. Другого жилья у ребенка нет. КАк доказать мнимость сделки?

Я и хочу доказать мнимость сделки. ..Квартира продана "своим" людям, потом вернется к бывшему собственнику! Как мне доказать?

Так нет еще решения суда. Вот и хочу в суде чем то аргументировать, чтоб не выселили ..))

ЕСли попробовать через нарушение прав детей? Квартиру продавал его отец, действия которого непосредственно стали причиной нарушения имущественного права ребенка. И привлечь отца к уголовной или административной ответственности?? Господа-юристы, выручайте!!!

спросил(а) 2019-05-12T19:23:36+03:00 1 неделя назад
8
8 ответов
0

Мария, добрый день! В соответствии с п. 2 ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства группы, нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака,
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Статья 86 СК РФ. Ограничение родительских прав
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав обоих родителей). Соглашение об уплате алиментов с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Как доказать мнимость сделки?
0

но переход права не зарегистрирован, поэтому имущество в случае выигрыша истца, никуда не уйдет
Наследство, семейные споры, жилищное право, недвижимость, уголовное и административное право. +7-912-833-90-15; +7-900-376-45-96;skype: Leonovich8

0

Нарушение имущественного права возможно, лишь когда такое право есть в наличии.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

Марина, сделать здесь что-либо невозможно. Собственник был вправе распорядиться своим имуществом по своему усмотрению. Вот он его и продал. Никаких прав Вашего ребенка нарушено не было. Другой вопрос, если ребенок был собственником части квартиры, тогда можно еще что-то предпринять и оспаривать совершенную сделку, если имели место нарушения.

0

Выселят, Марина.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

---Здравствуйте, никак и ничего не докажете. новый собственник в суде снимет всех посторонних граждан с регучёта из собственного жилья. И вы ребёнка в чужой квартире не удержите. к себе его и регистрируйте. он как не имел там права собственности. так и не приобретёт его, как бы вы не хватались за эту соломинку. Всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Так надо готовить возражения на заявленные исковые требования и предоставлять их в суд.
ПРОСЬБА ДПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ В ИНТРЕНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИИ ИЛИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ [email protected]

0

Для выселения, не обязательно проводить сделку, достаточно решения суда.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

если решение суда о выселении есть, то его обязаны исполнить. выселяют не ребенка. а Вас. а так как ребенок без родителей жить не может, то автоматически выселяют и его
С уважением, Чекунков Сергей Викторович.
Платные консультации по любым сложным вопросам.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема