Как мы можем разделить лицевой счет в неприватизированной квартире?

9

Ситуация, нам все таки разделять порядок оплаты коммунальных услуг, при сносе дома можем ли мы получить две раздельные квартиры? Квартира неприватизированна, прописаны 3 человека, мама, старший сын, и я (дочка) я замужем, но муж временно на 5 лет прописан.

спросил(а) 2020-02-16T16:33:03+03:00 1 день, 20 часов назад
18
15 ответов
0

Цитата:На данный момент жилищным законодательством выделение доли жилого помещения в натуре возможно только в случае если можно технически оборудовать отдельный выход, отдельные удобства, кухню и т.д. По сути, такая возможность имеется только в одноэтажных домах или же (такое бывает, но редко) в квартирах, которые были ранее соединены из двух квартир. Только тогда суд может вынести положительное решение по иску.
Вы имеете право разделить счета на оплату коммунальных услуг.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

можете обратиться в суд с иском об определении порядка оплаты за жилье, тогда вам будет приходить отдельная квитанция
✉️ [email protected]

0

Светлана, если вы хотите разделить лицевые счета чтобы в будущем получить две квартиры, то так не получится. Независимо от того как Вы будете оплачивать коммунальные услуги все вместе или по раздельности квартиру вам предоставят только в соответствии с нормами, то что положено.

0

Здравствуйте, Светлана! Если у Вас есть необходимость, то Вы можете определить порядок оплаты, но это никак не связано с получением отдельных квартир - согласно действующему законодательству при сносе предоставляется жилье равнозначное сносимому жилью (с тем же метражом и количеством комнат) в пределах административных границ населенного пункта, если Вы стоите на учёте по улучшению жилищных условий, то можете получить согласно установленной нормы. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
И ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ
8-926-43-77-029
8-910-404-92-78
[email protected]

0

Определении доли в расходах на оплату жилья и коммунальных услуг не является разделением муниципальной квартиры и не является основанием для заключения отдельных договоров соц. найма (т.е. квартира не становится коммунальной). Вставайте на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, если малоимущие и на каждого приходится менее учетной нормы жилья.
С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

0

Вы имеете право на раздел счетов на оплату коммунальных услуг, и вы имеете право на размен данной квартиры, но на две тоже не приватизированные квартиры.
ДИСТАНЦИОННАЯ правовая помощь, консультации, документы
[email protected]
тел. 89083300442, ватсап
представительство в суде,

0

Раздел лицевых счетов на оплату жилья и коммунальных услуг никакого отношения к предоставлению жилья при сносе не имеет. При сносе предоставляется равноценное жильё. Статья 89 жилищного кодекса.
✉️ [email protected]

0

Раздел лицевого счета не производится в настоящее время. Можно определить порядок оплаты, но лицевой счет останется один. Нет законных оснований для его раздела.
т. 89031106208, [email protected]
Сделки с недвижимостью, открытие наследства, суды по наследству, выселению, недвижимости, раздел имущества.

0

Цитата:Как мы можем разделить лицевой счет в неприватизированной квартире?Светлана, лицевые счета не делятся с 2004 года. Вы в праве только разделить счета на оплату коммунальных услуг.
Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

0

Светлана. Добрый день. Раньше было можно, сейчас только путем подачи искового заявления в суд об определении порядка оплаты коммунальных услуг. Обращайтесь к юристу.
С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела.
Всегда рад вам помочь! Развернутые и полные консультации - на платной основе.
мой телефон +380986010025
+8 910-44-92-78
[email protected]

0

Доброго времени суток. Разделить лицевые счета можно и в неприватизированной квартире. Для этого нужно сначала получить В управляющей компании отказ от раздела счета, затем обратиться в суд с исковым заявлением.

0

Здравствуйте, Светлана! Разделить лицевой счет Вы не сможете, но можете определить порядок оплаты коммунальных платежей в судебном порядке. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
И ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ
8-926-43-77-029
8-910-404-92-78
[email protected]

0

Лицевые счета НЕ делятся. Возможно в судебном порядке определить оплату коммунальных платежей в долях на разные платежные документы.
Адвокат Т.М. Окунькова
Тел.8(963)614-24-58
Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
метро Новокузнецкая
сайт www.okunkova.ru

0

Добрый день, можно разделить только порядок оплаты коммунальных платежей, а с электроэнергией ничего не поделать, так как несколько счетчиков на квартиру Вам не поставят, к тому же если там не определен порядок пользования жилым помещением..
С уваженнием, Владимир Кауцкий.

0

Разделить лицевой счет нельзя, это не предусмотрено законом, в судебном порядке можно определить порядок оплаты за жилое помещение.
С уважением, Глущенко О.П. Помощь в составлении исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб по гр. делам.

0

Для этого нужно обратиться в суд, подать исковое заявление об определении порядка оплаты за жильё и коммунальные услуги. Тогда будет приходить отдельная квитанция.
✉️ [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема